Ермишин : другие произведения.

Крамольные мысли вслух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Отрешаясь от суеты нынешних дней и погружаясь в созерцание мира ,как бы, со стороны, приходишь к таким откровениям ,от чего становится не по себе.
  Откровение первое: Иисус Христос знал, что Иуда его продаст. Возможно, что он не знал суммы, за которую продадут его - сына Бога. Но то, что продадут, знал точно. И более того, Он знал, кто его продаст. Но, Господи, будя в здравом уме и доброй памяти, как ты мог допустить до этого, зная предателя и зло, которое он готовил. Да, дал бы команду своим апостолам - да они удавили бы вмиг негодяя. Но нет ! Довёл дело ареста и собственной казни.
  Ну что об этом думать? Зачем это было надо делать : превращать простого человека, пусть где-то ставшего уже апостолом, в предателя?
  Откровение второе: несколько сот поколений мы жили рядом с братским народом, руководство которого, да и немалая часть из них нас постоянно предавали.
  Мазепа - гетман, предавший царя Петра.
   Скоропадский - гетман, сдавший Украину немцам в 1918 году
   Шевченко - Чрезвычайный и Полномочный Посол СССР при ООН исчез из своей квартиры в Нью-Йорке. Впервые в послевоенной истории СССР советский дипломат такого ранга стал невозвращенцем.
  Ющенко со своим прославлением Бандеры.
  Янукович бывший вор, не изменивший свои воровским навыкам , будучи президентом Украины.
  Порошенко ( так и просится на язык слово "порося").
  - А Горбачёв? - спросит кто-то, прочитав мои крамольные мысли. - Разве не предатель?
  Горбачёв - предатель! Похлеще, чем Иуда. Но у этого предательства нет национальности.
  Конечно, кинуть огульное обвинение в предательстве руководству украинского народа , в котором сам народ не повинен, столь же омерзительно, как и то, что твориться в этой стране. Но закрывать эту тему и притворяться, что ничего этого не было и нет, тоже нельзя. Последнее, что приходит на ум: а, может быть ,и не надо было так верить этому народу, чтобы так и настолько разуверится в нём... .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"