Ермишин : другие произведения.

Неудачник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не сказать, чтобы сосед, пришедший из тюрьмы, был каким-то необыкновенным. Но когда он заявил, что он просидел в тюрьме 30 лет, то ему просто не поверили. А потому и не поверили, что даже не особо грамотные люди знали, что посадить у нас в тюрьму могут только на 25 лет. А что выше 25 лет - это вышка - расстрел или незнамо что. Но вновь появившийся сосед не на тех напал, чтобы соседи о нём ничего не узнали. Узнали соседи всё о своём соседе.
  Был мужик, жил в деревне, столярничал. А тут пришли немцы, начали устанавливать свои порядки. Пришёл к мужику староста. Приказал к завтрашнему утру построить виселицу для казни партизана. Ну, приказали - сделал! Такую красивую виселицу сделал, что хоть вешайся сам. А тут опять пришла Советская власть. Начали придираться к мужику - зачем он сделал для немцев такую красивую виселицу ... . В общем, дали мужику десять лет за пособничество фашизму. Отсидел 10 лет, стал опять столярничать. А тут праздник, дали задание сделать к празднику плакаты с руководителями правительства. Плакаты сделал, и сам же один такой плакат с портретом Фурцевой получил, чтобы пронести его на первомайской демонстрации. И всё бы хорошо! Но достал один алкаш, успевший уже набраться до прохода трибун. Идёт и наступает на пятки. И всё бы ничего, но достал алкаш у самых трибун. Тут мужик развернулся и ... не обидно было бы, если бы стукнул, а просто сказал: " Как сейчас вот этой б***ью дам по башке!" Дали десять лет за оскорбление власти. Ну, отсидел 10 лет. Дело шло к освобождению. А тут концерт в честь юбилея Брежнева. Мужик опять на виду. Конферансье на тюремных концертах. И что бы мужику сказать так, как написал начальник тюрьмы на своей бумажке - мужик же сказал своё перед выступлением хора с песней о партии. Мужик сказал: "А сейчас сводный хор уголовников и проституток исполнит песню "Партия - наш рулевой!". Понятно, что инициативу мужика не одобрили и дали ещё 10 лет за неправильное понимание политики партии. Посчитали соседи, вроде, всё сходится.
  Да, не повезло мужику!
  
  1983 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"