Ермишин : другие произведения.

Шутка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла "Броня крепка и танки наши быстры ,а наши люди, что там говорить ...".

  Проворовавшегося начпрода судили судом Линча. Вешать и сжигать живьём не стали - такие казни не в традициях русского народа. Но, учитывая специфику преступления - начпрод обкрадывал лётный состав полка, выведенного из боёв на доформирование - начпрода вывели на аэродром и , чтобы он не убежал от неминуемого расстрела, привязали к вертикально поставленной лопасти винта первого попавшегося самолёта. Приговор голосом Левитана, путаясь в словах и падежах, зачитал старый технарь. Расстрельная команда из шести лйтенантов (для верности попадания), передёргивая затворы пистолетов стояла тут же. Начпрод, судя по виду, никакого страха перед наказанием не испытывал, чутьём старого волка учуяв, что ничего страшного с ним произойти не может: поиграются мужики и отпустят...
  Так бы и случилось - не проходи мимо собравшейся толпы лётчик из соседнего истребительного полка. Расспросив собравшихся о причине сбора и услышав о "злодеяниях" начпрода, лётчик в мгновение ока вынул из кобуры пистолет и , почти не целясь, выстрелил. Пуля пробила начпроду голову. Его тело по лопасти сползло на землю. Кинувшиеся к начпроду несколько человек из уполномоченных на проведение показательной "казни" констатировали его смерть. Остальные "кукклуксклановцы", подступившие к непрошенному палачу бить морду, были остановлены его сообщением, что ничего страшнего не произошло: своего начпрода-ворюгу они тоже расстреляли. И если лётчики не будут стрелять негодяев, кто же это сделает за них? На том и разошлись... .
  
  1996 год
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"