Ермишин : другие произведения.

Что-то криминальное... .

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла"Броня крепка и танки наши быстры, а наши люди, что там говорить...".

  Нет, друзья, я этим ничем особенным не занимаюсь, но тут приснилось: иду и морда, вроде, не красная ... и тут подходят они. Денег не просят, но знаками показывают, что деньги им нужны. Я понятно, не будучи боксёром, делаю, вдруг, какой-то заученый из американских фильмов финт, бью ближнего ко мне ногой по голове и ... просыпаюсь.
  Ну, вроде бы, и всё: все проблемы московского обывателя должны бы этим и закончится.
  Ан нет!.. .
  Надо же было в этот день моей жене предложить мне снять в кассе все деньги, которые скопились у меня - у рядового военного. Ну мало,ни мало, но на пол-Оки бы хватило. Ока - это машина такая.
  Посмотрел вокруг. Никого, вроде бы, подозрительного, кто бы мог у меня отнять деньги, я не увидел.
  Но ё-моё! Об этом же могла сообщить чем-то не понравившаяся мне операторша Сбербанка.
  Конечно же, она сообщила. И,конечно же, меня будут на улице ждать.
  Выйдя из кассы Сбербанка на улицу, я огляделся вокруг. Люди на улице есть, но чтобы подозрительные - это нет. Но я же знаю, что это "замануха". Сейчас доведут до дома, стукнут чем-то тяжёлым по голове - и все дела.
  Нет, ребята! Я калач тёртый и меня на ваших разводах не разведёшь: я же знаю, что вы ждёте меня у дома. Я же знаю, что вы вскочите вслед за мной в лифт, стукнете меня чем-то тяжёлым по голове, деньги изымите. Хорошо, если не выбьете последние зубы - немного их у меня осталось. А деньги - это вода!
  Поведу-ка я вас по улицам, где много камер и где вас негодяев зафиксируют во всех ракурсах. Не в Африке живём! В европейской стране!
  Выйдя на людную улицу, увидел стоящие на тротуаре "накрученные" машины и проходящую мимо них группу молодых людей, говорящих на грузинском языке. Что это были грузины - я знал точно, поскольку жил в Грузии и спутать этот язык я не смог ни с каким другим. Зная, что грузины в Москве воруют не только барсетки, но и дорогие машины - остановился, чтобы оглянуться. Но в то же мгновение увидел идущего навстречу мне грузина с мобильником у уха. Поняв, что грузины проводят здесь свою "операцию",поворачиваться не стал и решил прибавить шагу.
  Но каково мне было увидеть медленно выезжающий из незаметного переулка полицейский "Мерседес". "Мерседес" тихо последовал за грузинами... .
  И каково мне было увидеть стремительно выскочившего вслед за "Мерседесом" грузина с мобильником у уха. Похоже, что "операция" была подготовлена по высшим стандартам и не должна была сорваться. Подумалось, что тут задумываются такие "грандиозные" дела, а я тут тусуюсь со своей сотней тысяч несчастных рублей... .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"