Ермишин : другие произведения.

Урки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я пожилой человек. Я этого не скрываю. Но, и, будучи молодым человеком, никогда не участвовал в драках даже тогда, когда очень сильно хотелось и когда, как говорилось, "чесались" руки. Но, видно, было не дано, когда однажды одев боксёрские перчатки, пропустил сильный удар в глаз... .
  А тут, как-то оказавшись в единственном числе на открытой платформе станции метро Фили , что в Москве, увидел с противоположной стороны двух приблатнённых мужиков средних лет, чем-то смахивающих на уркаганов из фильма "Место встречи изменять нельзя". Надо ещё к сказанному добавить - внешне я на чисто русского не похож. А с годами, когда стали щуриться глаза, стал больше походить на азиата. Видимо, это и увидели во мне урки.
  
  - Эй ты, чурка! - стали кричать они через платформу. Поскольку на платформе никого не было, то я понял, что урки обращаются ко мне. Не подавая виду, что я их слышу, я не изменил ни положения ног, рук и, даже не отвёл от них глаз. И тут началось. Многие их тюремные жесты мне были известны с детства, поскольку жить пришлось на улице, где половина мужиков пересидела в тюрьме. Я по-прежнему не отводил от них глаз, но и не делал попыток что-то изобразить на своём лице или ответить жестом на жест. Что ещё больше заводило шпану. Будь в их руке камень или кирпич - они непременно бросили бы его в меня. К счастью для меня с моей стороны подошёл поезд, я сел в вагон.
  Последнее, что я увидел - это грозящие в мою сторону кулаки.
  
  2012 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"