Ермишин : другие произведения.

Замполит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла "У самого синего моря ...".

  Поставили его, как говорится, выбирая из худшего лучшее. Своё назначение он отметил трёхдневным "загулом", из которого человека надо было выводить и приводить в чувство. Поручив это мне, командир части не мог знать, какую этим самым он подложил мне свинью. Встав на равных, но , несомненно, считая себя на голову выше, новоиспечённый замполит не мог или не хотел понимать почему это я - какой-то начальник штаба - вмешиваюсь в его личную жизнь и по какому такому праву. Вчерашний подчинённый он таковым себя уже не представлял и считал возможным сам делать мне замечания, из которых явствовало, что я, как начальник штаба, должен заниматься своим делом и не лезь в его замполитские дела. Это было бы правдой, если бы человек выходил на службу или хотя бы мог объяснить своё отсутствие на службе. Но поскольку таких объяснений не последовало, пришлось в резких тонах высказать человеку всё, что думал о непорядочности человека... .
  Высказанное не прошло даром. Отрезвевший после длительного злоупотребления замполит первые шаги на новой стезе начал с изучения моего личного дела. Извещённый начальником секретной части о столь необычном интересе к моей персоне я не придал этому никакого значения. Слишком ничтожной была личность замполита и довольно не интересным было моё личное дело. Однако, это далеко было не так. Из личного дела были сделаны какие-то выжимки без учёта того, что я занимал уже должность начальника штаба и был фактически вторым человеком после командира части... .
  Запой замполита на новой стезе продолжался и каждый из них мог стать последним. Но щадили молодость, не замечая откровенной бездеятельности и тупости. Коварство испитого ума проявилось позже, и направлено оно было против меня. Если бы я знал... .
  
  1985 год
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"