Ермишин : другие произведения.

Цирк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рассказывают, что будто бы к Никулину в цирк привели поющего барана. Юрий Никулин, которого трудно было чем удивить и который точно знал, что поющих баранов не бывает, между тем пригласил пришедшего вместе с бараном проводника пройти на манеж.
  - А что может петь ваш баран? - спросил Юрий Никулин, приветствуя на манеже проводника и барана.
  - Всё! - заверил проводник и вынул из голенища керзового сапога ржавый молоток.
  - А это зачем? - спросил Никулин.
  - А как же, - ответил проводник, - без этого он петь не будет.
  - Гм, - усмехнулся про себя Никулин. - Чудеса!
  После первого удара молотком по голове баран жалобно заблеял:
  - Бее-ээ-а.
  - Больно же ему!.. - засуетился Никулин. - Какое варварство!
  - Нее -е, ему ещё не больно - ощерился в злобной усмешке проводник и стукнул барана молотком по голове второй раз.
  Голос барана стал тонким и пронзительным.
  - Бее-ее-е, - пронеслось под куполом цирка.
  - Прекратите это безобразие! - закричал Никулин. - Немедленно!
  Но проводника уже трудно было остановить и он стукнул барана третий раз.
  - Белый аист летит, - запел баран чистым и ясным голосом, как-будто он и не баран вовсе и как-будто это не его целую минуту били молотком по голове.
  
  1996 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"