Ермохина Анна Александровна : другие произведения.

Город. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сборы заняли совсем немного времени и уже через сорок минут, проклиная всё на свете, Анук сидела в своей машине. Она то думала, что проведёт этот вечер дома, а завтра с утра, как обычно, отправится сторожить музей, который никому по большому счёту был и не нужен. Откровенно говоря, девушка уже уверила себя, что история с туристами прошла незамеченной. И вот теперь она - Лия - незнакомка, которая решила влезть не в своё дело.
   Когда Анук добралась до Вудбери, кроме администратора - долговязого Стива - там, ожидаемо, никого не оказалось. Туристка уехала в неизвестном направлении. Парень даже не мог с определённостью сказать в какую сторону отправилась его постоялица. Анук попросила его осмотреть её комнату. Юноше совсем не понравилось стоять на стрёме, пока она копается в чужом номере, но он не мог отказать племяннице мэра и члену Ордена.
   Обыск не дал никаких результатов. Кроме одежды и принадлежностей для душа, Лия ничего не оставила. Что она могла знать о погибших туристах и куда могла отправиться? Имея авто, куда угодно. Можно было остаться и дождаться девушку или съездить в мэрию. Секретарь должен был знать обо всех случаях вмешательства в дела Ордена со стороны приезжих, да и стоило бы навестить дядю до того, как он решит навестить её.
   По дороге к своему единственному оставшемуся в живых родственнику, Анук всматривалась в припаркованные на обочине машины в надежде увидеть голубой форд, но всё безрезультатно. Довольно быстро девушка добралась до городской администрации. За столом секретаря было пусто, и Анук с тяжёлым сердцем вошла в кабинет мэра. Они сидели здесь - её дядя и его помощник. Мужчины молча повернулись к ней с таким видом, словно давно её поджидали.
   - Как хорошо, что ты пришла, - вместо приветствия сказал мэр и показал на свободное кресло. - Присаживайся. Ты уже познакомилась с новой гостьей нашего города?
   - Нет. Она уехала из гостиницы, - сдержанно ответила Анук и повернулась к секретарю Джону. - Возможно, она будет посещать те же места, что и туристы, что были до неё. У Вас же остались данные по их перемещениям?
   - Разумеется, - кивнул худой мужчина и вышел за документами. Пару секунд в кабинете царило напряжённое молчание.
   - Давно тебя не было видно, Анук, - мягко сказал мэр. - Нам стоило бы видеться иногда, мы всё же семья.
   - Орден твоя семья, - отрезала девушка. - Я не хочу принимать участие ни в каких религиозных мероприятиях, я уже говорила.
   - Я не зову тебя в церковь. Просто беспокоюсь, - с подчёркнутой заботой ответил он. - Нам всем нужно держаться вместе и помогать друг другу, - вернувшийся секретарь вынудил его прекратить увещевания.
   - Вот список мест: заброшенный приход у южного въезда, архив, ферма Стива старшего, центральная библиотека и, собственно, пристань.
   - Интересный список мест для туристического похода, - она встала, не собираясь больше здесь задерживаться.
   - Если ты передумаешь, - всё так же мягко добавил мэр. - Я всегда тебе рад. А по твоему заданию, ты знаешь куда обращаться.
   Анук кивнула и вышла из кабинета. Она чувствовала неясную тревогу, словно у дяди были на неё свои особые планы, в которые он не удосужился пока её посвятить. Как будто вся эта история не ограничится поисками и проводами одной единственной девушки.
   Ехать по местам путешествия туристов было не близко, и если Лия уже там, появление Анук уже вряд ли могло что-то изменить. Поэтому она поехала в закусочную неподалёку. Там её ждал рассказ официантки о незнакомке, которая заходила к ним обедать сегодня. Приезжая никого не расспрашивала и надолго не задержалась. Значит хочет всё разузнать сама. Чем меньше знакомств она тут заведёт, тем меньше людей сможет рассказать о ней, если и с этой что-то случится, с облегчением думала Анук.
   После, она вернулась в Вудбери. Она стала расспрашивать администратора о его отце и их ферме, на что Стив младший только неопределенно пожал плечами и сказал, что сообщит ей, если туристка к ним заявится. Анук принялась ждать девушку, нервируя Стива своим присутствием.
   Уже стемнело, когда голубой форд подъехал к гостинице. Анук не собиралась слишком откровенно рассматривать девушку, но не могла оторвать от неё глаз - настолько она была не похожа на всех, кто жил в городке. Уверенная походка, современная одежда, сидящая по фигуре. Лия немного запнулась на входе, прижав к себе файл с документами, встретив взгляд администратора и незнакомки.
   - Доброго вечера, - вежливо поприветствовала её Анук. - А меня мэр послал Вас встретить.
   Стив коротко вздохнул и с удивлением посмотрел на девушку, никак не ожидая, что племянница мэра будет настолько прямолинейна.
   - Меня? - переспросила Лия. - Что-то случилось?
   - Нет-нет, - заулыбалась Анук. - Простое гостеприимство. Туристы у нас бывают не часто. А я что-то вроде местного гида. Мэр попросил меня провести Вам небольшую обзорную экскурсию и тогда, возможно, Вы посоветуете наш городок кому-то из своих друзей.
   - Ну... - протянула девушка, немного растерянно переводя взгляд с Анук на Стива и обратно. - Я здесь уже провела один день и, пожалуй, более или менее, смогла осмотреться...
   - Я вынуждена настаивать, - девушка подошла ближе и протянула руку. - Анук.
   - Лия, - пробормотала та в ответ, легко сжав её ладонь, слегка ошеломлённая таким напором.
   - Вот и хорошо. Я заеду за Вами с утра. Не дожидаясь возможных возражений, Анук вышла на улицу и бодро пошла к своей машине. Она проехала пару кварталов, и только потом остановилась, чтобы перевести дыхание. Из жара её бросило в холод и лёгкая дрожь сковала всё тело. Девушка сама не могла до конца понять от чего так разволновалась. Должно быть долгое отсутствие практики по сопровождению туристов сказывается. Гид, посланный радушным мэром, не было её любимой легендой, но это единственное, что почему-то пришло на ум. Оставалось надеяться, что завтра с утра Лия не решит сбежать из гостиницы раньше, чем Анук туда доберётся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"