Ермохина Анна Александровна : другие произведения.

Город. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   День оказался гораздо более насыщенным, чем хотелось Анук. Уже начало смеркаться, когда она подъехала к отелю. Дождь пошёл со всей силы, тяжёлые капли натужно стучали в лобовое стекло. На улицах было абсолютно пусто, все местные заперлись дома. Девушка испытала смешанные чувства, увидев голубой форд на стоянке Вудбери. Очень хорошо, что Лия не укатила куда-то на поиски новых приключений. С другой стороны нужно как-то её успокоить, и туристка вряд ли легко согласится, что у неё разыгралось воображение и ей привиделся монстр в старом приходе.
   Стив был на своём рабочем месте за стойкой. Сегодня он казался ещё более нервным и бледным, чем обычно и поспешил запереть за Анук входную дверь.
   - Она приехала недавно, ничего не сказала и сильно торопилась в свой номер, - доложил парень. - Выглядела растрёпанной и испуганной.
   Анук последовала примеру Лии и, ничего не ответив, пошла прямо к её номеру, оставив обеспокоенного Стива наедине со своими догадками.
   Девушка постучалась, услышала шорох из-за двери и через пару секунд щелкнул замок. Лия предстала перед ней более спокойная, чем когда они расстались, но по покрасневшим глазам было заметно, что далось ей это не легко. Девушка вошла, разулась и, не услышав протеста обошла комнату, оглядываясь так, словно была здесь впервые. Анук обратила внимание на папку с документами в прикроватной тумбочке и плотно зашторенное окно. В приоткрытую дверь ванной комнаты виднелась разбросанная кое как мокрая одежда. Сама Лия переоделась в пижаму и халат, но чувствовала себя словно обнажённая перед гостьей.
   - Ну как Вы? - спросила Анук.
   - Я... - замялась девушка. - Не знаю, что и думать. Это всё кажется совершенно не реальным.
   Анук коротко вздохнула и присела на самый край кровати.
   - Присядьте, - предложила она. - Не нужно волноваться.
   Лия присела рядом, удивляясь с самой себя. Несмотря на все законы здравого смысла, ей хотелось доверять незнакомке.
   - Вам не о чем переживать. Я видела такое и раньше, - принялась успокаивать её Анук. - Такие городки как наш как будто живая декорация к какому-нибудь фильму ужасов. Многим, кто приехал сюда впервые кажется, как будто тут происходит нечто мистическое.
   - То есть у меня разыгралось воображение? - спросила Лия голосом скептика точно так, как представила себе Анук.
   - А Вы думаете надо как можно тщательнее разобраться во всём произошедшем? - девушка внимательно посмотрела на туристку, пытаясь её натолкнуть на какую-то мысль.
   - Не знаю. Мне казалось, - пробормотала Лия, а затем неожиданно призналась: - Когда я пришла, мне показалось, что я видела что-то в окне за пеленой дождя.
   Анук, к удивлению девушки, приняла её слова достаточно серьёзно, поднялась с постели и подошла к окну. Она отдёрнула штору наполовину и стала смотреть на дорогу за окном и лес с другой её стороны. Лия не решалась подойти к ней. Она украдкой разглядывала фигуру посланницы мэра и терялась в догадках о её намерениях. Внезапно, Анук достала из кармана огарок церковной свечи, спички и разожгла её, разместив на подоконнике. Свечка горела совсем недолго, но как будто наполнила всё помещение теплом и спокойствием. Никто не проронил ни слова, а Лия пыталась себя убедить, что ей действительно кажется, что в этом городе есть монстры, а свеча защищает от злых духов. Как бы там ни было на самом деле, она не могла отогнать мысль, что Анук знает обо всём, что происходит намного больше, чем хочет показать.
   - Не уходи, - тихо попросила Лия, словно надеясь, что её не услышат.
   Но Анук, встретившись с девушкой взглядом, согласно кивнула, словно ждала этой просьбы, прошлась по комнате обратно к постели и погасила свет. Лия сняла халат, а её гостья разделась до нижнего белья. Они устроились в постели, приобняв друг друга. Это было странно для них обеих. Анук чувствовала как колотится сердце и приливает кровь к лицу. Хорошо, что было темно. Мерный стук дождя баюкал. Теперь он не казался таким жутким.
  
  ***
  
   Анук проснулась первой и тихонько подошла к окну. Дождь закончился и, вопреки её ожиданиям, стояла ясная солнечная погода. Город решил дать им перерыв. Она улыбнулась и посмотрела на Лию. Та тоже проснулась. Было бы приятно думать, что между ними что-то произошло прошлой ночью. Анук быстро отогнала эти мысли. Нужно проводить туристку из города для её же блага. Она присела на край постели.
   - Давай я заеду домой, переоденусь, и всё таки проведу тебе обзорную экскурсию по городу. А ты задашь вопросы, которые тебя так волнуют.
   Лия кивнула в знак согласия и Анук вышла из комнаты. Стива младшего на месте не оказалось. Это немного обеспокоило девушку. Он просто бросил отель и уехал? Впрочем, она убедила себя, что у неё есть задание Ордена, а дела Стива не должны её касаться.
   Через полтора часа девушки уже сидели в местном кафе и завтракали. Горожане учтиво здоровались с Анук, создавая идиллию маленького провинциального городка, где все друг друга знают. Это был резкий контраст по сравнению с тем стрессом, что Лия испытала вчера.
   После, они поехали в парк. Анук показала девушке памятник в честь героев гражданской войны, смотровую площадку на берегу озера и статую скорбящей женщины. О ком или о чём та горевала было не ясно, так как надпись с годами совсем истёрлась, но местные жители предполагали, что каменная женщина появилась здесь после вспышки жёлтой лихорадки пару веков назад.
   - Так городу уже два столетия? - спросила Лия, пока они неспешно шли по алее обратно к машине.
   - Да. История города насчитывает немало страниц, - кивнула Анук. - Но разве ты приехала сюда за этим?
   - Может быть. Отчасти, - Лия немного растерялась от прямого вопроса. Она поняла, что её приглашают спросить то, что её больше всего волнует. - Я приехала сюда из-за группы туристов, которые погибли на озере пару недель назад.
   - А что с ними? Ты знала кого-то из них?
   - Да. Там был мой коллега - журналист, - Лия отвела взгляд. - Он собрал своих знакомых, чтобы расследовать старые случаи гибели людей на озере и в окрестностях. Ему казалось, что для такого маленького городка, статистика несчастных случаев слишком удручающая.
   - Мне жаль, - Анук мягко тронула её за плечо. - Ты тоже журналистка и хочешь довести его расследование до конца?
   - Нет. На самом деле я корректор в издательстве. Но мне кажется, что что-то в этой истории не так.
   Они дошли до машины, остановились и посмотрели друг на друга. Анук медлила, взвешивая все "за" и "против".
   - Ты что-то знаешь? - спросила Лия.
   - Я знаю, что твой коллега с друзьями стали жертвами несчастного случая на озере, - ответила девушка и нахмурилась. - И ещё, что лучше всего было бы тебе не лезть в эти дела и не вести расследований.
   - Со мной тоже может произойти несчастный случай?
   - Мне бы этого не хотелось. И я не на всё могу повлиять, - Анук села за руль, дождалась пока Лия тоже сядет в машину и тронулась с места.
   Они ехали какое-то время в тишине. Анук знала, что сейчас ей стоит посоветовать Лии уехать, убедить её, что оставаться здесь плохая затея. Но ей этого совсем не хотелось, поэтому она начала издалека:
   - Есть некая организация, которая существует со времён основания города. Они тут за всем присматривают. И они точно не позволят, чтобы какие-то тёмные секреты вышли за пределы нашего маленького сообщества.
   - Организация? Что-то вроде... Секты? - не скрывая удивления спросила Лия.
   - Можно и так сказать, - кивнула девушка в ответ.
   Анук вся напряглась, готовясь к новым вопросам, но Лия молчала, обдумывая услышанное. После некоторой заминки, она с сомнением спросила:
   - А тебя послала эта организация?
   - Ну как сказать, - замялась девушка. - Меня попросили присмотреть за тобой, чтобы ничего не случилось. Как с молодыми людьми до тебя.
   - То есть это был не совсем несчастный случай? Тут замешана эта секта?
   - Орден, если быть точнее. И нет. Как бы тебе это было неприятно, но они погибли потому, что не были достаточно осторожны.
   - Я хочу знать больше. Получается, что все эти несчастные случаи не были такими уж случайными... - она запнулась, вспомнив монстров. - В этом городе есть что-то. И оно реально?
   Они подъехали к музею, где работала Анук, девушка не спешила с ответами.
   - Мне нужно проверить как тут дела, - сказала она, выбираясь из авто.
   Они вошли внутрь и обошли пару залов. Анук коротко рассказывала о документах и предметах старины, хранившихся здесь. Правда, они касались в основном истории края в целом и очень мало посвящали в прошлое самого города. Лия слушала не особенно внимательно.
   - Там был шторм? - внезапно для себя и Анук спросила она. - На озере? Их лодку просто разбило о берег?
   - Да, - после небольшой паузы неуверенно ответила девушка.
   - И здесь такое часто бывает? - Лия посмотрела ей прямо в глаза.
   - Да, бывает. Полагаю, как и фигуры за пеленой дождя, - медленно проговорила Анук.
   Лия спрятала лицо в ладонях. Она уже ничего не понимала. Девушка коротко вздохнула и снова посмотрела на Анук.
   - Так ты хотела мне ещё что-то показать?
   - Пойдём, - Анук повела её обратно к автомобилю.
   Ещё двадцать минут езды, и они оказались в Гранд отеле - самом большом и шикарном отеле в городе. С его широкой веранды открывался вид на озеро. Вдалеке можно было разглядеть смотровую площадку в парке. Несмотря на все рассказы и абсолютное отсутствие постояльцев, здесь было очень уютно. Ради редких гостей, администратор накрыл стол практически у самой кромки воды. Лия смотрела на озеро, словно заворожённая.
   - Всё, что я узнала за эти пару дней очень сложно принять. Не знаю, что теперь только делать со всем этим, - призналась Лия. - Я не могу просто уехать, приняв всё за несчастный случай, либо решив, что всё это дело потусторонних сил.
   - Ты можешь что угодно, - Анук собралась с силами и всё же сказала: - Но будет лучше, если ты примешь для себя решение быстрее. Не совсем безопасно оставаться тут надолго.
   - А ты? - Лия посмотрела на девушку. - Ты давно здесь живёшь?
   - Я родилась и выросла здесь, - пожала плечами Анук. - Мои родители рано погибли, от них у меня остался большой старый дом.
   - Ох, мне жаль, - Лия коснулась её руки и после некоторых раздумий добавила: - Мне не хотелось бы так быстро уезжать. И дело не только в расследовании.
   Они встретились взглядами и что-то перевернулось внутри Анук. Для неё принять её слова было настолько же невероятно, как Лии принять существование монстров.
   - Мы могли бы, - запинаясь проговорила Анук. - Ещё немного поездить по городу, а завтра уже решим, что делать дальше.
   Лия легко согласилась, и они вернулись к обзорной экскурсии. Анук возила девушку по переулкам и скверам, рассказывая о каждом здании, будь то больница или школа. На самом деле, она знала многое об истории города, просто раньше её знания никак не пригождались.
   Правда, попутчица её почти не слушала. В своих мыслях она пыталась принять решение о том, что будет дальше. Быть с девушкой было ей не в новинку, но это влечение и то, к чему всё шло не входило в её планы на эту поездку. Она многое выяснила для себя, но теперь с этим знанием было труднее просто покинуть город. Уже стемнело, когда они подъехали к дому Анук. Девушка волновалась, приглашая Лию в дом. Впервые за очень долгое время она подумала, что было бы хорошо иногда прибираться. Через оставленное приоткрытое окно в спальной выветрился весь тяжёлый дух церковных свечей. Теперь тут было свежо и приятно. Совсем не так чисто и аккуратно, как в гостиничном номере, но более уединенно и интимно. Анук ощутила объятия Лии и растаяла под её прикосновениями. Она ласкала её губы в самых сладких поцелуях, а их обнажённые тела двигались как одно целое. Ничто во всём мире, ни этот город, ни прошлое, ни будущее не имели для них никакого значения в эту ночь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"