Ермохина Анна Александровна : другие произведения.

Город. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анук шла домой долго. Казалось, прошли не часы, а дни и недели. Она не смотрела по сторонам, не опасалась, что что-то может напасть на неё так неосмотрительно идущую прямо через густой туман больше наугад, чем по реальным ориентирам. Она ощущала зияющую рану на том месте, где только вчера было её сердце. А теперь его не было - его забрала с собой Лия, и Анук сама вырвала его в тот момент, когда закрыла те ворота. Боль только нарастала и думать о чём-то было невыносимо мучительно.
   Однако, она добралась до дома без приключений. Машина так и осталась припаркована у отеля. Сейчас не было ни сил, ни малейшего желания идти за ней. Анук просто вошла в дом и повалилась на диван. Она долго плакала и, выбившись из сил, провалилась в кошмары. Тьма и чудовища, восставшие со дна озера мучили её, гоняли по запутанным лабиринтам, а где-то вдали кричала её мать. Или может это была Лия. Было трудно разобраться в веренице путанных видений.
   Когда она проснулась было уже светло. Она посмотрела за окно, там всё ещё стоял туман. Но тут краем глаза она заметила кое что странное. Анук быстро перевела взгляд на входную дверь. Та была приоткрыта и в щель за ней наблюдал немного испуганный парень.
   - Дерек? Ты?! - Анук резко села, перед глазами слегка потемнело.
   - Да... Можно? - парень в крайнем стеснении сделал шаг в дом.
   - Что ты здесь делаешь? Ты... Тебя Орден послал? Мой дядя? - девушка содрогнулась при мысли о том, что Орден мог использовать её друга, чтобы манипулировать ею.
   - Да... - тихо ответил он, подтверждая худшие догадки Анук. - Я пригнал твой автомобиль. Мы должны ехать в церковь.
   - Зачем?.. - девушка нахмурилась, воображая какой изощрённый способ наказания мог придумать мэр.
   - Я... Точно не знаю, - Дерек отвёл глаза. - Мне лишь велели передать, что если ты не явишься, у любимых тобой людей могут быть проблемы. Но если придёшь по доброй воле, будешь вознаграждена многократно.
   - Но... Ты...
   Анук сначала подумала о лучшем друге. Орден угрожает ему? Они что-то сделают парню, если он не справится со своей задачей? Но потом её пронзила страшная догадка. Что если они не дали Лие уехать? Что если она в руках Ордена? Такое предположение было слишком страшным, чтобы говорить его вслух. Она медленно встала и кивнула.
   - Ладно. Поехали.
   - Но ты... Должна переодеться.
   - В смысле?
   - Нужно одеться как можно торжественнее и официальнее.
   Анук нахмурилась. Только сейчас она поняла, что под простой ветровкой на Дереке была одета белая рубашка, а вместо джинс чёрные брюки. Она настолько была поражена просьбой и видом друга, что даже не нашлась, что спросить об этом. Девушка прошла в спальную. Стараясь не смотреть на постель, где они крайний раз были с Лией, она открыла гардероб, не очень представляя, что хочет там найти. Анук очень давно не была на службе в церкви, а свою повседеневную одежду скорее разбрасывала по дому, чем хранила на вешалках. Здесь висело очень старое платье, которое по выходным носила её мать. Но было проще сразу умереть на месте, чем одеть его и ещё пойти в нём на неизвестное торжественное мероприятие Ордена. Однако тёмные штаны и тёмно-синяя рубашка всё же нашлись. Они были даже не сильно измяты. Анук с неудовольствием вспомнила, что одевала их на последние собрания Ордена, когда ещё ходила на них. Была ещё где-то тёмная жилетка, но она не стала её искать. Хватит и того, что она оденется прилично и приедет по первому зову её дяди. Этого должно хватить, чтобы хоть немного умилостивить его.
   Дерек одобрительно кивнул, когда увидел её, и они вместе прошли в машину. За руль сел парень. Анук знала, как проехать к церкви, но не возражала, что поведёт он. Она слишком нервничала чтобы даже просто переставлять ноги и не падать.
   Доехали они слишком быстро. Новый красивый приход возвышался на въезде в старую часть города. По дороге им не встретилось ни одной машины или прохожего, зато у церкви было припарковано штук пять автомобилей, в том числе и её дяди. Внутреннее напряжение стало совершенно невыносимым.
   Парень и девушка вышли из машины. Одновременно с этим в дверях показался Сэм. Он тоже был одет официально и торжественно.
   - А! Вот и Анук. А мы уже начали волноваться, что ты не приедешь! - голос его был деланно бодр.
   - Что ты, Сэм, - автоматически ответила девушка. - Как я могу не явиться, когда Орден зовёт меня так...
   - Ну-ну, - Сэм похлопал её по плечу. - Веселее. Сегодня не тот день, чтобы грустить. Всё кончится быстро.
   От этого обещания, что-то внутри Анук неприятно перевернулось. Все втроём они вошли в церковь. Она не была здесь пару лет, но внутри ничего не изменилось. Всё те же скамьи, обращенные к алтарю. По стенам висели картины в пол, иллюстрирующие рождение, становление и перерождение Богини. А её светлый лик был изображён на стеклянной фреске за алтарём. Там же стоял святой отец. Он проводил все обряды Ордена уже лет двадцать. На скамьях сидели люди, обращеные спиной к Анук так, что она не могла понять кто это. Дерек мягко взял её под руку и подвёл к алтарю. Сэм отделился от них и тоже сел с остальными.
   Дойдя до святого отца, она коротко взглянула в его лицо и повернулась к присутствующим. Многих она узнала. Все члены Ордена. Стив старшый и младший здесь, Джек - секретарь мэра и даже старый Фред смотритель пристани. Только самого мэра тут не было. Напряжение и недоумение уже достигло того предела, что Анук уже не могла о чём-то думать или предполагать. Голова стала абсолютно пустой, она просто ждала, что будет дальше.
   Двери, в которые они вошли снова отворились, заиграла тихая музыка, которую Анук не могла разобрать и вошли двое - её дядя во фраке и Лия в белом длинном платье. Анук испытала потребность закричать, рассмеяться и сбежать одновременно, но шок пригвоздил её к месту и не давал пошевелить ни одним мускулом. Словно сквозь сон она постепенно начала осознавать, что именно происходит. Быстро, слишком быстро Лия встала перед ней. Анук ошарашенно вглядывалась в её лицо, пытаясь найти признаки того, что это была не она и ей всё это только кажется. Сердце словно выросло заново и тепло затрепетало внутри, заглушив все прочие чувства. Это было она. Никаких сомнений. Эти тёмные волосы, зелёные глаза, немного бледное лицо, но лёгкая улыбка и кажется, она была здесь по своей воле.
   - Мы собрались сегодня здесь... - забубнил святой отец.
   Лия легко кивнула Анук, словно ободряя её. Девушка завороженно смотрела только на неё.
   - Согласна, - сказала Лия, оторвав взгляд от Анук. Она вздрогнула и перевела взгляд на святого отца.
   - Согласны ли Вы, Анук, взять в законные жёны Лию, любить и оберегать её в течении всех дней, подаренных вам судьбой и святым провидением.
   - Согласна, - ответила она быстрее, чем успела что-то подумать. Дерек подал кольца и они обменялись ими под продолжающийся бубнёж отца, который никак не мог достигнуть сознания Анук.
   - Можете скрепить ваш союз поцелуем и да благословит вас Богиня...
   Анук почувствовала мягкое касание губ Лии. Она уже не управляла своим телом. Всё плыло перед глазами. Кажется их поздравляли, хлопали и улыбались. Но всё это было бесконечно далеко. Анук ощущала только тепло и близость Лии и ужас, перемешанный с огромным счастьем. Никто не собирался причинять вред ни ей, ни Лии. Орден связал их узами друг с другом и с этим городом. Теперь она навсегда обязана Ордену и стала его частью, как и хотел её дядя. Но впервые с тех пор как она вообще себя помнила, Анук это не огорчало.
   Вместе они сели в машину. Никто из церкви не вышел их провожать. Туман, словно по приказу практически полностью рассеялся, солнце выглянуло из-за облаков. Город праздновал присоединение Лии к общине.
   - Я не могла иначе, - тихо проговорила Лия и взяла Анук за руку. - Конечно, всё произошло быстрее, чем я ожидала. Но они сказали, что только союз заключённый в церкви даст возможность безопасно остаться в городе, с тобой. Что в вашем обществе нет предрассудков, но я должна была доказать серьёзность... Своих намерений. Я... Надеюсь ты не сердишься.
   - Как я могу, - девушка покачала головой. - Я думала, я умерла, когда ушла и оставила тебя за воротами.
   - Я люблю тебя.
   - И я тебя люблю.
   Они встретились глазами, Лия устало, но счастливо улыбнулась.
   - Поехали домой, - сказала она. Анук повернула ключ зажигания, машина ожила и они выехали со стоянки церкви, напрявляясь вниз по дороге в их общий дом в городе на озере.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"