Ермохина Анна Александровна : другие произведения.

Путь домой. День 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Письма о путешествии к любимому человеку.

   Здравствуй, милая.
   Не мог толком уснуть и проснулся сегодня очень рано. В крайнем волнении позавтракал и оделся. Я несколько раз обошёл квартиру, как будто проверяя везде ли выключил все приборы и перекрыл краны перед поездкой. Она словно тянула меня обратно, не хотела, чтобы я уходил. Я так давно мечтал расстаться со своим прошлым и никогда больше не возвращаться в него, и вот когда наконец настал тот самым момент, отчаянно трусил. В итоге, решительно отбросив мысль, что мне никогда больше не увидеть родной дом, внушив себе, что и впрямь ухожу ненадолго, я закинул сумку за плечи, взял чемодан и вышел, тщательно заперев дверь на все обороты.
   Я пустился почти бегом по знакомой с детства улице, повернул на другую, затем ещё повернул. Шёл строго по тротуару и пешеходным переходам, пока не сообразил, что на улице нет машин, которых стоило бы опасаться, а проезжая часть намного ровнее пешеходной. Всё утро меня неотступно преследовала мысль, что я забыл сделать дома что-то важное, взять что-то. И ввиду того, что вернуться и доделать или забрать будет уже невозможно, весь извёлся.
   К полудню мне удалось немного успокоиться и убедить себя, что если я что-то и забыл, значит это не так важно. Мне не составило большого труда найти еду и воду по пути. Из магазинов ещё не всё окончательно вынесли. А ближе к центру ещё есть
  действующие колонки с водой. Свои запасы я старательно берегу. Хотя в городе не так сложно с припасами, но мне бы хотелось скорее выбраться отсюда. Несколько раз мне попадались по пути люди, один раз даже семья с ребёнком - они прогуливались так, словно ничего и не случилось. Никто из них не выглядел враждебно, наоборот, они старались держаться подальше и ускоряли шаг, чтобы скорее оказаться от меня на почтительном расстоянии. Но всё равно, мне мерещилось, что за мной наблюдают из каждого второго окна. И, представляешь, мне даже стало казаться, что меня могут пристрелить из-за угла, чтобы забрать все мои вещи.
   Поэтому я двигался максимально быстро, но конечно здорово устал с непривычки. Я уже проклинал себя, что не взял вещей поменьше, потому как чемодан становился тяжелее и тяжелее с каждым часом. Я с надеждой посматривал на брошенные автомобили, но ты знаешь, я ведь так и не научился водить. Если бы и нашлась машина на ходу, открытая и с ключами зажигания в замке... Вряд ли бы я уехал на ней далеко. Скорее всего до первого столба, ещё бы и покалечился. Так что тише едешь - дальше будешь.
   К вечеру, уставший, дошёл до набережной. Помню, как мечтал, что мы когда-нибудь будем по ней гулять, я покажу тебе все красивые места в городе. За всю жизнь никогда особо не замечал насколько здесь живописно и какая необъятная и широкая у нас река... Это и главная моя проблема сейчас. У нас нет моста через реку, только паромная переправа. И я очень сомневаюсь, что она работает. Но может я смогу найти что-то или кого-то на берегу. Иначе придётся делать гигантский крюк и терять недели времени, пока я доберусь до соседнего города, где мост имеется. Очень надеюсь, что мне повезёт.
   "Остановился" в гостинице на набережной. Дорогое когда-то место, но сейчас, к моему облегчению, совершенно пустое. Забрался повыше на несколько этажей и быстро нашёл себе более менее чистую комнату. Ветер задувает в окна.
   Завтра, обещаю, я уже выберусь за пределы города, дорогая. Я ещё на день ближе к тебе. Устал и буду спать. Мне не хватает наших вечерних пожеланий спокойной ночи. Я пошлю тебе его мысленно и буду считать, что оно долетело к тебе. Скоро буду. Твой, А.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"