Ермохина Анна Александровна : другие произведения.

Путь домой. День 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Здравствуй, дорогая.
   Начал день с того, что пожелал тебе доброго утра. Интересно, ты чувствуешь? Очень плохо спал. Неудивительно, что здесь никто не живёт. Несмотря на то, что на улице не так чтобы холодно, но ветер как будто продувает всё здание насквозь и согреться здесь очень трудно. Наскоро собрался и отправился на набережную.
   Честно, морально я уже готовился к тому, что мне придётся идти в обход многие и многие километры. Даже если бы я нашёл лодку, вряд ли бы смог с ней управиться - она ещё сложнее в обращении, чем автомобиль, об управлении которого я знаю хотя
  бы в общих чертах. Но представляешь... Мне несказанно повезло. На берегу оказался пожилой рыбак с собственной лодкой! Конечно, я не ожидал, что он мне поможет или вообще согласится разговаривать. Я не знал как к нему подступиться и что говорить, поэтому рассказал всё максимально честно. Он выслушал меня и сказал, что я тот ещё безумец, но если мне так надо - он меня переправит. Я спросил, что он хочет взамен, но ему ничего особо не нужно было - взял только немного еды и бутылку воды. И ещё до полудня мы отплыли. Признаться, я конечно ожидал, что может случиться что-то плохое, что мужчина не был честен со мной и замышляет что-то. Я весь изнервничался, пока мы плыли. Когда он высадил меня на другом берегу, я сердечно его поблагодарил и сказал, что он спас меня. А он просто пробормотал что-то, загрузился обратно в лодку и поплыл по своим делам! Даже сейчас, когда мир рухнул, ещё остаются люди, готовые просто помочь!
   Я никогда не был на этом берегу реки. Тут тоже есть небольшой городок. На незнакомых улицах я то и дело сверялся с картой, хотя мой маршрут пролегал по прямой. Людей я здесь не видел, хотя могу поклясться, что слышал шаги и шорохи. Может это только моё воображение? Я представлял себе, что местные жители все засели по своим домам и ждут пока я уйду, ну или пока я зайду поглубже в город, чтобы напасть на меня... Я тебе говорил, что всегда был довольно подозрительный ко всем вокруг. Но всё обошлось.
   К вечеру я дошёл до окраины города и решил заночевать где-то под крышей, прежде чем выйти в поля. Вообще-то тут было полно уютных домов по пути. Тебе бы они понравились. Может, ты перебралась в какой-нибудь такой неподалёку от своей квартиры, как мечтала? Но я не рискнул войти ни в один и нашёл приют в одном из амбаров сразу за городом. Ближе к ночи начал накрапывать дождь. Я рад, что успел укрыться от него.
   Тут просторно и вольно дышится. Может, когда мы встретимся, мы отправимся куда-нибудь в глубинку, где шумит лес и трава на полях колышется под ветром. Будем гулять и упиваться этой свежестью. Засыпаю, думая о тебе. Твой, А.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"