Ермохина Анна Александровна : другие произведения.

Путь домой. День 4-5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Здравствуй, родная.
   Прости, что не написал тебе вчера. Я так утомился за день, что пока думал о чём написать, задремал прямо с ручкой и тетрадью в руках. После переправы через реку моя скорость значительно возросла. Я и не предполагал, что можно пройти так много за такое малое количество времени. И не знал, что ноги и руки могут болеть так сильно. Мой путь проходит через поля, леса и небольшие поселения. Теперь, островки останков человеческой цивилизации мне нравятся гораздо больше бесконечной однообразной стены из деревьев или необъятных полей, по которым вольно гуляет ветер.
   Я осмелел, когда припасы стали заметно уменьшаться. Захожу в каждый посёлок, обязательно стараясь найти воды и хоть какой-то еды. Везёт далеко не всегда. Один раз, пока я копался в каком-то маленьком магазинчике, откуда-то из подсобки услышал мужское "кто здесь?!". Кажется, я ещё никогда так быстро не бегал. Из-за этого немного сбился с пути и потратил какое-то время, чтобы разобраться с картой и маршрутом.
   По дороге натолкнулся на довольно большой храм. Он стоял в безмолвии. Мне стало интересно есть ли там кто, но зайти я так и не решился. Я никогда не был особо верующим, но стоял, смотрел на купола и кресты, сощурившись от солнца, и хотел попросить благословения для своего пути. Но так и не нашёл нужных слов. Не знаю благословляет меня Бог или нет. Пожалуй, сейчас быть всё ещё живым это уже большое благословение. Так что мне жаловаться особо не на что. Ещё бы найти тебя. И тогда всё точно встанет на свои места.
   По ощущениям, я проделал уже большой путь. По карте не очень - может одну шестую. Но я очень и очень быстро приближаюсь к тебе, любимая. Хоть и безумно устал. Надеюсь, моя выносливость всё же немного поднимется и идти станет полегче.
   Я смотрю на твоё фото, как герой какого-нибудь романа, напоминая себе о цели своего путешествия, о том, что мне нельзя сбавлять темп. Как только дойду, там уже и отдохну. Хотя ты бы наверное сейчас сказала как обычно, чтобы я не насиловал себя слишком сильно и шёл в комфортном мне темпе. А ты подождёшь немного дольше, ничего страшного. Но я не могу. Слишком много времени прошло в ожиданиях, чтобы медлить ещё хоть минуту. Очень тебя люблю и тороплюсь как могу. Твой, А.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"