Ермохина Анна Александровна : другие произведения.

Путь домой. День 7-8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Привет, любимая.
   Вчера случилось страшное. Хотя, вспоминая каждый раз, когда я начинал тебе говорить что-то в этом духе, ты всегда отмахивалась. Пока все живы и мы вместе всё остальное не страшно и вполне можно пережить. Я проспал. Каким-то образом не услышал свой будильник - спал как убитый. Когда я проснулся, солнце было уже высоко, полдень настал и прошёл. Я до того перепугался того, что упустил столько времени, что едва запихал в себя немного еды и тут же кинулся в путь. Меня прошибал пот, мне казалось, что я спал по меньшей мере несколько дней. То ли от шока, то ли после хорошего отдыха, ноги почти не болели.
   Едва ли не бегом я вышел из посёлка, где ночевал и вошёл в другой намного больше. Навигатор проложил путь через самый его центр. Я решил, что раз уж так задержался, надо набрать припасов и обследовать все магазины, которые только возможно - моё промедление в пути не может быть ещё серьёзнее, чем есть. Еды и воды нашлось мало, но достаточно, чтобы продержаться день - другой. Я говорил, что заходил почти везде. Но шарил по полкам и в кладовках с истеричностью человека, умирающего то ли от жажды, то ли от голода. На самом деле, я просто не хотел попусту терять ни минуты драгоценного времени.
   После я прошёл рядом ещё с одним крупным поселением и когда уже начало темнеть, вошёл в центральный город области. Я думал о том, чтобы идти и идти, пока совсем не утомлюсь, но когда совсем стемнело, понял, что с большим трудом разбираю
  дорогу, легко могу заблудиться и не найти ночлег посреди ночи. А это угрожало моему путешествию больше, чем ещё одна задержка.
   Я приютился в одной из многоэтажек на окраине, долго лежал и не мог уснуть, думая обо всём на свете. В этом городе когда-то жил мой приятель. Ну как приятель, мы никогда не виделись, только переписывались. Я тебе о нём рассказывал, он всё время выкладывал красивые фото в социальных сетях, трудился шесть дней в неделю и жил с женой, которая его не любила и сыном. Я гадал, как сложилась его судьба, выжил ли он и его семья... У него была коллекция ножей и, судя по фото, был крепким парнем. К тому же на одно безумное мгновение можно было бы предположить, что его обрадовала бы идея выживать после конца света. Надеюсь, он справился.
   Спал я совсем немного, проснулся ещё до будильника и снова рванул в путь. После ещё одного посёлка пошла затяжная линия полей и лесов - ещё дольше, чем прежде. Я поднажал, похоже, что ноги наконец привыкли к моему ритму и почти нисколько не
  беспокоили меня. А вот чемодан стал сдаваться. Он стал греметь и жутковато скрипеть. За много лет никогда не слышал, чтобы чемоданы или сумки на колёсах издавали подобные звуки. Похоже, он проехал уже намного больше, чем его создатели задумывали для него. Думаю, он не доедет к тебе. Очень жаль, я с ним как-то породнился. Да и ты говорила, что он вызывает у тебя умиление. Надеюсь, он подсоберётся так же как и я. Я даже стал подбадривать его так, словно он был моим любимцем и мог меня понять. Хотя жуткий скрип это никак не уняло.
   Затем пошла череда небольших городов. Только заканчивался один, тут же начинался другой. Тут были люди. Они ходили туда сюда и, казалось, совершенно меня не боялись. Меня снова догнала моя паранойя. Некоторые даже притормаживали и провожали меня взглядом. Даже не знаю, может виноват гремящий чемодан. Как бы то ни было, меня никто не тронул и уже снова почти в ночи я нашёл себе пристанище в отдельно стоящем старом деревянном домике. Тут пахнет как в гостях у бабушки. Так и хочется провести время в каком-нибудь подобном спокойном месте.
   Сверился с картой. Я примерно в середине пути! Несмотря на некоторые трудности, я не был до конца уверен, что всё таки смогу так далеко продвинуться за неделю! Кажется дом уже очень и очень далеко позади, а ты всё ближе. Я воодушевлён. Спешу к тебе. Твой, А.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"