Ермолаев Андрей Алексеевич : другие произведения.

Ярый антисемит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ярый антисемит...
  
  Свадьба была в полном разгаре...
  
  Молодой жених Григорий Свободин, издавна известный в узких кругах как ярый антисемит и непутевый сын, обнимая свою молодую женку, пьяным взором окидывал приглашенных.
  
  Увидев свою маму в конце великолепно накрытого стола, он встал и, взяв бокал с шампанским, нетвердым шагом направился к ней.
  - Дорогие гости!- громко проговорил новобрачный. - Я хочу обнять свою матушку и выпить за ее здоровье!
  
  Шум веселого застолья поутих. Все присутствующие, подняв бокалы, повернулись к жениху, который уже успел подойти к пожилой, но хорошо выглядевшей женщине, Галине Петровне. Гости с нетерпением ждали очередного тоста.
  
  - Дорогая матушка!- Григорий обнял свою мать и, поцеловав ее в щеку, высоко поднял бокал. - Я хотел бы выпить за то, что ты отличная мать! За то, что ты мне однажды не позволила отказаться от своих братьев и сестер, которые находятся здесь... Помнишь?
  
  Галина Петровна любящим взором посмотрела на своего сына, улыбнулась, неспешно поднялась.
  -Конечно помню!- сказала она негромко, но ее милый голос был слышен всем приглашенным очень хорошо.
  - Конечно, сынок, я помню. Однажды ты пришел ко мне и попросил, чтобы я написала заявление для твоего вступления в РНЕ Ну ка поясни, как это расшифровывалось?- мать замолчала и, прильнув к сыну, снизу вверх посмотрела на сияющего от счастья Григория.
  - Русское Национальное Единство.
  -Я прекрасно помню, что совсем еще мальчишкой, ты прибежал ко мне и настойчиво требовал, чтобы я написала тебе заявление... А помнишь, что я тебе тогда сказала в ответ?- женщина замолчала, посмотрела на присутствующих и лукаво улыбнулась. Потом перевела нежный взгляд на молодую красавицу невесту...
  - О!- воскликнул Свободин. - Конечно, помню!- и, обращаясь к гостям, с нетерпением ожидавших тоста, повысил голос.- Представляете... когда я попросил свою мать написать мне заявление для вступления в РНЕ, она не отказалась.
  Жених отхлебнул из бокала и, сильнее прижав мать к себе, продолжал:
  - Но что она тогда учудила?! Она взяла чистый лист бумаги, положила его передо мною, всучила мне ручку и заставила написать заявление: " Я, Григорий Свободин, отказываюсь от всех своих братьев и сестер".
  Усмехнувшись, Григорий добавил:
  - Представляете! От всех! от Вас!
  В воздухе повисла неожиданная тишина. Гости недоуменно молчали...
  
  - Да, не переживайте!- громко рассмеялся жених. - Никто от Вас не отказывался! Я тогда не написал заявление
  - Конечно, не написал!- мать жениха улыбнулась. - Как ты мог его написать, если все твои братья и сестры различных национальностей?
  Она помолчала немного, потом продолжила:
  
   -Ты посмотри на нашу родню, - женщина обвела рукой присутствующих,- вот рядом со мною сидит твой дядя из Осетии. А та милая девушка с женихом приехала из Татарстана! А помнишь няню свою? Так она таджичка.
  
  - Так давайте же мы выпьем за то, чтобы в нашем роду никогда не было евреев! - сын одним махом выпил шампанское.
  - Ох, не люблю я этот народ!- пробубнил Свободин и, поставив на стол фужер, нетвердой походкой пошел к своей невесте.
  Все присутствующие, выпив неизвестно за что, налегли на холодную закуску, с жадностью поглощая приготовленные салаты.
  Мать, не притронувшись к спиртному, и продолжая держать фужер в руке, последовала за Григорием.
  
  - Сынок, - сказала Галина Петровна и, подойдя к молодоженам, приобняла жениха с невестой, - я вот что хотела у тебя спросить, - женщина сделала паузу, -ты действительно любишь свою молодую жену?
  - Мать! - Свободин поднялся и грубо ответил - Ну ты даешь! Да если бы я не любил свою Марийку, то никогда на ней и не женился бы вовсе! - жених обнял свою невесту и крепко ее поцеловал. - А зачем ты такие вопросы на свадьбе задаешь?
  
  Галина, проигнорировав вопрос сына, обратилась к молодой :
  - Мария! А твой дядя, что, на свадьбу не смог приехать?
  - Нет, мама,- ответила невеста, - он, к сожалению, не успел приобрести билет на самолет.
  
  Женщина, лукаво прищурившись, подняла бокал с шампанским и громко заговорила:
  - Уважаемые гости! Я хочу произнести этот тост за дядю моей невестки, который, когда умер отец Марии, отдал все силы, чтобы поставить ее на ноги. Из маленькой несмышленой девчушки он вырастил умницу и красавицу, сидящую теперь здесь с нами... За твоего дядю!
  - За дядю!!!- послышались голоса и звон хрусталя.
  
  Когда поутихли возгласы, Галина Петровна подняла молодоженов и, продолжая стоять между сыном и невесткой, спросила:
  - Марийка! А как твоего дядю зовут?
  - Лев!
  -Так он, что поляк?
  - Нет!
  - А где живет твой родной дядя?
  
  Невеста, слегка запнувшись, тихо прошептала:
  - В Израиле.
  - Где?- повысив голос, спросила мать жениха. - Говори громче! Чтобы все слышали!
  - В Израиле живет мой дядя!- раскрасневшись громко выпалила Марийка. - Он еврей!!!
  Григорий, услышав неожиданную для себя новость, широко раскрыл глаза. Он удивленно смотрел на свою молодую красавицу-жену.
  Мать, внимательно следившая за сыном, в ту же секунду, не дав опомниться сыну, закричала:
  -Горько!!! Горько!!! Горько!!!
  
  Гости, повскакали со своих мест и, радостно перебивая друг друга, стали считать:
  - Раз! Два! Три! Четыре!
  Молодые слились в жарком, долгом поцелуе.
  Мать, обняв сына и невестку, как и все остальные громко считала:
  - Пять! Шесть! Семь!
  В её глазах блестели слезы. Слезы радости за своего сына...
  
  
  А свадьба была в полном разгаре...
  Через год в семье Григория и Марийки царствовала родившаяся принцесса Сонечка. Гришке казалось, что красивее и лучше его дочки на белом свете не найти. Он бережно носил её на руках и, счастливый, шептал:
  - Евреечка ты моя дорогая, любимая моя крошечка.
  А Сонька гукала и улыбалась своему папке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"