Ермолаев Николай Яковлевич : другие произведения.

Купи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наверное в мире осталось только две темы интересные людям, а именно деньги и любовь. Меня врят ли можно назвать великим финансистом, или бизнесменом способным увеличить капитал из воздуха. Ну вот любовь, в ней я профессионал, нет я не местный мачо, я не буду рассказывать о том как склеить любую девушку или парня, моя история будет больше похожа на сказку, которой так нехватает в нашем мире. Извините забыл представиться, меня зовут Глеб и я купидон, ну или амур как вам будет угодно. Любовь с самого детства была моей профессией, и знаете когда ты чем то занимаешься всю жизнь, то ты перестаешь в этом видеть чудо, все становится тебе совсем обыденным. Ну эта история даже меня заставила снова верить в чудеса, посморим может и вам удасться что-нибудь подчеркнуть из нее.
  Мне 22 года, и если вы меня представили как персонажа с луком, ангельскими крылашками и кудряшками на голове, то я вынужден вас разочеровать. Выгляжу я совсем как обычный человек, блондин, среднего телосложения, с кучей вредных привычек. Существует два вида купидонов, первые стрелки, редкие проказники, свободно разгуливающие по миру и расстреливая своих жертв лучами любви. У всех же была любовь с первого взгляда, когда ты видишь человека, и просто не можешь оторвать глаз от него, так вот могу вам сказать жто были они. Главная проблема их в том, что редко такая любовь взаимной оказывается, обычно она не приносит нечего кроме разочерований. Вторые, это помошники, вообще все люди должны сами находить любовь, прислушиваясь к своему сердцу. Помните я говорил, что людям интересны только деньги и любовь, так для особо ленивых и не бедных есть мы, наша особенность в том что мы можем находить две половинки по ритму беения сердца, тоесть мы слышим родственные сердца. И как бы не обидно было это прездновать, ну мы зарабатываем на этом. Ну обо всем подобнее позже, я думаю пора, приступим непосредственно к моей истоии.
  Это был понедельник, голова ужасно трещала после вчерашнего веселья, блин как люди с утра пьют, мне с утра охото только умереть. И под будильник я побрел в ванну, сигарета и кофе с утра, все я снова жив. Пора работать, я быстро натянул куртку, кеды и потопал к остановке.Выйди на улицу, я сразу же стал частью бешеного потока, под названием город. Забавно как легко люди сдаются при виде небольших жизненных проблем, каждый из них мчтал о своей взрослой жизни, а когда она наступила начинает ненавидеть ее, только представьте ведь каждый из людей это личность, обсолютно особенная. Все мечтали стать кем-то, каждый из этого потока это потенциальный футболист, археолог, актер.Но к сажелению в прошлом, сейчас это толпа злых менеджеров, живущих на съемной квартире, сожелеющих, что не реализовали себя в свое время. Да хотя мне ли судить, ведь я и сам, давно уже потрял связь с мечтой. Пару остановок и вот все, я на своей ненавистной работе, добро пожаловать агенство знакомств "Купидон". Помните же я говорил, что мы зарабатываем на любви, так вот то самое место где сходятся сердца.
  - Ну привет Глеб, выглядешь хреново. Это был Андрей, наверное у каждого есть тот человек который бесит, такой знаете везде молодец, любимец начальства, и всем плевать, что он двуличная змея, и весь его успех заключается в том, что он просто умеет лизать энное место. Если вы таких людей не знаете, то у меня для вас плохие новости ребят.
  -Да, это мое состояние назыается, похмелье. Ты врят ли об этом узнаешь когда, а то тяжко быть пьяным и одновременно оставаться крысой и не спалиться.
  Андрей злобно огялнул меня, и пошел дальше, лишь крикнул находясь уже на пороге
   - Смотри не опоздай как всегда.
  Я докурил и бросив бычок точно в урну, это была что то вроде моей традиции, и когда я поподал это озночало только лишь одно, день сегодня будет отстой.
  -Привет Глеб, выглядешь не очень работоспособно. Услышал я мягкий голос за спиной. Если бы это был фильм, то я повернулся и увидел как под приятную песню, в замедленой съемки ко мне шла девушка. Это была Света, она работала у нас ресепшеном, самая милая девушка планеты, брюнетка, ее ямочки при улыбки просто ловили взгляд мой, и я просто не мог оторвать от нее глаз, так что обычно при разговоре с ней я мог только тупо улыбаться, и изредка говорил привет. Я еще раз помечтал о ней и пошел на работу.
  Не успев звйти на работу, ко мне вышел сраз же Андрей, иди быстрее, у тебя клиент уже.
  Я зашел в свой кабинет, там уже сидел, мужчина лет сорока.
   - Здраствуйте, меня сзовут Глеб, сеодня я буду помогать вам найти вашу любовь. - Представился я.
  - Доров, мне короч надо красивую девочку, лет двадцати, ну сам понимаешь. - ответил мне мужик.
  - Извенити, ну мы предостовляем услуги по поиску второй половинки, и не всегда это молодые девушки, ну поверьте, та которую мы найдем, вам очень понравится.
  
  - Э слушай, я деньги плачу, так что давай мне ищи того как я сказал. - Начал орать мужик.
  Блин, как же бесят такие люди, я сидел и просто краснел от злости, пока этот бегемот орал, что я должен сделать, и если сделлаю, то меня сейчас же уволят...
  
  - Может тебе тогда в бордель надо, я сказал что неччем не могу помочь, и до сих пор так считаю. - В том же стиле ответил я.
  Мужик покраснел весь от злости, подскачив сказал, что я больше здесь не работаю, и вышел из кабинета, даже через дверь я слышал как этот идиот орал и искал директора.
  Да кажется это был опрометчивый поступок, да хотя знаете к черту, уволят и уволят. Боятся и улыбаться наглым людям, которым элементарно сложно сказать, здраствуйте, мне уже надоело. Так что пускай делают, что хотят.
  - Глеб зайди к Степану Владимировичу. - Сказал мне Андрей, в его голосе было больше Сарказма чем когда-либо.
  Я вышел из кабинета и отправился к нашему директору. Все уставились на меня, и как бы они не пытались это скрыть, но все были рады моей неудаче. Только лишь Света пожелала мне удачи, ее улыбка помогла мне забыть о грядущих проблемах. Жаль только что не на долго.
  - Извените, можно? Спросил я уже зайдя в кабинет к Степану владимировичу.
  - Да, Глеб заходи. Как прокоментируешь ситуацию?
  - Я сорвался, извените, больше такое не повторится некогда.
  - Глеб, какой раз я уже это слышу от тебя, и все равно все по старому, ты должен был быть на моем месте, тебе предсказывали блестящие бцдущие, а вместо этого ты огрызаешься с клиентами. посмотри на себя, чем ты занимаешься, на что тратишь сво жизнь, таллант, Глеб ты уволен.
  Уволен, это слово прозвучало будто накаут. Я первый купидон в истории которого уволоили...
  - Степан Владимирович, стойте, ну как же, я ведь нечего кроме этого не умею, у меня нет оброзования даже?
  - Прости, ну сегодня ты сказал не то, не тем людям, сеодня пследний твой день здесь, освободи кабинет пожалуйста.
  Я вышел из кабинета, и меня просто пошатовало от шока, я не мог повверить, я уволен. Я собрал вещи, и под двуличную жалость коллег вышел на улицу. Я понятия не имею чем мне заниматься, я закурил сигаретку и пошел домой размышляя о своей ненадобности этому миру.
  - И пачку винстона пожалуйста.
  Мда уж, как это на меня похоже, я уволен, мне на за чем платить за жилье, а свои последние деньги я потратил на бутылку виски и сигареты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"