Ермолаев Вячеслав Владимирович : другие произведения.

Политинформация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   [интернет] Мне обрезали свет за неуплату. Я, конечно, где-то виноват. Но проклятые буржуи совсем оборзели - каждый месяц подымают расценки на всё. Пришлось пойти к соседу Юрке. Он мужик мастеровой, может что-то придумает.
  
   Юрка недолго ковырялся возле старого счётчика (я живу в своём доме), что-то где-то накинул и свет загорелся. - Это дело надо обмыть, - сказал я, доставая из погреба уже приготовленную бутылку водки. - Надо, - грустно согласился Юрка, - ты же знаешь, я не пью, но если запью...
  
   - Я знал. Не так давно мы ловили Юрку в огороде. "Белка".
  
   Выпили за свет, за гибель мировой буржуазии и за Каддафи.
  
   Когда бутылка почти опустела, залаяла собака - пришёл сосед справа, Колян, принёс долг. Послали его в магазин. Опять выпили за свет и обсудили положение в стране. - Юля, конечно, сучка - сказал Колян, - но она людям выплатила по тысяче гривен и пенсии подняла. Мне лично пенсию повысили.
  
   Выпили за Юлю.
  
   - Да, Янукович вроде свой парень, да скурвился, - сказал Юрка, - как стал президентом так и скурвился. А всё мутит там Литвин. Это ещё тот козёл, да и все они - козлы.
  
   За это выпили без возражений.
  
   -Вот есть один мужик, - это, кажется, уже говорил я, - он по радио часто выступает. Игорь Беркут кличут. Так он прямо говорит - нужно их всех мочить !
  
   Выпили за Беркута.
  
   - Точно, мочить, - заявил Колян, а у меня винтовка есть. - Да херня твоя винтовка, - откликнулся Юрка, видел я её. Автоматы нужны.Знаю я на базаре одного "азера" ...
  
   Выпили за автоматы.
  
   Колян сбегал по улице, достал ещё самогонки.
  
   Прибился Витёк, свой пацан. - Не, мужики, - сказал Витёк, - без России нам никак. Ну, ты сам посуди - в России всё : нефть, газ, алмазы и прочая херня. А Путин - это же не наш Янукович. Вы видели, как Путин на мотоцикле...? А наш...? Боров ! Не, без России никак !
  
   Выпили за Путина.
  
   Когда Юрка вместо дверей пошёл посс... в окно, я понял - политинформацию надо заканчивать. Но этим дело не закончилось. Пьяный Витёк всё же ухитрился сломать мне дверь, доказывая, что Украине двери в Европу закрыты.
  
   Все с этим согласились, особенно я.
  
   Расходились кто как мог, но в душе осталось чувство чего-то недосказанного. Эх, нет среди нас настоящих коммунистов, тех, которые в кожаных тужурках. Вот те бы эту гидру мировую враз бы к ногтю ! А нынешние - предатели ! Симоненко - особняк трёхэтажный, иномарки, жена молодая. А у нас что ? Да нахер нам такие коммунисты !
  
   Утро было тяжёлым. В голове шумело и стреляло, как на баррикадах Парижской Коммуны. Холодильник глянул в лицо словно пустынная Арктика. Хоть бы где заначка осталась! Всё ушло на вчерашнюю политинформацию.
   К такой матери эту политику, без неё лучше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"