Ермолаев Вячеслав Владимирович : другие произведения.

Посетитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    [] Телефон звонил не переставая.
  "К такой матери !" - я очередной раз выругался и продолжал писать.Рука сама бегала по чистому листу.Творческий процесс был в разгаре.
   Рассказ сам собой ложился на бумагу.С недавних пор меня словно прорвало : статьи, рассказы и повести стали буквально вылетать из под пера.
   Одно угнетало - всё это шло в стол.Писал я в основном для собственного удовольствия.Сунуться со всем своим творческим багажом в редакцию было боязно - а вдруг засмеют !Вот и оставалось только зачитывать свои творения друзьям и соседям.
   Друзья вежливо терпели и отделывались нейтральными восклицаниями.Но мне хватало и этого.На большее и не надеялся.Признание и деньги - дело десятое! Главное - творческий процесс!
   Телефон ещё какое-то время погорланил и бессильно затих. Рассказ близился к концу.
  И вдруг я уловил тихий вздох позади себя. Оборачиваюсь.
   В кресле за спиной раскинулся молодой шикарный брюнет, одетый с иголочки во всё чёрное.
   Увидев мою отвисшую челюсть, он вежливо приподнялся: "Разрешите представиться: чёрт. Ну,не то что бы Сам,вы понимаете.. Но имел честь быть представленным самому Сатане. Да."
   И уже раздражаясь моим тупым молчанием: "Да к вам же не дозвониться.Я пытался, как интеллигентный человек... , пардон, интеллигентный чёрт, договориться о встрече,но вы же не поднимаете трубку! Вот и пришлось, так сказать, материализоваться. Я понимаю, творческий процесс и всё такое прочее... Но пора наше сотрудничество неким образом юридически оформить. А то я всё стараюсь, подкидываю вам сюжеты.Работаю,можно сказать , не покладая рук. А что я с этого имею? Нехорошо,уважаемый!"
   Небольшое потрясение стало понемногу отступать и тут до меня дошло.
   "Так это вы мне диктуете,а я просто записываю ? - Голос мой совсем упал - И теперь вы пришли за моей душой ?"
   Брюнет презрительно ухмыльнулся.
   "На что мне ваша душа,милейший ? И что я с ней буду делать ? Нет,в наше материальное время ценится только валюта. Желательно - американская или европейская. Да и подрастратился я в вашем мире - женщины, рестораны, казино.Я человек,тьфу ты! Я -чёрт ещё молодой , мне ещё и тысячи лет нет. Вот, вырвался на волю. У нас в аду - скука неземная, да и дисциплина.Не забалуешь ! Вот и пришлось, так сказать, оторваться по полной в командировке.Короче, уважаемый, как бабки делить будем ?"
   За время его монолога я справился со своим волнением. Даже начало подползать какое-то истерическое веселье.
   "Простите, не знаю, как вас по отчеству, но за свои, то есть, получается - за ваши труды я ничего не заработал.Меня просто нигде ещё не печатали".
   "Как,как вы сказали: нигде и ничего? Я знаю, вы человек честный, скрывать не станете.Потому и дёрнуло меня связаться с вами. Ну вот ! Лучше бы я с жуликом каким начал сотрудничать. Уж какой-то результат был бы. А вы ! - Он пренебрежительно махнул рукой. - Ну что мне с вами делать, полный вы недотепа ? Ладно, раз уж влез в дерьмо, буду думать, как из него вылезти, то есть, как и где вас напечатать.Пишите дальше, горе-писатель, а я займусь финансовыми вопросами. Ни в чем на вас, людей,нельзя положится !"
   Фигура в кресле медленно расстаяла.
   Остался только запах модных духов, напоминающий запах серы. Нужно было работать - отдавать долги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"