Ермолаев Вячеслав Владимирович : другие произведения.

статья в Uaргументе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спорный вопрос: что такое жёлтая пресса?
  27.05.2011 15:25:32
  
  Как-то дал почитать своему приятелю (человеку весьма эрудированному) свою статью в "UАргументе". Статья ему понравилась. Но у нас возник спор о "жёлтой прессе".
  
  Вопрос спорный. Для кого-то актуальны статьи из итернета, кто-то испытывает оргазм, читая последние страницы.
  
  Лично меня интересуют письма читателей. Газеты серьезные уделяют этому много места. Дешёвые - те в погоне за сенсациями. Открывая, к примеру, газету "2000", я, в первую очередь, читаю вкладыш "Свобода слова" и переписку читателей.
  
  Как говорится, каждому свое. В том числе и право серьёзного читателя искать свою газету.
  
  Почему пишут люди? Кто-то может съязвить: вот я, мол, полный неудачник по жизни, зато меня печатают в газетах. А кто-то вспомнит вечное: "Делай что должно, и пусть будь что будет". Такие мысли навеял последний номер газеты (45). Опять с интересом прочитал статью Юрия Муромского "Будем посмотреть". Хотя и не всегда разделяю позицию автора, уважаю его гражданскую активность. Понравилась заметка Фёдора (так подписана статья) "Почему они крысятничают". Вызывает уважение толерантная попытка разобраться в происходящем Татьяны Серёжкиной (статья "Территория лжи"). Жаль, мало печатает газета статьи наших донбасских авторов. Что, нет умных мыслей?
  
  Я думаю, подписчики газеты больше оценят искренний крик души, нежели раскопки в трусах у знаменитостей-однодневок. Такого добра - хоть завались а обычной макулатуре.
  
  Но больше всего зацепило четверостишие из статьи "Х-фактор". О людях, которые должны прийти на смену прогнившей власти:
  
  "Вони прийдуть.
  Вони вже йдуть.
  Я чую їх кроки.
  Хоча, можливо, це лише гупає моє серце".
  
  Вот этим интересны мне письма читателей. Они не зарабатывают на своих статьях, не надеются протиснуться во власть, не манипулируют чужим сознанием. Человек просто стремится высказать всё, что наболело у него на душе. Бескорыстно. Что, удивительно?
  
  Опять же - каждому своё. Помните, как Христос гнал торгующих их храма?
  
  "Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом..." - сказано в Новом Завете. Не зря на Руси испокон веков уважали блаженных - дурачков, по нашим меркам.
  
  Считаю, что для общества, погрязшего в полном "пофигизме" и получающего сполна то, что оно заслужило, подобные письма - есть слабая надежда на спасение. Не извращенцы, ковыряющиеся в испражнениях, способны вывести это общество из тупика, а подвижники.
  
  Ибо "по плодам их узнаете их".
  
  Вячеслав ЕРМОЛАЕВ, г.Шахтёрск
  
  От редактора
  
  Я благодарен нашему читателю Вячеславу Ермолаеву за поднятую им актуальную тему.
   Он пишет, что его приятель, "весьма эрудированный человек" о газетах отзывается пренебрежительно: "желтая пресса". В связи с тем, что мне, к сожалению, такой термин приходилось слышать не один раз, и, как правило, от людей, только лишь именно "весьма" эрудированных (которые знают на 100 слов больше, чем остальные), выскажусь на эту тему, и, возможно, резко. Потому что такие люди, плюющие через губу, на поверку оказываются, как правило, исповедующими в жизни своей именно "желтую мораль", которая выражается и неправомерно высокой степени субъективностью, и своим личным поведением.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"