Ермолаев Вячеслав Владимирович : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наташка  []

ВСТРЕЧА

  
  Было субботнее утро. Я неспеша брился, стоя у старого огромного зеркала. Планы на сегодня были самые приятные: сходить в магазин и целый день отдыхать, валяясь у телевизора.
  Приёмник гремел, транслируя развлекательную музыку. И вдруг знакомый голос запел старую песню: "Ты вот опять не пришла..."
  Память моя непроизвольно умчалась назад на несколько десятилетий: эту песню напевали наши девчонки в десятом классе. Как давно это было! Всё бы отдал, только бы вернуться туда! На секунду зажмурившись, я словно перенёсся в дни своей юности. И снова в мозгу пронеслось: "Господи, если бы вернуться в то время!". А песня продолжалась, терзая душу. Уже на последних аккордах зеркало стало затягивать голубоватым инеем. Что за чёрт! Несмотря на летнюю жару, словно мороз прошёл по комнате. Я зябко передёрнул плечами и тупо уставился перед собой: из зеркала на меня перепуганно смотрел пацан лет семнадцати. Ещё бы - ни с того, ни с сего в его комнате вдруг возник дядя пятидесяти с лишним лет. Какое-то время мы молча разглядывали друг друга, и вдруг до меня дошло: да ведь это же я в семнадцать лет! Вот и моя любимая красная футболка на мне. Ё-моё! Надо же такое!
  "Привет!"- выдавил я из себя, стараясь выглядеть уверенно.
  "З-здравствуйте!"- пролепетало бедное создание, всё ещё не понимая, что происходит.
  "Твою мать! Что же ему сказать?"- Сколько раз я мысленно прокручивал в голове этот сценарий. Если бы повернуть назад колесо времени - сколько бы ошибок я не совершил! Как ему рассказать в двух словах о своей несложившейся жизни, предупредить о всех бедах, что его ожидают: ходи туда, не ходи сюда, делай то, не делай этого? Слушайся, дурак, родителей, не верь женщинам, разбирайся в людях.
  Всё это ураганом пронеслось у меня в голове, и руки бессильно опустились. Как, как вбить в голову этому болвану, не знающему горя, весь свой жизненный опыт? Всё то, за что пришлось так дорого заплатить. Как уберечь его от стольких ошибок в будущем?
  А изображение, меж тем, понемногу начало тускнеть. "Скорее, скорее! Что же ему такое сказать, что бы запомнил навсегда?"
  И вдруг, словно ангел взмахнул крылом надо мною. Мысли успокоились, в голове прояснилось: "Не поймёт он ничего! Кровью, нервами, слезами, здоровьем заплатил я за свой жизненный опыт. Такое в двух словах не передашь. Это нужно выстрадать, пережить и выжить. Сколько моих друзей не выдержали доставшихся им испытаний и ушли из жизни, не дожив до моих лет!"
  Нервно облизнув пересохшие губы, я уже буквально прокричал исчезающему изображению: "Держись, пацан!.. А Наташку ты зря не трахнул после выпускного вечера! Она была не против!"
  
   Вячеслав Ермолаев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"