Ермолаева Александра, Тан Марина : другие произведения.

Большой плюх, или как все неожиданно хорошо закончилось...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он был звездой. Каждое утро, просыпаясь в своей роскошной квартире, он весело подмигивал своему изображению на плакате, и, сладко потягиваясь, произносил: "Я звезда..."

  
   Он был звездой. Каждое утро, просыпаясь в своей роскошной квартире в престижном районе, он весело подмигивал своему изображению на плакате, и, сладко потягиваясь, произносил: "Я звезда..."
  
   Он это знал точно так же, как и то, что, когда он в очередной раз выйдет на ледовую арену, его снова встретят восторженные крики и рукоплескания. А когда он вспоминал, сколько девушек встречает новый день с его именем на губах, его сердце начинало стучать быстрее от радости.
  
   Тренировки не были для него тяжелой необходимостью. Скорее, это был очередной повод доказать себе любимому, что ему подвластны все элементы: и вращения, и прыжки. Выполнение прыжков особенно ему нравилось, ведь он почти никогда не ошибался. Падал пару раз, только на тренировках (да и об этом факте он предпочитал не вспоминать), на выступлениях же - никогда. К его фамилии часто добавляли титул "Не падающий" и это было не так уж далеко от истины.
  
   По вечерам, он любил позвонить очередной подружке и пригласить ее куда-нибудь. К себе, например... В конце концов, звезда - тоже человек. А потом наступал новый день, и он просыпался в хорошем настроении и говорил себе: я звезда! И считал, что так будет всегда.
   Но однажды... то ли настоящие звезды на небе сложились не в его пользу, то ли перебрал он накануне, науке неизвестно.
  
   Был второй день соревнований. Вчера он блестяще откатал короткую программу, и сегодняшний день должен был стать не менее радужным.
   Объявили разминку в группе сильнейших, и мужчины вышли на лед. Он, как всегда, окинул взглядом своих соперников и усмехнулся - да что тут побеждать.
   И, чтобы доказать свое превосходство еще до начала соревнований, он разогнался (трибуны замерли), прыгнул четверной и... упал.
   Ни он сам, ни, тем более, зрители не поняли, что же произошло. Он в изумлении поднял глаза на тренера, стоящего за бортиком, тот недовольно покачал головой. Поднявшись и отряхнувшись, он продолжил разминку. Когда первый шок прошел, он решил, что что-то не так со льдом, и внимательно оглядел место падения. Ничего подозрительного.
   Не может быть, чтобы техника меня подвела - подумал он и снова пошел на прыжок. Разогнался... прыгнул четверной и (трибуны, по привычке, замерли)... снова упал. Зрительный зал ахнул - и этот звук звоном отдался у него в ушах.
   Нет, здесь что-то не так, определенно не так... Он встал, и кинул мрачный, не предвещавший ничего хорошего, взгляд в сторону трибун со зрителями. Обуреваемый неприятными предчувствиями, он направился к выходу, так как объявили об окончании разминки.
   Пока выступали те, кто вытянул более ранний номер, тренер читал ему нотацию, а он, слушая в пол-уха, рассеянно кивал головой, и вяло отвечал. Тренер забеспокоился, уж не болен ли он, и даже потрогал лоб подопечного, но температура была в норме.
   - Соберись! Соберись! - твердил тренер. - Ты же это делаешь на тренировках, причем без особого напряга! Ты ведь собрался?
   - Да, да, - отвечал он и разглядывал своих соперников, уже откатавших программу. Тут ему сказали, что пора готовиться на выход, и он пошел.
  
   Зал встретил его привычными рукоплесканиями и дружным криком сотен голосов. Кто-то громко проскандировал стишок про него, отовсюду доносилось: "Ты - лучший!"
   Это подняло ему настроение и вернуло уверенность. Но все же неприятный осадок остался. Началась музыка - это была его любимая программа. Именно ее исполнение принесло ему звание чемпиона мира, именно с ней он надеялся стать Олимпийским чемпионом.
   Начал кататься он четко и уверенно. Здесь взмах рукой, здесь разворот, а здесь прыжок... "Сейчас вы все увидите, что я это умею!" - подумал он, прыгнул и... упал! Упал в третий раз за день. На публике. В зале стояла гробовая тишина. Все еще можно было исправить!!! До его сознания донеслась музыка, и он сообразил, что надо завершать программу. Легко подстроившись в такт, он продолжил. Здесь дорожка, сейчас вращение. Так, сейчас еще прыжок. "Уж тулуп то я прыгну! Его я прыгаю даже с места..."
   Заход, прыжок - и снова падение. Четвертое. Зал охнул. "Акелла промахнулся".
   Сердце у него упало. "Прощай первое место, прощай денежный приз, прощай звездная карьера" - мысли вихрем пронеслись у него в голове. Хотелось лечь и больше никогда не вставать... но гордость не позволила ему признать свое поражение. Назло всем, он поднялся. Улыбнулся. И - продолжил катание. Шаги, взмахи руками, развороты, вращения - зал мелькал перед его глазами. Он выполнил два сложных прыжка, причем блестяще! Наконец музыка окончилась. Он раскланялся и с камнем на сердце поехал к диванчику. Тренер ждал его. Это был его собственный черный вторник, не смотря на то, что была суббота.
   "Завтра же брошу все" - решил он и, нервничая, стал ждать оценки. На экране возникли первые цифры, и он даже подпрыгнул от неожиданности. Видимо, судьи так и не поняли, что же произошло - оценки были высокими. Он мог стать первым!!!
  
   Вторые оценки не заставили себя ждать, и были еще выше, чем первые, - зал снова взорвался аплодисментами. Он, без сомнения, стал первым. Первым!!
   Солнце снова засияло у него над головой (поздний вечер и крытый стадион нисколько этому не мешали) и он с удовольствием раздал автографы своим поклонницам, сфотографировался со всеми, кто этого пожелал, и прошествовал на победную пресс-конференцию.
   А наутро он проснулся в своей квартире, весело подмигнул своему изображению на плакате, взглянул на новенькую медаль, висевшую на стене, и, сладко потянувшись, произнес: "Я - Звезда!"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"