Ермолин Виль Борисович : другие произведения.

Оригинальный способ движения транспортного средства вверх по течению реки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.09*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Изобретение относится к транспортным средствам и способам их перемещения по рекам.

   Способ состоит в том, что на дно реки укладываются рельсы, на которые ставится колёсная тележка, которая несёт на себе металлические стойки, выступающие над водой и на которые крепится корпус транспортного средства. По бокам транспортного средства устанавливаются гребные колёса (как у колёсных пароходов), которые под действием протекающей мимо воды начинают вращаться и с помощью какой-либо передачи (например червячной) передают это вращение на колёса тележки, которая благодаря этому приходит в движение вверх по течению реки.
  []
  Одним из возможных примеров практического использования этого способа может быть следующий:
   По дну реки, примерно на глубине 1,5-2,0 метра прокладывается железнодорожное полотно, на рельсы которого ставится колёсная тележка. Колёса и металлические стойки, из которых выполнена эта тележка, имеют обтекаемую форму для того, чтобы оказывать протекающей мимо воде минимальное сопротивление. Концы четырёх стоек этой тележки несколько возвышаются над поверхностью воды и вот на них и укреплён корпус транспортного средства. По бокам этого транспортного средства, находящегося на некотором расстоянии от поверхности воды, укреплены гребные колёса, нижняя часть которых опущена в воду (наподобие того, как это было у колёсных пароходов). Протекающая мимо вода приведёт их во вращение, а от них это вращение через какую-либо передачу (например цепную или червячную) передастся на колёса тележки, стоящей на рельсах, ввиду чего эти колёса тоже начнут вращаться в соответствующую сторону и транспортное средство придёт в движение вверх по течению реки.
   Изобретение может найти применение на речном транспорте при движении транспортного средства вверх по течению реки без использования какого-либо топлива и мускульной силы человека, а лишь за счет энергии движущейся около транспортного средства воды.
  Объект - способ. Ермолин В. Б. М. кл. В63Н 19/04
Оценка: 4.09*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"