Ермолова Юлия Дмитриевна : другие произведения.

Алое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это одна история,которая могла случится, или уже произошла. Где мир состоял из каст,но и также строго подчинялся принятым, много лет назад, законам,устроем. Где все люди разделялись на 3 сословия:альфа,бета и омега. Это было далеко не все, кроме известного миру разделению, существовала грань того,что индивиды тянулись к своей касте и только к ней. Хотя как ничто не вечно,так и не идеально.Имело место,что существовали исключения,ряд искажений в человеческой расе. И об этом эта история..

  Началась эта история давно, где-то в глубине лесных чащ.
  В обычном городе нашей страны, ничем не отличающихся от множество других таких-же.
  Где также все придерживались четких законов, процедуру распределения.
  Все жили так, как жили раньше наши предки.
  
  Людям, конечно, свойственно самим творить свою историю, но где-то не в этом мире.
  
  Мы также грелись в солнечных лучах, вдыхали аромат пряных трав и разогретой солнцем древесины.
  Шагали по мягкой траве, которая так и стелилась по земле. Взирали на красоту ярко-зелёных деревьев, где каждое из них, кажется, имеет свою историю.
  Природа как-будто хранит всю мощь нашей цивилизации, память о наших предках.
  Тебе хватает только коснуться рукой могучей коры, как перед глазами является вся связь человека с природой.
  
  Ранним утром кажется, что ты тут лишний, здесь играет аккорды дыхания леса, и время приостановило свой вечный бег.
  Кажется, что безумный шляпник, потерял свои часы и все стоит в преддверии чего-то масштабного, необычного.
  Хотя что может случиться.
  
  В такой атмосфере так и хочется полностью окунуться в лесную гавань.
  Но никто не обращает на это своё внимание.
  Все стало таким повседневным, что тело пробирает тошнотворным чувством бытия.
  Люди не замечают всю красоту лесного мира.
  Им важен только свой "мирок" внутри себя.
  
  В наше время и наступил тот переломный момент, когда кажется, что строенный годами мир, в котором мы живем- рушится.
  
  А все почему?
  Ведь мы делимся на касты, придерживаемся четкому соблюдению всех принятых законов, верим в идеологию данного мира.
  А что и есть закон?
  Это всего лишь, связь явлений, которое выражает определённый порядок.
  Благодаря этому наше общество ещё не рухнуло.
  Но все же это происходит.
  Исключения, искажения - называйте как хотите, но истина остается. Рождаются дети не подходящие к касте своих родителей или все же подходящие, но склонности их в общении отличались от принятых норм.
  В возрасте 12 лет каждый ребёнок, будь он в семье: альфы, беты или омеги, - должен пройти единый государственный тест на предрасположенность его к касте.
  
  Всю жизнь мы живем, чтобы приходить какой-то тест подтверждающий, что он нормальный, а точнее такой как все, как хотят нас видеть.
  Даже если человек выходит с психбольницы, не обязательно он вылечился, он просто стал такой же, как все.
  
  Этим же, правительство пытается оградить детей с вторичным искажением от общества.
  Или как они говорят, чтоб вирус не распространился.
  Да, да. Люди с отличием от норм являются изгоями и носителями вирусов.
  Но ведь они такие, как мы, с такими же органами, они как мы имеют мечты...
  
  И вот кто не сдает этот тест, отправляется в специальное учреждение именуемый себя как, закрытая школа перевоспитания "Святого Жоффруа Сент. - Иллера".
  
  Также существует и первичное искажение.
  Это когда ребёнок или уже может взрослый, имеет тягу к другой касте.
  Человек просто любит другого человека, не обращая внимания на все эти ярлыки навешаны обществом.
  Мы ограничены в общении.
  Мы можем дружить с теми, с кем нам разрешила каста.
  
  Хотя все эти искажения только недавно появились в рядах общественности, но уже приняты меры, чтобы убить носителя идей отличающих от канона, чтоб убить людей внутри себя.
  Теперь специальные педагоги следят за развитием детей, чтоб не упустить, не дай бог, "заражённую особь ".
  А чем?
  Идеями, инакомыслием или просто тем, что хочется свободы...
  ***
  О, господи, как мне страшно, - промолвил голос в одинокой комнате безликого здания.
  
  Это была девочка лет 12 от силы, с тёмно-русыми волосами по плечи торчащие в разные сторону, которые свисали с её бедного лица, чересчур белого, как будто ее окунули в ведро с мелом.
  Ее большие голубые глаза были полные грусти и слез, и казалось что они подобны хрусталю.
  Небольшой шрам на щеке красовался слишком заметно, а веснушки будто застывшие капли крови.
  Крохотное, совсем кукольное платьице было явно ей не по возрасту.
  И было сразу понятно кто она и почему она здесь?
  Она из тех детей, кто не смог сдать тест и вынужден оказаться в этом месте.
  Да, да. Она попала в особую школу, но если быть точнее попросту в тюрьму.
  А что она сделала? Просто родилась, как и рождаются каждый из нас.
  Как и родилась я. Пару лет назад и я попала сюда.
  Я не знала, что произошло и почему, да и зачем я здесь. Я ничего не понимала. Все помнится мне, словно это было вчера. Но прошло уже, кажется, 5 лет.
  
  Здесь не замечается ничего, как будто я попала в ловушку времени и никак не могу выбраться.
  
  Но мне уже 17 лет и я жива.
  
  Ну как сказать, жива, я существую.
  Я, как и все, не знаю, что дальше будет, но верю в то, что возможен и благоприятный исход моей истории.
  А с чего ж все и началось?
  
  Я родилась в обычной семье альф, ничем не отличалась от своих сверстников.
  Также как они, веселилась, играла в те же игры и конечно была не прочь "попинать" омег.
  Я была как все или мне так казалось.
  Но иногда меня брало такое чувство, которое не объяснить словами.
  Я просто чувствовала себя в какой-то мере неудовлетворенной, чего-то не хватало.
  А может кого-то?
  
  Вот так я и росла. Предчувствовала, что-то, но не знала что именно, мучалась ночами от беспокойства тела и души.
  И вот наступил тот день, главный день для всех.
  Каждая каста его отмечала и верила в то, что его чадо, такой, как привыкла их считать общество.
  Правильным что ль. Именно. Даже смешно.
  
  Нас вбивают в общие рамки и хотят, чтобы мы в них существовали.
  А мы надеемся что так правильно.
  Мы верим во все, что слышим, ведь мир не может нас обманут, как обманули книги своей нереальностью.
  А что мы видели другое? Мы всегда жили в таком мире, в мире консервативности.
  Говорят раньше было по-другому, но это всего лишь сказка придуманная стариками.
  Ничего другого нет и не могло быть.
  
  А что это за "красный" день календаря?
  День единого опроса.
  Как говорило нам правительство: "Это стандартная процедура, которая стала необходимой, в связи с риском распространение в рядах касты вируса, влияющего на сознание молодых организмов".
  А мы верим, что так лучше.
  Вот и пришло моё время сдавать тест.
  Я в полуобморочном состоянии зашла и в таком же и вышла.
  Тест состоял с 2 частей.
  Первая - обычный письменный опросник с непонятными для меня заданиями, что забивали голову и казалось что мозг сейчас вскипит и можно будет делать чай.
  Вторая была более жесткой. Я даже не помню, что со мной делали, какое-то медицинское обследование.
  Но я надеялась, что все хорошо, оптимистично наверно, но я даже не могла представить, что такое возможно.
  Вся моя жизнь просто изменилась враз.
  Я просто уснула и проснулась уже здесь. В одной из типичных комнат "школы".
  Такой серой, с потертыми обоями цвета хаки, дырой в полу и небольшим столом у окна.
  В углу помещения лежал старый матрас, немного порванный, но на удивление мягкий.
  В комнате летал запах тухлой рыбы с примесью сирени.
  Сначала мне казалось, что это сон.
  Такого ж не могло случиться, точно не могло.
  Мы всегда отвергаем правду, не хотим верить в происходящее, потому что оно слишком больное.
  Я щипнула себя.
  И вся моя теория полетела к чёрту. Меня одолели самые скверные чувства.
  Вскоре дверь распахнулась, и я все узнала.
  
  Я - бета, родившаяся в семье альфы, имеющая гены омеги.
  
  В нашем мире омега - это человек за грани, он попросту с преступного мира.
  Так гласила каста.
  Я не верю, что все люди плохие.
  Как нету всего ошибочного, так и нет всего плохого.
  Все наши повадки закреплены определенными генами.
  Вот зачем 2 часть теста нужна.
  Все, что отличалось идеологией идеального поведения для каждой касты, внушало страх, и было под запретом.
  
  Но прошло 5 лет. Моя жизнь это 2 истории: до теста и сейчас.
  Все это время я не видела ни маму, ни папу. Мне кажется, что я их уже не узнаю.
  Как я нн пытаюсь вспомнить лица самых близких- я не как не могу, все плывет перед глазами.
  И это наводит грусть. В этом месте строгие правила, малейшее отклонения от них, и ты уйдешь в небытие или попросту умрешь.
  
  А что такое правила здесь? Это притворство.
  Они всего лишь существует для того, чтоб мы чувствовали себя людьми, что нам было что-то разрешено
  Нам можно получать основную образовательную программу. Это все, что нам разрешено. Мы проходим обязательный медицинский осмотр чуть ли не каждый день.
  Но одно правило меня пугает до неузнаваемости.
  Это то, что в возрасте 18 лет нам разрешено пройти обязательный тест расширенной категории, который и решит нашу судьбу. А судьба-то простая. Умрешь или нет.
  Мне уже 17 и все это настораживает.
  Я не боюсь умереть.
  Смерть это не так плохо, но я не могу покинуть этот мир не узнав, что за чувство меня с детства беспокоит.
  Это моя цель жизнь,даже здесь.
  Человек без смысла существование, это всего лишь пустая оболочка.
  
  Также в нашей школе, на удивление, одни девочки.
  
  А что насчет меня?
  
  Я была самой обычной девочкой, а стала существом с характером то загнутого оленя, то дикого тигра.
  Да и внешность моя ничем не приметна. Я можно сказать серое вещество в мозгу.
  У меня тускло-коричневые волосы,которые переливаются в лучах солнца темно-рыжим оттенком в цвет моих глаз , смуглая кожа в этом месте получила желтоватый пингмент.
  Само тело мое похоже на ветку сирени растущей в нашем пансионе.
  Я еще живу, но меня как бы нет. Я слилась с миром подавленной мировоззрением общины.
  
  Но что-то я и ощущаю. Это началось после одного случая, момента, который дал мне понять одну вещь.
  Одну простую истину, что я действительно живу.
  Я чувствую, и это прекрасно.
  
  Когда мы ничего не ощущаем то превращаемся в тварей у которых есть только первобытные потребности и больше ровным счетом ничего, мы просто становимся зверьем
  .
  А что именно стряслось?
  
  Произошло то, что считалось невозможным. Ведь пока каста не разрешила - это не случилось.
  Как говорили мне раньше родители, то не приключилось пока об этом не заговорили.
  Весь наш мир каста. Мы дышим и верим в то, что это дозволено.
  
  Но тут произошло это, нонсенс. Умерла одна девочка, а точнее ее убили. Да, вам не послышалось, убили. Но проблема не в том, а самое главное, что все это я видела и мне понравилось.
  Мне по душе смотреть на то, как убивают. Видеть, что ее прежде горячее тело становится пустым. А её сердце, вначале которое дико билось-остановилось.
  Как кровь вытекает из ее чрева, оставляя ее совсем одну.
  И все это мне приносит наслаждение, эстетическое удовлетворение.
  
  Хотя это и пугает.
  Но действительность такова: девочка стала свободной, от людей, от касты, от этого мира.
  Она теперь не боится, она сама по себе.
  Смерть - это не то, что привыкли считать люди, она просто освобождает нас от бытия.
  Мы становимся свободными, становимся людьми.
  Без всяких рамок, без правил.
  
  Сейчас все стало таким странным, невозможным.
  Ведь мы умираем от старости, убийств не существует.
  Есть, конечно, казни, но это и есть закон.
  
  Мне так хочется опять испытать это, эмоцию чужой смерти.
  Будто всегда мне этого не хватало, такового чувства, которое сейчас заставляет меня жить, именно жить, а не существовать.
  Все мы объекты кровеносной системы.
  Ты да я, все мы умрем, и станем свободными.
  
  Есть еще одно, что меня волнует. Есть она.
  Простая девочка, но что-то в ней не так, не как у всех.
  Она очарование в волчьей шкуре, она ангел с чёрными крыльями.
  
  Дева, которая заставляет мое бедное сердце биться в прежнем ритме, в такте жизни.
  Эта девушка побуждает меня чувствовать. Ощущать себя человеком, тем кем я всегда хотела быть. Осязать то, чего давно не было.
  
  Кто же она?
  Искажение?
  Наверное, да.
  Но это совершенно неважно.
  Она здесь и я могу ней любоваться, как восхищаются портретами величайших художников, быть как многие писатели, посвещать строки и страдать, что не вижу свою отраду жизни.
  
  Она, та, которая с аристократическими повадками смотрит на мир. Да и внешность ее привлекает к себе внимание.
  Каштановые волосы с персиковым отливом, мраморная кожа и высокий рост- все это будоражит меня.
  Сама она, родилась в семье семерки альф, самых влиятельных людей.
  Такие личности не из тех, кто не сдает эти все причудливые тесты.
  Они не смотрят на таких как я.
  Это просто невозможно.
  Хотя, всегда бывает исключение.
  В любой семье, окружении, есть паршивые овцы.
  "Она меня вдохновляет, и я хочу ее убить"- эта мысль крепко засела и постоянно возникает в моем сознании. Это как заразительная идея, которую не вычеркнуть вот так просто.
  Это ведь не пыль вытереть с поверхности.
  Можно перестать думать об этом, но факт остаётся - от нее не избавится.
  Даже, возможно, я забуду на кое-какое время.
  Но как не думать о том, что происходит со мной и об этой мысли.
  Это совершенно невозможно, как ты б не старался.
  Мы поглощены мыслями и идеями, которые возникли враз.
  Только есть небольшое отличие: одни покидают нас, как и уходит время; а другие заседают в мозгу и рушат твоё сознание.
  И только от малой дозы таких мыслей, меня просто разрывает.
  
  А все почему?
  
  Во-первых, она мне нравится.
  
  Ее взгляд, походка, телосложение и, конечно, миловидные черты лица, я не могу отказать себе в желании любоваться ею.
  Тут даже дело не в похоти и примитивной потребности, а просто, чтоб видеть ее, говорить, чувствовать.
  Любая обнаженная натура не возбудит меня, как ее дыхание.
  Такого чувства у меня еще не было, никогда.
  
  Я знаю четкие нормы личного и общественного бытия, благодарна маме с папой.
  Хотя не помню, но память во мне живет, того что в меня вложили.
  Знаю, что человек может любить другого только тогда, когда тот вписывается в рамки. То есть, ему может понравиться только кто-то из его окружения, касты и, определенно, противоположного пола. Другого варианта просто нет, как и выхода.
  
  Но что-то пошло не так.
  Она мне по нраву, может всего лишь в плане эстетического наслаждения, хотя я и сомневаюсь.
  
  Она нравится.
  
  Во-вторых, я желаю опять почувствовать смерть, просто жажду.
  
  Наш мир- это всего лишь оболочка чего-то большего. Людям кажется, что они тут главные, что они так решили жить.
  Хм. Это далеко не так, это все иллюзия, будто мы обитаем на страницах пыльной книги.
  Нами попросту управляют.
  Где-то там, есть автор, который решает за нас, как нам жить и что правильное.
  А мы просто поддаемся и верим в то, что все это нам пришло самим на ум.
  Вот такая у нас жизнь.
  
  А что касается моей жизни здесь.
  Все тут как-то запутано, неординарно.
  Я уже привыкла к местным "видам".
  К потертым обоям, мелким грызунам, обитающим в моей комнате, к трещинам во всех уголках и к холоду.
  А вот к ней?
  
  Мы сегодня, как и всегда, сидели за одним столом в помещение, которое только каплю напоминает столовую.
  Это помещение на верхнем этаже здания. Там, среди тусклого света, пронимающие атмосферой угнетенности, стоит столовый инвентарь, весь в потрескавшейся краске и слегка шатается.
  Окон нет, только иллюминатор в комнатах.
  А всю комнату освещал свет возле табло.
  
  - Привет. - промолвила она, слегка задела взглядом и уткнувшись обратно в книгу, в свой мир.
  
  - Привет.- ответила я садившись за стол.
  Положила руки возле кофе, надеясь, что так будет теплее, и взглянула на свою собеседницу.
  
  - Ну как ты сегодня, тараканчики не съели? - улыбнувшись, изрекла девушка, окутываясь все более в плед, попивая свой любимый лимонный чай.
  Она всегда говорила, что этот чай - это ее жизнь.
  Слегка сладкая, но очень кислый.
  
  - Смешно, смешно. И хватит прикалываться, ну боюсь я тараканов, фобия у меня. - Возмутилась я и сглатывая буквы вымолвила, попивать свое кофе, который сегодня явно был отвратительнее, чем обычно.
  
  - Ну, все, все.
  
  - Арин, - тихонько выговорила я, смотря прямо в глаза, теребя пальцы, каждую фалангу, каждую частичку.
  
  - Ась? - вопросительно взглянула на меня и улыбнулась, будто она смотрит не в глаза, а в душу, глубоко-глубоко.
  
  - Может, сходим на улицу?
  
  - Агнелия, я, конечно, не против твоей компании, но сегодня у меня дела и, по-видимому, мне скоро уже пора, осмотр и все такое.
  
  - Ой, да, точно, - сказала я более грустным тоном и отпила еще глоток этого мерзкого кофе, слегка морщась.
  
  - Как ты его пьешь?
  
  - Ну, это сложно, - слегка засмеялась.
  
  Резко в комнате замигал свет, как и в фильмах ужасов, которые я смотрела в детстве, конечно я их не помню, но вспоминается атмосфера и она равна моему ощущению пребывания тут.
  Но тут это было знак, что пора взглянуть на табло, где были уже начертаны такие строки:
  "Арина Маклауд, Мина Руджел, Кира Никова, Милена Санникова - круглосуточное обследование в больничном крыле 3, явиться через 10 минут.
  
  Калисия Афина, Агнелия Христова - психологичный тест номер 7, явиться в больничное крыло 10, через 15 минут".
  
  - Ну, мне пора, - резко сказала голос, погладив меня по плечу, встала и направилась к выходу.
  
  - Арин, удачи.
  
  - Да, и тебе, до завтра, Агни. - Вымолвила девушка и скрылась из моего поля зрения.
  
  Я расстроилась, а точнее просто мои надежды провести с ней больше времени увенчались провалом.
  А иногда просто хочется, чтоб она меня обняла, просто объятия.
  
  Вообще, как же мы с ней познакомились?
  
  Это случилось, наверное, примерно пол года назад.
  Она мне сразу запала в душу, но заговорить с ней, я не решалась. Все случилось на празднике в честь тестирования.
  Единственный праздник, который празднует наша страна.
  Мы не отмечаем свой день рождения, но обязаны отмечать этот, даже те, которых прозвали изгоями.
   ***Продолжение следует..***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"