Ермолова Юля Дмитриевна : другие произведения.

Diary

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Вы знаете,что такое одиночество?Вы знаете,как бывает плохо...А плохо из-за чего? Из-за людей....за поступки, за судьбу . Бывает так больно, что хочется выть, как будто тебя режут из нутри.." История моего рассказа повествует о истории одной девушки,рассказ идёт от первого лица . Это своеродный дневник её жизни. Приятного чтения


   Глава 1
  
   Пустые улицы. Пустые люди окружают меня. Смотрят с призрением, с осуждающим взглядом, а все из-за чего, что я отличаюсь от других. Так было всегда и так будет. Люди существуют для того, чтоб поосуждать друг друга. Это их сущность. Они без этого не могут и в этом вся проблемма.
  
   И пустая квартира ждёт меня.Тусклый свет освещал улицу и я иду опять туда и зачем? Чтоб опять быть одной, быть несчастной. Но по-другому я не могу. Я такой человек.
  
   Вот опять я иду домой. Но где мой дом? Дом - это, где ты чувствуешь себя в безопасности, а я ничего не чувствую. Все мои чувства сжигает дым моих сигарет. Дым наполняет меня, делает мое тело не таким пустым. Делает его живым, как раньше. Раньше все было не так, все было хорошо. Помню, что было время когда на моем лице сияла улыбка, была любима и искрене любила, странно все. Время не много прошло, а так все изменилось.
  
    Легким шагом поднялась на свой этаж, приоткрыла дверь и зашла в свою пустую квартиру, везде чувствовалась тоска и одиночество, даже в воздухе.Прошла внутрь и закрыла дверь, медленным шагом пошла на кухню. На улице было темно и дождь ясно показывал мое настроение. Шел сильный ливень, одинокие капли стекали по окну, они так одиноки и я в полу мраке, поставила чайник.Спустя пару минут чай был готов, я легонько взяла его и глотнула пару глотков, легкое сжение окутало ло моё тело, стало тепло и хорошо.Минутная слабость, минутная доля счастья.Допила чай я и положила чашку на стол, направилась в комнату.А что ещё останется?
   Только закутатся в теплое одеяло и уснуть, хотя это будет трудно.
   Я зашла в комнату, включила свет.Он ярко ударил в глаза, я уже привыкла к темноте. Я люблю темноту она похожа на меня.С таким мыслями разделась и уснула.
  
   Наступило утро. Солнце так и стремилось пройти в глубь комнаты. Ничего ему не мешает это сделать. Хотя вчера был дождь, утро было солнечным. Я крепко спала пока мой покой не нарушил солнце. Я не люблю солнце. Это может показаться странным, но это так. Было время когда я любила солнце, жизнь. А сейчас не знаю что? Опустила ноги на пол и сонной походкой пошла в ванну. Зашла туда и посмотрела на себя. Передо мной стоит бледная девушка с рыжыми волосами и дуратскими веснушками, немного посмотрелась на себя, умылась и вышла по дальше. Я не считаю себя красивой, я серая мышка. Я обычная. Немного задумалась и взглянула на часы и поняла, что опаздываю в университет. А первой парой была история искусств, учитель меня явно не любит, ну что тут любить. Быстро оделась в привычную одежду и выбежала из квартиры..
   Глава 2
  
   Я быстро оделась и выбежала из квартиры. Прошло пару минут я вышла из своего подьезда, посмотрела на часы и поняла, что опаздала и спокойной походкой направилась в сторону университета.
   Мимо меня куда-то спешили люди, бежали в непонятную сторону.Они даже не замечали друг друга. Каждый погрузился в свои мысли. У каждого были свои проблеммы, своя судьба.А я что? Да ничего...Я осталась одна.
   Немного пройдя я добралась до университета.
   Перед моим взором стоял 4-этажное белое здание, украшенное деревянной отделкой. Он стоял величественно, загадочно. Мне нравится мой вуз, он имеет свою изюменку.
   В наше время это редкость.
   В каждое должном должно быть, что-то отличающиеся.
   Немного полюбовавшись ним, я зашла внутрь. В холле, как всегда была сумотоха.
   А также холл был тоже красиво украшен, в деревянной отделки, чувствовался запах дерева.
   Я конечно не токсикоман, но мне нравится этот запах. Это запах чего-то нового, чего-то приятного.
   Я быстро поднялась по лестнице, завернула на повороте и вот я уже в своей аудитории.
   Здесь как обычно мой поток играл в игру возвышение и унижение.
   Кто-то оскорблял тихонь, кто-то смеялся с этого, а кто-то забившись в угол сидел и надеялся, что его не тронут.
   Я зашла в аудиторию и села на своё место.
   Я сижу с одной девочкой.
   Ещё кстати меня удивляет одна деталь, что я как не странно отношусь к группе популярных детей потока.
   Конечно мне нужно общение, но не такое.Без общения человек не может существовать.
   Но мне лучше побыть одной.
   В моем потоке никто не знает меня настоящию, все думают, что я жизнерадостная девушка у которой не бывает проблемм.Я держу эту маску.
  
   -Кира, почему тебя не было на 1 паре? -внезапно произнесла моя соседка Элис.Я с ней хорошо общаюсь, но мы не подруги.
   Я считаю, что у меня не должно быть друзей, ведь любой человек предаст тебя и будет ужасно больно. Опять это сжение в области сердца. Спасибо не надо.Я лучше буду одна чем буду предана. Вот себя же не предам.
   Мы с Элис и ещё пару человек самые популярные в потоке. Это мне совсем не надо, к этому я никогда не стремилась...мне это не нужно.
   Я влюблена в одиночество.
   Элис-это высокая шатенка с егоистичным характером и красивыми глазами.
   Хотя кто смотрит на глаза, все смотрят на обьем груди и с этим у неё все в порядке.
  
   -Проспала.-ответила я без никаких эмоций.
   -Ну ты как всегда.-промолвила она и стала с напором учить параграф.
   -У нас, что история?
   -Да, детка.-с сарказмом промолвила она.
   -Все, я влипла.-сказала и старательно стала учить параграф, ведь вчера было совсем не до истории, но в моей голове совсем о другом.
  
   Может это покажется банальным, но я не могу без него. Без кого?
   Без того, кто разбил в дребизге моё сердце, кто опустошил мою душу  -- сделал меня пустой.
   Сделал меня никем.
   Такие мысли крутились в моей голове, пока в аудиторию не зашёл наш учитель. Это был высокий паренёк лет 25 с ярко коричневыми волосами, а также спортивного телосложения. У него были красивые зелёные глаза, что сходили меня с ума.Да это был он.
   Да я влюбилась в учителя.
   Многие могут осуждать, но что я могу поделать, я просто влюбилась. А он...? Да он просто играл со мной. Я ему не нужна. А кому-то я в жизни нужна? Родители в штатах, а я здесь в Киеве, друзья не знают меня настоящию, хотя какие они друзья? У меня никого нет.
  
   -Здравствуйте. -- промолвил он садясь за свое место. Я только его увидела и все.
   Ведь я так хотела его забыть, но увы, я не могу. Что со мной?
   Мы все встали, попривествовали его и опять сели на место. И тут я вспомнила, что вообще не готова, но мне как-то было это неважно.
   Мне эта история искусств не нужна. Многие говорят, что у меня хорошие планы на будущее, что я хорошая художница, но это сейчас совсем не важно.
   Это не для меня.
   Кроме меня в нашем потоке есть очень хорошие ребята которые вправду достойны здесь учится.
  
   -У меня тут для вас хорошая новость. -- загадочно произнёс он, все мы с любопытством слушали его, что он на этот раз нам приготовил. -- У нас есть 3 места для практике в Американской международной академии искусств.
   -И вы хотите сказать, что кто-то из нас туда поедит? -- произнёс какой-то парень из моего потока, странно я его не видела с нами, хотя что я замечаю вообще.
   -Да, все 3 места будут разыгрываться в вашей группе.
   -Ухты! Ты должна участвовать? -- произнесла Элис обращаясь ко мне и потом она продолжила и обратилась к нему: -А что надо сделать, что там поучаствовать?
   -Вы ж знаете, что в конце месяца будет большой осенний конкурс и там весь ваш поток участвует.
  
   Наша группа была вся радостная, но мне не весело.
   Я не хотела участвовать, но это хорошая практика.
   Я наверное все-таки поучаствоваю. Хуже не станет.
   Весь остальной час мы сидели как могли, все хотели по скорей узнать все от нашего класного, следующий урок у нас практикум.
   И вот уже звонок, все резко сорвались и направились в кабинет практикума.
   Мы зашли с Элис в кабинет и сели за свое место, все наши уже сидели. Нам все объяснили.
   Оказывается не все участвуют, а только 10 из нас и я как назло в участниках.
   Может это все-таки хорошо.
   Вот и закончился этот день, я немного торопясь иду домой, но как-то не охота.
   И я решила прогуляться по городу. Я люблю свой город-это наверное единственное, что я люблю. Немного пройдясь я подошла к своему любимому месту, к мосту.
   Тут можно подумать и здесь причём очень красиво, как по мне. Подошла к мосту, заглянула внутрь вода так и манила меня, но нет я хочу жить, пока что.
   Глава 3
  
   Я люблю свой город-это наверное единственное, что я люблю. Немного пройдясь я подошла к своему любимому месту, к мосту.
   Тут можно подумать и здесь причём очень красиво, как по мне. Подошла к мосту, заглянула внутрь вода так и манила меня, но нет я хочу жить, пока что.
   У меня ещё есть определённые планы на жизнь, я не хочу умирать.
   Конечно может все изменится, но пока что все хорошо.
   "Я буду жить. "-сказала вслух я и отбросила свой взгляд в сторону.
  
   На улице уже темнеет и я спокойной походкой иду по улице своего любимого города. В это пору здесь очень мало людей и это хорошо.
   Мои слезы мимо моей воли вырвались на свободу.
   Мне так больно его видеть, его слышать с ним разговаривать. Все сжимается от этой боли.
  
   А что такое боль? Боль-это привычное состояние человека без которого он не может. Боль заставляет нас стать сильнее или окончательно сломатся.
   И мы решаем, какой из вариантов нам больше подходит. Но не все зависит от нас, все зависит от обстоятельств и конечно от человека.
   Боль присутствует везде. В каждом моменте жизни, в каждом дыхании человека.
   Бывает доходит до того, что ты не можешь дышать, ты задыхаешся от боли, которая съедает тебя из нутри, поглощает тебя.
  
   Немного поблуждав по городу, я пришла домой. Сразу быстро разделась и зашла в комнату.
   В комнате царил бардак, но мне было не до этого, я не обращала на это никого внимание. Ну бардак так барак. У меня есть по важнее проблемы. Я села на кресло, откинула голову назад и погрузилась в свои мысли.
   Завтра такой плохой день.
   Завтра мой день рождения, но меня совсем не радует. Опять эти лживые улыбки, поздравления. Лучше вообще никуда не пойду, останусь дома, но мне придётся пойти.
   Мне нельзя прогуливать, я могу вылетить с бюджета, а мне это совсем не нужно.
   Если это случится то все.
   Родители мне ясно сказали, что я на их помочь не рассчитывала. У них своя жизнь у меня своя.
   Такое чувство, что я им не родная, хотя кто их знает.
   Все возможно.
   С моих мыслях меня вывел телефонный звонок.
   Я подошла к своей сумке и быстро достала телефон, даже не посмотрела кто.
   -Алло. -- сказала я и сразу омрачена. Это был он.
   Он. Зачем он только звонит.
   -Кир привет, ты как?
   -Ты спрашиваешь как я, ты вообще что-ли? Взял по игрался и бросил и теперь звонишь мне! -- чуть не крича говорила я.
   -Ну прости, но нам ещё работать вместе.
   -Не факт. -- сказала и бросила трубку.
   Я была в полном смятении. Меня мучили невыносимые чувства. Хотелось плакать и кричать. Хотело просто выть.
   Чего он издевается? За что?
   Резкая боль окутало все тело и я в слезах легла на постель и уснула. Весёлый завтра день ждёт меня.
  
   Проснулась я рано. Немного повалявшись в постели, встала. Посмотрела на часы было ровно 05:00.
   "Ну что Кира с праздником тебя "-промолвила я вслух и пошла собираться.
  
   На душе было, как-то гадко, противно. А настроение такое, как будто из тебя выжили все соки. Как будто меня вывернули из нутри и оставили так. Было ужасно больно
  
   Через пару минут я была полностью готова, а на часах только 05:40.
   Я пошла на кухню, достала чайник и включила его.
   Прошло не больше минуты и мой любимый зелёный чай был готов, добавила пару ложек сахара и глотнула его.
   Приятный аромат проник в моё тело и сразу стало легче.
   Сразу стало приятно и хорошо.Приятное тепло, которое окутало моё тело все больше и больше проникало внутрь меня.
   Я могу так сидеть вечность, но надо уходить.
   Немного осмотрелась, взяла сумку и вышла из дома.
   На улице в эту пору не было, можно спокойно, не спеша дойти до университета.
   Сейчас было середина осени.
   Ещё не по холодало, но все к этому шло. Деревья начали сбрасывать листя и я шла, как по зелено-желтом ковре.
   Было спокойно и хорошо, хотя это то чувство осталось.
   Мне серовно было гадко на душе, не лучшее чувство в свой день рождения.
   Но может не все так плохо, может все обойдётся
   Ну да надежда нужна всегда.
  
   Прошла пару кварталов и я уже подошла к университету.
   Зашла внутрь, а там было пусто, только пару человек разговаривали. Подошла к своей аудиторию, сегодня у нас практика по графике, а я даже не готовилась.
   Внутри было от силы 3 человека, все сразу удивились, что я пришла рано. Только я присела и началось. Опять фальшивые поздравления, улыбки. Как это меня бесит.
   Так хочется, что ко мне относились нормально без всяких фальшивых эмоций.
  
   Прошло пару долгих и мучительных часов и наконец-то я могу выйти от сюда, хотя меня отпускать не хотят. Элис хочет меня вытащить на вечеринку у Берта, которая пройдёт через пару дней.
   Берт -- это самый популярный человек в нашем городе и красавчик ещё.Он мне напоминает моего Кирилла.
   Хотя какого моего. Он не мой и никогда не был. А иногда так хочется. Ну это невозможно. Вот надо было мне так влюбится? Жила ж спокойно без этого, но не тут было. Жить спокойно наверное не для меня.
  
   -Ну Кир, Киренок. -- молила меня Элис.
   -Элис, что я там буду делать?
   -Ты что не знаешь, что делают на вечеринках?
   -Конечно знаю.
   -Ну вот, ну пошли пожалуйста. -- Ладно, только я буду не до конца.
   -Хорошо. -- подмигнула мне Элис.
   -Так Киренок мне надо домой, давай не грусти и с днем рождения родная. -- сказала она и обняла меня.
   -Спасибо. -- сказала я и натянул улыбку.
  
   После того как я попрощалась с Элис, пошла к класному, бо нам, как бы надо готовится к конкурсу.
   Ну и зачем я связала с этим.
   Мне этот конкурс так "нужен".
   Ну все-таки. Я быстро добралась до кабинета или точнее подвала. Там уже были все.
   -Мы только вас ждём мисс Миронова...
   Глава 4
  
   -Мы только вас ждём мисс Миронова.-после этих слов я пошла присесть за свое место.
  
   Быстро нашла свободное место и села, возле меня сидели самые талантливые дети нашего потока. А что я здесь делаю? Вот загадка.
  
   Все внимательно слушали, что говорил наш учитель.
   Все кроме меня. Я смотрела совсем в другую сторону, смотрела в окно. Наблюдала за тем, как в далеке люди веселятся, радуются жизни.
   Радуются каждой минутой, секундой, каждой мелочью.
   В этом есть своя прелесть.
   Счастья состоит из мелочей.
   Мы можем радоваться каждой мелочью. Это может быть, что угодно.
  
   Внезапно мой взгляд пал на дверь, она открылась и зашёл он.
   "Что он тут делает? "-это была первая мысль которая пришла мне в голову.
  
   -Попривествуйте нашего экзаменатора, который и будет судить вас и отбирать тройку из вас всех. -- сказал наш учитель.
  
   Нет только не это. Хуже наверное не бывает. Вот такой подлости я не ожидала. Он и будет судить? Я наверное точно не пройду, хотя.
   Как это вообще возможно? Это что какой-то рок.
   Наверное да.В жизни и не такое бывает.Все в нашем мире вертится по кругу.
   У всех есть свои тайные желания, стимулы. За все надо платить. Может я что-то не так сделала.
  
   Многие из нас были рады, что он будет оценивать нас, но были как и я. У всех есть свои любимчики и у историка тоже.
   -Ну что дорогие, начнем. Я очень рад, что мне предложили в этом по участвовать.Ну что вам могу сказать ещё, я прошу вас на завтра сделать графический рисунок.
   -Это обязательно? -спросила одна девочка сидевшая возле меня.
   -Конечно и я в вас верю. И да прошу особенно Киру сделать рисунок, а не как всегда.-сказал он и посмотрел на меня своим взглядом, который заставлял меня оживится.
   Вспомнить все.
  
   -Я поняла. -- судорожно ответила я.
   Пошло пару минут и наше собрание закончилось.
   Я быстро ушла из кабинета и выбежала на улицу.
   Свежий воздух ударил в голову. Меня переполняли эмоции. Смутное чувство полностью охватило меня.
   Непонятно почему появилась ноющая боль в области сердце.
   Я развернулась и увидела его и от этого появилось бешеное желание пойти домой или куда-то ещё, но самое главное отсюда подальше.
  
   Я быстрой походкой пошла домой, прошло немного времени и я уже дома.
   Зашла в свою пустую квартиру, разделась и пошла на кухню, доставая из холодильника маленький тортик. Взяла тарелку и положила туда кусочек, съела его.
   "Ну что Кира с днем рождения "-сказала я и задула свечи.
   В этот день было много поздравления, но они были какие-то не настоящие и даже родители меня не поздравили. Они наверное забыли, как всегда. Ну да у них сейчас появился новый ребёнок, а я что? Ничего.
  
   Немного так поразмышляя я принялась за рисунок и меня охватили воспоминания.
   Воспоминания того, как я раньше любила Кирилла, как я влюбилась.
  
   Воспоминания мучили меня, терзают мою душу. Они все сильнее проникали в меня.
   Я старалась забыть, но не получается. Все мои попытки были разрушены .
   Но это единственное, что у меня осталось. Воспоминания всегда буду о себе напоминать, хорошие будут греть душу, а другие могут заставить плакать.
   Иногда очень трудно бывает забыть любимого человека.
  
   Я вспомнила нашу первую встречу, когда я только приехала сюда, когда поступила и увидела его.
   Я влюбилась в него сразу, после первых дней знакомства.
   Это был роман, который быстро вспыхнул и также быстро потух. Я думала, что у нас любовь, а оказалось..., что он просто поспорил на меня со своими друзьями. Было так больно, тяжело, но я справилась. Хотя? Я в этом не уверена. А в чем я вообще уверена? Мне кажется не в чем.
  
   Сначала было все хорошо, я искренне любила и думала, что взаимно, но это все лож.
   Было так хорошо, но потом после того, как он мной воспользоваться все изменилось. Он меня бросил.
  
   Моё сердце разрывалось на кусочки, сжималось крепко, не давало дышать. Я задыхаюсь от боли.
   Но смысл сейчас грустить? Ничего уже не изменить. Все кончено, надо уже забыть о нем. Но как?
  
   И да ещё завтра вечеринка.
   Я не хочу идти, нет желания, но придётся.
   И ради кого? Ради Элис. Я ж хотела не привыкать к людям, но не получилось.
   Элис -- это единственный человек, который меня любит.
   Может я отвлекусь, она говорит, что надо кого-то "подцепить". Может она права, надо попробовать. Попытаться можно. Хуже не будет, просто не бывает.
   А знаете  что самое обидное -- это то, что родители, мои любимые и родные люди, забыли об моем днем рождения. Это только значит, что обо мне забыли.Это больно, я привыкну к этому рано или поздно.
   Хотя как можно привыкнуть к боли? Но без этой боли я буду никто. Боль делает меня тем, кто я сейчас есть.
  
   С такими мыслями я дорисовав рисунок, встала и вышла на улицу.
   Гуляю по ночному городу, он ужасно красивый в эту пору.
   Одинокие огни горят в полу пустой улице, они как люди, которые остаются в своём собственным мире, в своей вселенной, совсем одни.
   Мне нравится гулять в это время суток, наблюдать за тем, как рассвет окутывает город, это так волшебно.
   Я немного прошлась и вдруг почувствовала резкую боль в затылке, все сразу помутнело и упала камнем на землю.
  
   В одинокой тишине услышался крик...
   Часть 6
  
   В одинокой тишине услышался крик.
   Крик, который пронзил твою душу и сердце, который заставлял тебя вздрогнуть.
   Бледное тело лежит по средине асфальта, её розовые губы ярко виднеется в очертания её лица. Волосы рыжего цвета освещал яркий свет фонаря.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"