Ермолова Любовь Анатольевна : другие произведения.

Параллельная вселенная..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немыслимое,невероятное,недостижимое развитие событий.Англия.2012 год.Двое людей встречаются внезапно.Им нравится общество друг друга,НО всё немного странно и непредсказуемо.

  Этого не может быть..
   Лондон. Я сижу в кафе, не торопясь попиваю чай, вникаю в статью на английском по работе, медленно вожу глазами по бумаге...и тут происходит что-то невообразимое: за соседний столик присаживаются 2 друга, лица которых мне до дрожи знакомы. Мило болтая, они заказывают типичный для утра завтрак, и вдруг один из них поворачивает в мою сторону голову и, глядя в мои серо-голубые глаза, улыбаясь, произносит:
   - Хорошего вам дня, юная леди!
   На что я, не подумав, ляпаю:
   - И вам, Том!
   Его глаза становятся шире, и он, оставляя друга, присаживаясь передо мной, вежливо спрашивает:
   - У вас не занято?
   На что я снова брякаю:
   - Для вас всегда свободно.
   Хиддлстон начинает диалог с вопроса:
   - Мы с вами знакомы?
   Моя реплика:
   - Я знаю вас уже 7 лет
   Он:
   - Как ваше имя?
   - Можете называть меня Любовь.
   Актер моей мечты:
   - Никогда раньше не слышал, у вас интересный акцент, откуда вы?
   - Из России, а мое имя служит аналогом английского "love".
   - Оно имеет сильное значение и звучит одинаково прекрасно на всех языках мира.Так вы видите меня в 1-й раз?
   Я:
   - 7 лет вижу вас на экране монитора и должна признаться - вы частенько отвлекаете меня от домашних дел, - и, звонко хохоча,жду его ответа.
   Он, определенно любуясь мной:
   - У вас завораживающий смех.
   На что я, передразнивая его хохот лепечу:
   - Ваше "ехехе" по-прежнему вне конкуренции.
   - Ах так? Значит, вы считаете меня врунишкой?
   - Loki is the bad guy! - и продолжаю хохотать.
   Он не выдерживает:
   - Зато я никогда не смогу сравниться с вами в плане красоты ваших глаз, крохотных губок и густых изящных волос...да и вам никто ранее не говорил о безупречной форме ваших кистей?
   Я, конкретно удивившись и немного покраснев:
   - Никто так досконально меня не разглядывал, и я не заслужила вашей откровенности, - развожу руками, подмигиваю.
   - Вы мне определенно нравитесь и скажите, где я могу увидеть вас снова? - у меня кратковременный шок, затем неловкая пауза и ответ:
   - У вас сейчас такие напряженные и сложные съемки, насколько я знаю. Думаю, это плохая идея.
   Он, впервые обращаясь ко мне по имени:
   - Любовь, простите меня за наглость и настойчивость, но у вас сейчас кто-то есть?
   Я:
   - У меня? Конечно никого. И вы пожалеете о нашем знакомстве.
   - Тогда я прошу вас дать мне свой номер телефона.
   Я поперхнулась чаем и, вытерев рот салфеткой, написала ручкой заветные 11 цифр на его предплечье.
   - Не волнуйтесь, я не буду вам сильно надоедать. А сейчас разрешите раскланяться, и я с нетерпением жду нашей новой встречи, - нежно поцеловав мои руки, он ушел.
   Я не успела глазом моргнуть, после, повернувшись к ним, я обратилась:
   - Здравствуйте, Бенедикт! Следите получше за вашим импульсивным и непостоянным другом.
   На что последовал ответ следующего содержания:
   - Доброе утро, конечно-конечно, обещаю.Еще немного посидев, я ушла на работу в больницу...мне казалось всё произошедшее глупой шуткой небес. И все-таки, если Том вдруг позвонит и пригласит куда-нибудь, я не стану ломаться и отказываться. Но чёрт возьми,как же это всё было невероятно.
  
  Новый розыгрыш богов..
   Сказать,что мне было все равно по поводу того,что Том Хиддлстон не звонил около 2х месяцев-соврать..Мне было немного не по себе от мысли,что та встреча оказалась последней,потому я и гнала подобных жителей в своей голове.В конце концов мой любимый актер был безумно занят и погружен в работу,а что я,точнее кто?Том знал лишь,имя,телефон,который (ТОЛЬКО НЕ ЭТО!) мог спокойно потерять,выбросить по случайности.
   К тому же,я не была особой красавицей,да внешность интересная,но не мисс Вселенная,а он..Даже не знаю,как объяснить его внешность.Поэтому,взяв себя в руки,решила углубиться а-ля кумир моей жизни-в дело,которому я уже посвятила немало времени.Быть неврологом я хотела с 18 лет,мне было безумно жаль людей с подобными заболеваниями,согласитесь-они не заслужили такой искалеченной жизни.К тому же мне подсказали свыше через сон-когда я задыхалась,не могла говорить просто потому,что чересчур переживала,а значит-нервничала.Я всегда слушала свою интуицию(никчемную на взгляд большинства мужчин),сердце,голос души-они не подводили,а если и были нехорошие последствия,то только потому,что послушала слишком поздно,тем не менее лозунг-"Всё,что не делается-к лучшему!" вполне являлся моим кредо + я была бесповоротной оптимисткой и фантазёркой,а потому версия-Тома привлекли к спасению мира от Читаури,вполне уживалась в моем мозгу.Чёрт возьми,я же снова думаю о том,что запретила себе!Если я ему интересна-он позовет меня и точка,какой смысл терзать себя сомнениями..
   Мои сверхидеи часто мешали спокойно жить-представьте на мгновение,когда к вам обратились с обыкновенным вопросом-ответ на который должен последовать как можно скорее-у вас в голове высвечивается полное предложение,НО под каждым словом-7-10 синонимов и что прикажете делать?А собеседник молчаливо терпеливо ждет и смотрит на ваше идиотское сражение с самим собой.Причем это еще малая ерунда..Когда сталкиваются лбами ангел и демон-вполне нормальная ситуация,а вот некоторое разногласие одного с самим собой-уже смахивает на сумасшествие.Моя проблема-не закрыта дверь:Первая мысль-её отопрут,ворвутся в комнату и изнасилуют тебя..Моя реакция-плевать-отобьюсь,но не так всё просто,вторая "я" заклинает-закрой сейчас же,живо,беги,а начальная-да погоди,господи.Как поступить?Я борюсь со своими же идеями-бред.Мне итак хватает словесных перепалок с наглыми людьми,мне физических избиваний не достает.
   Итак,возращаясь к неподражаемому Тому,всё шло своим чередом,моя надежда немного угасла,но также теплилась в районе грудной клетки,да посмеются надо мной врачи..Время проходило достаточно быстрым шагом,я помогала людям,ела,спала-отличный распорядок дня,ДА я по-прежнему ждала его,как ДУРА.
   Далеко заполночь,дописываю карты по работе-"дзынь-дилинь"..Медленно волочу ноги на кухню,смотрю-незнакомый номер,думаю,что пациент.Беру трубку и ору на весь дом:
   -ТОООООООООООМ!!!!!!!!!!!ЭТО ТЫ?!-смех на конце провода и тишина..Так говорю себе-"Не сходи с ума,это рядовой мужчина..Да он прекрасен,сексуален,обоятелен,умен,талантлив..Ааа,постой-ка!Не то говоришь!Он мужчина,каких много!".
   -Ты как,жива?-снова это отвратительное ехехехеканье.
   -Конечно,но еле-еле,устала,поздно,-стараюсь сдерживать всхлипы от умопомрачительной радости:"Не забыл,сдержал обещание..Господи,за что?".
   -Значит я не вовремя,хорошо.Как насчет завтрашней встречи в удобном для тебя месте?-снова паника в моей слабохарактерной голове.
   -Я не могу-работа.
   -Завтра воскресенье!-удивленный возглас,-молчу,покраснев,в трубку.
   -Так что-то тут не чисто,-снова смеется.
   -Извини,совсем не думаю.
   -Повторить вопрос?-произносит с нежной интонацией.
   -Смогу в течение всего дня,единственное мне нужно выспаться,дабы не испугать своим вампирским видом,-вздыхаю.
   -Ты всегда прекрасна!-хохочет наинаглейшим образом.
   -...
   -Тогда через час жду тебя в кафе,которое ты назовешь.
   -Час?!Ты что?!-испуганно говорю эти предложения.
   -Я уверен,ты успеешь,разве что работа,-снова слышу противный смешок.
   -Ты точно этого хочешь?
   -Да,-выбери своё любимое место и я приеду,-этот шикарный голос сводит меня с ума.
   -"Санкт-Брэдбери".Ты точно успеешь?-с дрожью в голосе произношу это.
   -Буду раньше тебя.Ни о чем не беспокойся.До встречи!
   -Хорошо.Прощай,-млею,млею,не верю своему счастью.
   Бегу в спальню,гляжу в зеркало и вопль:"О,ТОЛЬКО НЕ ЭТО!".В ускоренном темпе моюсь,крашусь,одеваюсь,накручиваю пряди,вылетаю из дома на встречу мечте.
  
  Свихнуться можно.
   Время заполночь.Стою возле кафе,думаю ежесекундно-это розыгрыш,а я купилась-бежать домой!Тишина.Ничего не происходит.Скука.Надо уходить.Но надежда теплится в потаенном уголке души.Где же ты?Минута,две,три..Еще больше.Усталость.Дождь пошёл-промокла,продрогла.И тут на противоположной стороне дороги переходит светофор своей размашистой,свободной,уверенной походкой мужчина моих грёз,вселенная моего сердца,секс моего разума,непреодолимое желание в моей душе и бесконечная слабость меня..Том.Я бы умерла,помогло его раскатистое:
   -Ехехехей,здравствуй!
   -...
   -Да что с тобой такое?
   Подбегает и хватает мой пульс,удивленно обнимает меня как раз в тот момент,когда падаю в обморок.Замечательная встреча,не иначе.Просыпаюсь уже у него дома,в холодном поту,его нет,у меня в голове всякие мысли.Приходит.
   -Ну ты совсем расклеилась.
   Ловлю на себе нежный до безумия взгляд и снова теряю сознание уже от счастья.
   Утро.Квартира Тома.Я лежу на кровати в полнейшем шоке.Хиддлстон и я под одной крышей?Свихнуться можно!Тут подходит хозяин дома.
   -Что с тобой такое?Неужели я так сильно тебе неприятен,что мой вопрос-и ты отрубаешься?-мило улыбается и тут же хмурится.
   -Я в шоке.Пойми.Ты тут.Я у тебя.Это ерунда какая-то.Я в раю?-хлопаю ресницами,как тупая студентка на экзамене.
   -Всё в нашей вселенной,в параллельной вселенной.Так я всё же причина?Уйду.Отдыхай.
   -Стой!Не надо!Ты мне так нужен!
   Неподражаемый оскал Тома и моё лицо приобретает алые краски.
   -Повтори.
   Страстно шепчет он мне в самое ухо.
   -Не могу.Не бросай меня.Я не вынесу.
   Мужчина моей жизни задумывается на минуту,затем резко кидается на меня и начинает целовать,целовать,обнимать,раздевать.
   -Прекрати!Я еще слаба.И не поддавайся порывам,я не то,что тебе нужно.
   Прикрываю рубаху,застегиваю пуговицы,отворачиваюсь на другой бок и думаю:"Какая идиотка,он сам набросился,а я..А я старая дева на всю оставшуюся жизнь".
   -Хорошо.Я не подумал,тебе нужно набраться сил.Не бойся-я больше не буду такого позволять,я ждал совсем не такой реакции,но если я чудовище для тебя-пойму и отпущу.А как только ты будешь бодра-я покормлю тебя и мы побеседуем на очень важную тему.Спи,моя прелесть.
   Уходит.Слезы катятся по щекам.Дура,и только.Он не заслужил такой холодности.Дура..
  
  Борьба мыслей в моей голове
   После того,как я очухалась,Тома снова не было рядом.Пройдя по дому-не нашла его,решила-дела не ждут,а моё отвратительное поведение еще и обидеть могло.Отлично!Я-высокопарная стерва.Так..План действий:прийти в себя до конца,поправить макияж,а то хуже зомби и ждать его-нараспашку открывать дверь-не в моих правилах + я определенно хотела произвести отличное впечатление на человека,по которому сохла так долго.Время шло,его не было.Я ждала,как идиотка,своего счастья.Итог-отрубилась на диване с его сценарием к новому фильму.Просыпаюсь,опять Тома нет рядом.На часах восемь вечера.Пошла на кухню и тут изумительная картина:стоит у плиты,корячится,у меня невольно нервный смешок-поворот головы Тома в мою наглую сторону и улыбка до ушей.Да,он был мне рад,к тому же я нравилась ему-непонятно чем.Фигура-дура,как и натура.Он обещал разговор-я не хотела напоминать ему об этом.Мне было безумно любопытно,но в то же время и страшновато-серьезный разговор при отсутствии каких-либо отношений,видимо я действительно его расстроила своей фригидностью,чёрт бы её побрал.Или всё-таки он хочет предложить что-то важное для меня?Мысли в голове мутузили друг друга,как лев-добычу.Я была психом,я и остаюсь сумасшедшей да и буду ненормальной.Но мой мозг-это вне всякого понимания..
   -Доброе утро!Хотя для тебя уже вечер.
   Сияние отблесков в его глазах очаровало меня и чуть не заставило выглядеть полнейшей дурой.
   -Я ждала тебя полдня и от усталости снова заснула.Извини идиотку.
   -Что ты!Я всё понимаю-сам не прочь поспать.Ты как?Со мной?Или брезгуешь?
   Непонятное выражение лица,суматоха в моей душе.
   -Я не знаю.Это наверно неправильно!Мы не знакомы и тут в одной постели.Нет,извини мою холодность.Правда,я очень влюблена в тебя,давно очень давно,но это нехорошо.
   -Пойми меня-то,что я себе позволил к тебе прикасаться без твоего разрешения-это грубая ошибка.Я прошу прощения.Я не собираюсь лезть к тебе в постели.Дело в том,что ты мне также,видимо,как и я тебе-нравишься,а потому мне элементарно было бы приятно почувствовать,что та женщина,к которой я неровно дышу-рядом со мной,я могу вдыхать запах её шикарнейших волос,тела,гладить волосы-более-ничего не будет.Ведь ты не хочешь,да и я умею держать себя в узде.Теперь каково твое решение?
   -В мыслях у меня действительно было разное.Но раз так,то я не вижу смысла лишать тебя и себя удовольствия нежиться вместе.
   -Ах да,серьезный разговор-он будет завтра.Я без сил-полноценный график съемок,я отдаюсь профессии всецело,пойми,попытайся.
   -Ты большой молодец.Я упиваюсь твоей игрой.Ты достоин Оскара и новых сложных ролей.Я не жалею,что однажды посмотрела фильм "Тор" с тобой и втрескалась по уши,как малолетка.Ты заслуживаешь лучшего во всем.
   -Я очень признателен тебе..Правда..Слышать такое-приятно до дрожи.А теперь-если ты не против-пойдем спать.Со мной.Рядом. Действие этой невеликой по объему главы заканчивается,продолжение неизвестно обоим молодым людям,для них судьба-хозяин жизни и как она решит поступить в следующий раз-нельзя предугадать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"