Эрнан Лхаран : другие произведения.

Мозаика 3. Лавовые реки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полвека в Огненном мире... много это или мало? Как несколько лет для живущих там и бесконечно много - без тебя. Задыхаясь от одиночества, моя душа жаждала хоть маленькую искру Тёмного Пламени, пытаясь отыскать тебя. И я нашёл того, кто стал моим божеством, отвергнутый подданными король, изгнанный из своего королевства, где правит его брат.
  Божество... Пламя Всесжигающее... нет, я не поклонялся ему - он не принимает поклонения - лишь говорил с ним и слушал, и его слова, как маленькие искорки, падали в мою душу и теплились в ней, чтобы когда-нибудь разгореться. Я знал - изначально знал, что тянуло меня к Морхаро, Огненному Харону. Тому, кто принимает души погибших в огне.
  Он до невозможности похож на тебя... точнее, наоборот, конечно - ты похож на него, потому что он - твой отец. Ни ты, ни я раньше не знали этого, а я только верил в легенду...
  Пятьдесят лет - виток горящей спирали, пляски Саламандр, каждое мгновение меняющиеся, взлетающие языки пламени, обсидиановые дворцы, реки и озёра из лавы, искристая мозаика...
  Лахатар...
  Но я чужой среди них, и нет мне места ни в Лахатаре, ни в мире людей...
  Один... для кого-то привычное состояние, для меня - приговор. Иногда мне всё-таки удавалось ненадолго забыться - тёмная душа проклятого бога даровала мне утешение...
  Он вернул меня обратно, в мир людей, который я покинул и успел позабыть. Кто сказал, что Харон не должен возвращать души обратно в их собственное тело? Говорите это кому угодно, но не Морхаро.
  Для того, чей дом на грани жизни и смерти, запретов нет.
  Так прошла ещё одна моя жизнь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"