Эрнан Лхаран : другие произведения.

Воззвание к Бездне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нетопыриными крылами, вратами сумрачного портала в моей душе распахнулась Бездна. Бьётся гулкой темнотою громадного колокола в груди, отзываясь тенями слов и отголосками рифм, смутными видениями, затерянными и позабытыми, но чуткими гранями сна...
  Неисповедимы сны Твои как река, горный водопад, зеркальная гладь озера среди равнин, волна океана, дуновение и пробуждение весны, предзимнее хрустально-прохладное дыхание ноября, слёзы небесные, кристаллы брызг и камней - диопсид и шерл, морион и раухтопаз, обсидиан и альмандин...
  О, Ты, невыразимая и манящая, дикая и нежная, неистовая и незыблемая, мгновенная и предвечная, сладостная и горькая, пылающая и ледяная, бушующая и тихая, крохотная и беспредельная, всепоглощающая и щедрая!
  В ладонях Твоих не счесть даров: неисчислимы миры, что вспыхивают и гаснут, рождаясь и умирая в них каждое мгновение под взглядом Твоим, но Свет и Тьма его сокрыты тенью покрывала - прозрачного и непроглядного. Неиссякаема Чаша, но испить один лишь глоток - вкусить смерть, оставаясь живущим вечно. О, нет, я не стану алкать вкуса крови и вина, воды и пламени, амброзии и яда, но промолчу, глубже всматриваясь в зияющую во мне Пустоту. Она ещё хранит взгляд, подобный чёрной звезде и всеобъемлющей вспышке - нескончаемый миг, полный безмерной любви и священного ужаса, экстаза и отчаяния, страсти и отрешения.
  Шаг за шагом, иду по невидимым ступеням в чёрной воде и текучем пламени, в песчинках разбитых часов и ледяных вихрях полуночных - лёгких поцелуях Твоих.
  Не умолкает Песнь Твоя, рассыпаясь несметными брызгами искр и льдинок. В них - лики всех, живших, живущих и ещё не пробудившихся, и каждый подобен огоньку свечи в ласковых ладонях Твоих.
  Я собираю осколки памяти, играю со всей серьёзностью, без азарта, балансирую на средокрестье между чашами весов со смесью спокойствия и одержимости, бесстрастия и помешательства, и все осколки лунного зеркала, самоцветного ожерелья - снег, тополиный пух, пепел - прорастают во мне с мучительным наслаждением. Вонзаются иглами глубоко под кожу, проникая в податливую плоть, деформируют и корёжат, перемалывают и выжигают...
  ...и вновь воссоздают в Тёмном Пламени трансмутации.
  Пройдя ещё один круг спирали, танцуя, шагаю в пропасть без верёвки и светильника, подняв голову и глядя вперёд - в тёмную повязку на глазницах.
  Верю - на самом дне, коего не достичь и на высоте высот, ждут меня руки Твои. В них спрятан таинственный цветок, но не пришёл ещё час, и имя скрыто, запечатлённое в сердцевине сложенных лепестков. Оно отражается в каждом вздохе, движении, ростки глубоко пустили корни, пронзая вены ветками молний.
  Удары колокола беззвучно-оглушительны, и взрывается мир чёрно-пламенной сверхновой, вселенской капелью звёзд...
  Прекраснейшая во всех дающих жизнь и смертоносных ипостасях своих: дева, блудница, сестра, супруга, старуха то с клюкой, то с косою, жрица, закутанная в тёмные одеяния, возлюбленная и Великая Мать моя...
  Бездна.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"