Эрнест : другие произведения.

Амальгама

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дождливый Франкфурт действует на нервы. Она сидит предо мной и смотрит мне в глаза. Что ж, извини, но пришло время пересечь черту. Сколько времени прошло, а я не сдвинулся с места, сколько раз обещал себе что - то изменить, но стал ещё более статичен.

  Дождливый Франкфурт действует на нервы. Она сидит предо мной и смотрит мне в глаза. Что ж, извини, но пришло время пересечь черту. Сколько времени прошло, а я не сдвинулся с места, сколько раз обещал себе что - то изменить, но стал ещё более статичен. Всё, всё вокруг ставит под вопрос смысл моего существования. Я не буду спорить больше с людьми, они слушают, но не слышат. Точка зрения любого превращается просто в точку. В пустую точку. Пустота - вот что окружает нас. Ни кому нет дела до дружбы, любви, справедливости. Талантливых душат, убивают. Самое страшное, что пустота прогрессирует. Она преумножает свои масштабы с каждой секундой. Секундой, которую мы тратим на саморазрушение. Чем занять себя на этих выходных? Поспать до обеда, потом одеть новую футболку, которую купил в бутике Эмануэля Унгаро по скидке, и пойти в клуб на сутки, закинувшись при этом кислотой, вливая в горло спиртные напитки всех цветов радуги, ну а после снять старшеклассницу, которую родители уже заждались дома. Вот это отдых. Звуковое сопровождение местных диджеев - самоучек, с этим монотонным ритмом как нельзя лучше подходит к такому стилю жизни. О музыке здесь речь не идёт. Неделю назад на правом берегу Майны найден труп молодого парня, который погулял на выходных в клубе "Paradise Garage". Мескалин - психоделик, добывается из кактуса. Эта смесь с алкоголем доказывает - жизнь помещается в гроб. Без всяких слюнявых "но". Потратил бы этот парень несколько часов на изучение химии в десятом классе и он бы не стал химиком - силекционером, но мог бы стать юристом, дизайнером, политтехнологом, он бы мог жить. Служба охраны клуба вывезла труп парня на берег Майны, во избежание вопросов со стороны местной чопорной немецкой полиции. Возможно, его можно было спасти, но ведь пострадала бы репутация клуба, ну и до госпиталя везти дальше, чем до причала. Всё логично. И ведь нужно оставаться людьми в этой пустоте.
   Вот такие у меня мысли.
   Мой друг говорит, что его спасают психоанализы. Я сейчас говорю о друге, а не о том с кем можно пойти в клуб на выходных. Его психоанализы обычно начинаются так:
  - Черт, пришло время для очередного пьяного монолога со своим внутренним миром, чертов психоанализ на трезвую голову, учитывая, что я бросаю пить, пока говорю с тобой. Ты выслушаешь меня?
  Пьяный монолог на трезвую голову доступен не каждому. Он говорит, что бога нет.
  - Черт возьми, Бог сыграл злую шутку, создав этот мир, и людей какие медленно прогрызли в нем дыру и заставили ее гнить до самой сердцевины. Если так подумать, все эти ураганы, природные катаклизмы, стрельба в школах, наркотики и алкоголь среди детей, даже например, то что, в моем городе за неделю произошло 3 самоубийства, только доказывает, что Бога нет. Зачем ему смотреть на этот вертеп смертей и сумасшествия, в каком так крутятся люди, словно в поселок городского типа приезжает делегация из Кёльна, что бы осмотреть местных доярок.
  - Постой, - говорю я, - ты хочешь сказать, что обезьяна взяла в лапу палку, и у неё появилось абстрактное мышление?
  - А ты хочешь сказать, что я сделан из ребра Адама?
  - Нет, но...
  - Вот и всё, тебе нечего сказать.
   Я всегда спорю с кем то, пытаюсь отстоять свою точку зрения, донести что - то людям, но когда я вижу парня на берегу Майны мне нечего сказать.
   Эти чёртовы мысли преследуют меня с того возраста, когда я уже мог сам оставаться дома, без родителей и не боялся барабашки, что жил в шкафу. Но случилось непредвиденное.
   Одним тихим, спокойным вечером, мы с компанией ярых футбольных болельщиков, вышли из паба. Шёл проливной дождь, но было тепло. Кёльн победил нашу команду Айнтрахт и настрой был не из лучших. Попрощавшись со всеми, я пошёл по освещённой яркими фонарями алее, мимо парка Пальменгартен. Путь предстоял не близкий, но так как я уже промок до нитки, спешить в метро было бессмысленно. Ведь неужели грязный поезд, с толпой недовольных, злых людей мог заменить прогулку по парку в дождь, когда кругом не души? Я достал телефон, капли дождя стали барабанить по плоскости экрана старенькой нокии, так что невозможно было разобрать время. Я засунул телефон обратно в карман, меня не особо волновало время, просто заядлая привычка вытягивать телефон и пялиться в экран. Все, идя по улице, достают свой агрегат, что бы посмотреть время, смотрят в экран, кладут телефон обратно и понимают, что время они так и не посмотрели.
  Я повернул в сторону фонтана, который был обрисован довольно неплохими граффити, эти рисунки добавляли изюминку во внешний вид сооружения. Вандалы тоже талантливые попадаются. Мой взгляд привлекла фигура, которая, проследовав по дороге, с противоположной стороны фонтана, уселась на одну из скамеек. Любопытство даёт о себе знать, порой, в самое неуместное время. Ведь не каждый рискнёт присесть отдохнуть на лавочку, когда уровень влажности этой лавочки зашкаливает. Когда я подошёл ближе, то увидел, что это довольно милая девушка. Она была одета в тонкую кофту с капюшоном и джинсы. Я решил заговорить с ней:
  - Эй, подруга, извини, что отвлекаю, но у тебя всё в порядке? - сказал я, выдерживая свою стандартную манеру разговора.
   Она подняла голову и посмотрела на меня. Туш потекла, образовав характерные чёрные пятна под глазами, помада размазалась. Так обычно выглядят проститутки, которым клиент не заплатил денег, да ещё и поколотил на прощание.
  - У меня всё прекрасно, - сказала она и снова опустила голову.
  - А что прекрасного в сидении на мокрой лавочке?
  - Прекрасно то, что я мокну сидя, а ты мокнешь стоя, - она продемонстрировала что - то в виде улыбки.
   Должен признать, что она понравилась мне с самого начала. Я сдержался, не сказав пошлую импровизационную шутку на её последний ответ. Немного подумав, я присел на другом конце
  лавочки. Она повернулась ко мне с вопросительным видом.
  - Меня зовут Фридрих, - сказал я.
  - Меня Джанет, - она улыбнулась.
  - Прекрасная погода, как думаешь?
   Мы просидели минут двадцать болтая от том, о сём. Я даже не заметил, как закончился дождь, так увлёкся разговором с ней, мы даже обменялись телефонами. Вдали показался свет яркого галогенного фонаря. Это был наряд полиции, состоящий и четырёх человек. Один, самый длинный из них, посоветовал нам направиться по домам, сказал что, в комендантский час гулять не стоит. Мы последовали его совету и направились в сторону торгового комплекса.
  - Ты где живёшь? - спросил я.
  - Нам не по пути.
  - Откуда знаешь?
  - Мой путь лежит вон к тому такси, - она указала пальцем через дорогу. У обочины стоял серый опель.
  - Я тебе позвоню, - сказала она и не спеша перешла дорогу, села в машину. Таксист, как это ему положено, всегда спешит, и опел быстро исчез за перекрёстком.
   Так мы и познакомились. К моему глубокому удивлению, она позвонила, приём на следующий день. С тех пор прошло чуть больше месяца, но за это время успело многое поменяться. Изменилось всё не в лучшую сторону. Она заставила меня ещё больше утвердиться в моих анти социальных суждениях, по поводу современного строя. Это был предел моих переживаний. Я понял: нужно что - то делать, а она просто попалась под горячую руку.
   Мой дом находиться на Вишвуд стрит, это окраина. Радует то - что соседей практически нет. Тихое место, но многие сюда не суются по вечеру, мол, глушь. Хотя по статистике нашего города это одно из самых тихих и спокойных мест. Я здесь вырос и это место мне дорого. Хоть тут не особо живописно, но здесь присутствует та неповторимая отмосферность моего детства. Моим любимым местом в доме всегда был подвал. Это не тёмная сырая дыра кишащая крысами. Здесь довольно светло и несмотря на бардак, уютно и просторно, вся мебель была сосредоточена у стен. Справа, у стены, стоял огромный длинный стол, на котором были горы хлама и два лэптопа, картину завершал шкаф - купе. Вся левая часть была завалена инструментами и разобранным мопедом. Прямо, под узким окном, которое находилось под потолком, расположился рояль и барабанная установка, хай-хэт отсутствовал. Рояль для умиротворения, барабаны для нервов. Центральная часть пустовала, это добавляло хоть немного организованности помещению. Временами здесь появлялся стол для игры в покер. Стульев всегда не хватало и приходилось сидеть на стопках книг, ещё один альтернативный способ использования части нашей культуры.
   Сегодня интерьер потерпел небольшую доработку: посередине стоял стол с двумя стульями. Один стул для неё, другой, с мягкой спинкой, для меня.
   А ведь всё так хорошо начиналось. Я сделал неправильные выводи, по поводу её поведения, было ошибкой увидеть в ней родственную душу, было ошибкой сесть на мокрую лавочку. Всё, что я говорил ей, было бессмысленно, открывать душу не стоило. Она подарила мне надежду, надежду на то, что я не один такой, что есть люди, разделяющие мою точку зрения. Она же эту надежду с треском и разрушила, не оставила ей ни единого шанса. Придётся заставить её понять меня, это пойдёт ей на пользу, поможет открыть глаза на то, что происходит вокруг нас, вокруг неё в частности.
   Хорошо, что весит она не много, килограмм пятьдесят. Можно легко вскинуть её на плечё и нести. Я прошёл пол гостиной и понял, что не так то и просто её нести. Винтовая лестница, что ведёт в подвал, довольно крутая, расстояние между ступеньками превышает двадцать пять сантиметров, и это делает довольно проблематичным спуск вниз, да ещё и с таким грузом. Я опустил её на пол, осталось тринадцать минут.
   Один из моих немногочисленных соседей, бельгийский художник Гарольд, бывший декоратор, лишился работы из - за чрезмерного употребления спиртного. Однажды он пришёл на час позже на работу, в состоянии автопилота и украсил работу своего коллеги вчерашним ужином. Данная картина не вызвала ни у кого эстетического восхищения, в следствии чего он был уволен с не ахти каким рекомендательным письмом. Сейчас живёт на накопленные им гроши и продаёт старые картины, по вечерам прикладывается к бутылке. Ему уже давно на всё наплевать, а за бутылку сделает что угодно. Бутылка у меня иметься как раз на такой случай.
   Всё прошло как я и ожидал. Я ему объяснил, что мне требуется сделать, никаких лишних вопросов не возникло. Мы положили её на ковёр и взялись с двух концов.
  - Нужно успеть за семь минут, - сказал я.
  - У тебя ведь есть в доме вход в подвал с улицы, - потянув меня, в сторону входной двери, сказал Гарольд.
  - Я понимаю, что тебе на всё накласть, но зеваки могут и копов вызвать.
   Он не стал спорить, его мысли были только о том, что бы быстрее получить Джэк Дэниэлс и свалить от сюда. Мы не без труда затащили её в просторное помещение и усадили на стул, я привязал руки Джанет к спинке стула. Гарольд пронаблюдал за этой картиной совершенно равнодушно и его глаза оживились лишь когда я достал виски. Выпроводив из дома дорогого гостя, я увидел в окно, как он открутил крышку прямо на моём крыльце, сделал глоток, постоял пару секунд и направился к себе.
   Я спустился в подвал, закрыл за собой дверь и включил парафиновую лампу, которая ярко светила, но свет в помещении всё равно был тусклым. Она сделала глубокий вдох, подняла голову и попыталась освободить руки. После пары попыток она бросила это дело, осмотрелась и увидела меня.
  - Фридрих...я не понимаю... где я?! - она смотрела на меня, лицо искажал страх, она боялась.
  - Успокойся, всё хорошо, ты у меня в доме, - я встал и прошёл к столу, - как самочувствие?
  - Ужасно болит голова, - она скорчилась, - что, здесь происходит, что случилось?
  - Я тебе дал хлоралгидрат, ты его с вином выпила потому и голова болит.
  - Что ещё за хлоралгидрат?
  - Снотворное, что бы ты заснула, не бойся, доза небольшая - 0, 75 грамма.
  - Я ничего не понимаю, отпусти меня!
  - Извини, но нет.
   Вдруг она начала судорожно пытаться освободиться от оков стула, едва не перевернувшись, она закричала:
  - Помогите! Пожалуйста, кто не будь!
  - Не кричи, здесь всем наплевать, если не успокоишься, мне придётся тебя опять усыпить, вторичная доза этого препарата действует как успокоительное.
   - Что тебе нужно? - её голос звучал очень тихо.
  - Боюсь я не смогу ответить на столь не конкретный вопрос, - я повернулся к ней.
  - Что ты собираешься делать со мной?
  - Я хочу сыграть с тобой в игру. Эта игра должна научить тебя ценить жизнь. Ты знаешь, что такое амальгама?
  - Какую игру, о чём ты? - вопросом на вопрос ответила она.
  - Амальгама это сплавы жидких и твёрдых сплавов ртути, например с аммонием. В переносном смысле это означает смесь разнородных вещей. Так вот, это мы с тобой.
  - Я не понимаю, ты приглашаешь меня в дом, накачиваешь наркотиком и засовываешь в подвал, что не так, как можно...
  - Успокойся, не перебивай меня! - я перешёл на ор, - Ты не понимаешь? Я объясню тебе, ты не так за которую себя выдавала, ты такая же, как и весь этот сброд, ты принадлежишь к разложившимся, антиобщественным элементам, я же вижу, как ты врёшь мне. Когда я говорил тебе, ты просто кивала, не понимая меня, а после опять пошла в клуб и наелась колёс.
  - Ты мне не папочка, я сама могу решить, что мне можно, а что нельзя.
  - Заткнись! - прокричал я.
  - Боже, ты больной на голову, я подозревала, что человек с такими мыслями не может быть вменяемым, - она осеклась.
  - Ничего, пока ещё тебе не дано этого понять.
  Я открыл ящик и достал пистолет. Мой знакомый обчистил пару магазинов с ним и ни разу не выстрелил. Он любезно одолжил мне его на время.
  - Что это? - в её глазах ясно читался страх, который пронизывал ее.
  - Это Форт - 12, девять миллиметров. Тяжёлый, но надёжный. Единственный недостаток это то, что он громко стреляет. Сила звука выстрела из этого пистолета без глушителя, на открытом воздухе составляет около 110-115 Дцб.
  - Ты...ты хочешь меня убить, за то, что я принимаю наркотики?
  - Нет, наркотики тебя убьют и без моей помощи. Я хочу помочь. К сожелению у моего знакомого не оказалось глушителя, я сделал его сам.
  - Глушителя?
  - Дело в том что, из - за того что, пуля преодолевает скорость звука, создаётся громкий хлопок, нужно высвободить газы. Эта пластиковая бутылка с фольгой и ватой внутри уменьшит скорость пули в одну шестую раза. Можно было просверлить отверстия в самом дуле, но тогда пистолет, при неправильно выполненной работе может рвануть в руках.
   Я оставил пистолет на столе и подошёл к ней. Одну руку я отвязал, вторую привязал ещё крепче.
  - У меня один вопрос к тебе Джанет. Почему ты сидела тем вечером в дождь и плакала на скамейке?
  - Я... что ты будешь делать?
  - Просто ответь.
  - В клубе я увидела своего парня, бывшего парня, он танцевал с другой обдолбаной девкой...
  - Ясно.
  - Что это значит?
  - Особо ничего. Ты остаёшься жить здесь.
  - Как? Я не... ты не можешь так поступить...
  - Могу и уже поступил. Не бойся, ты привыкнешь, за хорошее поведение будешь получать еду.
  - Что... что... я не могу так... это всё...
   У неё начиналась истерика. Я медленно встал и подошёл к ней, она отшатнулась, вид у неё уже был такой же, как и при нашей первой встрече.
  - Бери его, - я вложил ей в руку пистолет, - у тебя всегда есть выбор. Ты можешь пристрелить меня прямо сейчас, только выбраться отсюда уже никогда не сможешь, ты привязана надёжно к стулу, а стул привинчен к полу.
  - Нет, нет, зачем это всё, я не могу так! - она рыдала, не сдерживая слёз.
  - Ну, я тебя оставлю, пойду, приготовлю ужин.
  - Стой, куда ты, стой! - она направила пистолет на меня.
   Уже интереснее.
  - Ты хочешь прикончить меня прямой сейчас? Ты навсегда останешься здесь!
  - Нет! - она закричала.
  - Ну что же ты, давай нажимай на курок, только крепко держи, у него сильная отдача.
   Я начал подходить к ней.
  - Нет! Не подходи! Я выстрелю, стой!!!
  - Давай, стреляй!
  - Не подходи!
  - Стреляй! - закричал я.
   Послышался глухой щелчок. Она это сделала. Пистолет выпал из её рук на пол, бутылка - глушитель покатилась под стол.
  - Поздравляю, теперь ты понимаешь насколько дорога каждая секунда нашей жизни? Теперь ты понимаешь, что мы не должны её тратить на что попало?
   Она, молча, сидела и смотрела на пистолет.
  - Ты и в правду думала, что я его зарядил?
  Та не ответила. Я подошёл и отвязал её от стула.
  - Вставай, ты свободна. Иди и наслаждайся жизнью. Приди домой и обдумай всё, пересмотри свой взгляд на жизнь. Ты смогла выстрелить в человека, ты смогла бы отнять жизнь.
   Она резко, неожиданно для меня подорвалась со стула и бросилась в сторону лестницы. Я, не став её останавливать, поднял пистолет и пошёл следом. Поднявшись наверх, я увидел распахнутую входную дверь. Закрыв её, я вернулся в дом и поставил чайник.
   Может прибраться мне немного в моём подвале? С минуты на минуту мы узнаем, изменилась ли она, или осталась такой как прежде.
   Сходив на кухню, я заварил чай и уселся на диван. Нет, пусть стол и стулья стоят, я ведь пригласил на завтра друзей для игры в покер. Вот, этот звук, сирены. Всё пошло не так как я думал. В тюрьму садятся совершенно не те люди, что ж, я туда не пойду, с меня хватит и этого мира. Я быстро допил чай и зарядил один патрон. Она так и не измениться, а я так и никогда не стану доверять людя. Как достал этот дождливый Франкфурт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"