Эрнст Татьяна : другие произведения.

Русалка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Это прекрасное море

   почему ты не вспомнишь, что было до этого? Ты знаешь что была какая то другая жизнь. Мучительно пытаешься вспомнить. И опять...
   как внизу темно... мне страшно, любимый. Только не отпускай мою руку и я смогу вдохнуть воду. Ведь ничего другого не останется. Так просто отдать из легких воздух и впустить эту зеленоватую соленую воду.
   Почему не понять начало это или конец? Почему ты так плачешь, когда смотришь на рассвет?
   Сильные руки вытаскивают меня из пучины. Откуда здесь воздух? Корабль тонет. А мы как будто заперты в пузыре на дне моря. И Он говорит - не плачь, мы обязательно выберемся. Глупая... море не говорит с тобой. Это буря - там, наверху. Не плачь. Я с тобой.
   А ты слышала, как море зовет тебя. Оно бесконечно. И у него есть душа. И оно любит, очень тебя любит. остается только вдохнуть воду вместо воздуха и раствориться в пучине.
   Любимый. Нам не спастись. Просто давай вместе вдохнем соленую воду и растворимся в бесконечности. Почему ты продолжаешь верить? Там мы никому не нужны. На два человека больше... на два меньше. Всем все равно... и то что было там уже кажется мне сказкой. Есть только эта небольшая каюта... чьи то вещи. Интересно, что случилось с их хозяевами? Вдохнули ли они море или уплывают подальше от этого места?
   Ах есть ли что то прекраснее чем это место. Твоя душа разрывается от восторга, когда ты открываешь глаза. Забудь все что ты до этого видел просто дыши морем. Просто купайся в рассвете и беги наперегонки с бурей. Вокруг тебя бескрайние поля и удивительные горы...
   Обними меня крепче. Мне страшно. Ты ведь не забыл? Ты обещал что не оставишь меня никогда. Ты помнишь, как мы убежали? Мы думали, что будем счастливы. И никто не мог подумать, что все получится так глупо. Обними меня еще крепче. Тут так тихо. И только море зовет нас. Почему ты не слышишь? Во что ты веришь? Мы попадем в рай?
   Здесь удивительно... ты никогда не испытаешь ничего подобного. Стоит лишь открыть глаза. Стоит лишь почувствовать кожей. И ты сойдешь с ума от счастья. Потому что нет ничего прекраснее. Потому что у меня так мало слов чтоб это описать. Это то что наполняет мое тело жизнью. То что заставляет меня петь.
   Ты рассказал мне как мы будем вместе в раю. Но я не верю в рай. И не верю в ад. Я просто слушаю что тихонько за стенкой напевает мне море. А еще я слушаю биение твоего сердца. Оно бьется тихо-тихо. "тук-тук, тук-тук". Этот звук связывает меня и жизнь. Любимый, мне тяжело дышать.
   Не описать словами какой здесь сладкий воздух. Просто закрой глаза и дыши. И чувствуй. И тебе захочется танцевать. Поверьте мне. Он пьянит не хуже рома. Главное не слишком опьянеть... иначе ты все забудешь. Я забыла. Поэтому мне больно. Эта боль - единственное, что заставляет меня не растворится до конца... в этом ослепительно прекрасном мире...
   Зачем ты спас меня сначала? Почему не отвечаешь мне. Я ведь слышу твое сердце! Но почему так тихо? Я боюсь. Я очень боюсь. Давай умрем вместе? У меня не остается сил даже на слезы. Здесь так темно... и только в иллюминаторы льется зеленоватый свет. И голос моря.
   А еще я совсем ничего не боюсь. И плачу только от счастья. Когда я засыпаю, слушаю то, что поет мне море. И каждый раз это новый мотив, на который я нанизываю слова своей песни. Сегодня я пою о том что хочу вспомнить. Или забыть. Ведь я не знаю как я очутилась в этом чудесном месте. Или это просто мой сон? А ведь мне надо было куда -то попасть... только не вспомнить куда... и кто меня там должен ждать? А я чувствую... я что то обещала... или это была еще одна песня моря?
   Любимый. Мне страшно умирать второй. Меня зовет море... прости но я просто вдохну его. Ты хотел что бы наши тела навсегда так и лежали тут... в этой маленькой каюте. А еще больше мы хотели жить. У нас не получилось... с кем не бывает? Можно я поцелую тебя последний раз? Какие у тебя холодные губы. Прости что не останусь с тобой. Мне просто слишком страшно. И море так плачет... оно поет что - то... но я пока не могу разобрать слов... когда я встречу тебя на том свете я обязательно расскажу тебе о чем эта песня...
   Вы когда-нибудь слышали пение русалок? Нет? Тогда вы обязательно должны попасть сюда. Ночью я, и такие как я, сидим на скалах и поем наши песни. И я все пытаюсь вспомнить... что же было со мной... и как я сюда попала. А еще у меня только половинка сердца. Я не знаю, куда делась вторая и была ли она у меня. И когда я вижу проплывающие мимо корабли, а на них людей, осколочек моей души на мгновение замирает. Я перестаю слышать голос моря и пытаюсь услышать стук сердца. Это единственное что я помню. Тихо-тихо. "тук-тук, тук-тук"...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"