Ерофеева Ольга Владимировна : другие произведения.

Алтай - любовь моя...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Где-то на перекрестке культурных миров...

 []
  
  
   Где-то на перекрестке культурных миров, государств и природных зон, в самом сердце Евразии, под покровом сибирской тайги, обдуваемый ветрами казахских степей и монгольских полупустынь,притягивает он восторженный взор драгоценными коронами своих горных вершин... Он причудливо раскрывается то звонкой есенинской радостью весенних лугов,то свежей задумчивостью тургеневского летнего утра, то совершенно пушкинской роскошью осенних красок,то сказочными тютчевскими зимними узорами. Навсегда завораживает он путешественника рокотом хрустальных водопадов и серебряными переливами гордых рек, пленяя душу величественной и дикой своей красотой, поражая загадками и чаруя седыми легендами... И обнажатся вдруг таинственные глубины Тавдинских пещер, и откроются мудрости рунических надписей на древнем святилище Калбак-Таши, и торжественно напомнит о вечном нетленно молодая Принцесса Укока... И подхватит Бий могучий волны озера Телецкого, обнимется с Катунью, своенравною красавицей, и оба - в Обь великую сольются! Он живет своей совершенно особенной вневременной жизнью, этот невыразимо прекрасный волшебный край,любовь и мечта моя - АЛТАЙ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"