Ерогова Алёна Игоревна : другие произведения.

Любовь. Холодная и голодная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало мелкого хулиганства музы.


Любовь.

Холодная и голодная.

  
   Так, с чего бы начать, я даже не знаю. Как сейчас принято писать в слезливых дамских романчиках? Ах да!
   Здравствуйте, имя мое Любовь, мне 24 года. Родилась, училась, развлекалась, работала, вышла замуж и так далее. Все банально и скучно, да и нету у меня сейчас ничего из перечисленного ранее. Почему? Очень хороший вопрос, а ответ на него проще простого:
   Меня убили!
   Мило, правда? Уж лучше бы Любовь умирала последней, а не Надежда! Хотя Надя со мной почему-то не соглашается.
   Как все произошло? Да обычно. Шла я себе домой, никого не трогала, ни с кем не ругалась, с двумя полными пакетами из супермаркета "Шестерочка". Шла и шла, в облаках не витала, просто думала о том, что приготовить на ужин. Темно, кстати, было и холодно. Зима ж на дворе, понятное дело. Так вот шла я неторопливо, когда по голове мне прилетело что-то тяжелое (вязаное изделие типа шапка - не смягчило удар), и темнота сомкнула мои веки вместе с сознанием. Меня не нашли. Пакеты с продуктами нашли, варежки нашли, а вот меня нет. Хотя искали и все вокруг прочесали, но не нашли. А я в это время глубоко под снегом лежала в лесопарке, прохлаждалась. Дней девять так пролежала, пока мои глазки почему-то не открылись. Тогда-то я не стала заострять на этом внимание, тогда я просто откопалась из сугроба, оглянулась, что смогла, отряхнула от снега и пошла. Куда? Ну конечно домой, куда ж еще. Птица и та в гнездо летит, зверь в нору бежит, и пьяный человек и то к себе ползет.
   Быстро, кстати, из лесопарка вышла и домой пришла, будто компасная стрелка в голове вела. Не гнувшимися пальчиками как-то ключи достала и даже дверь открыла. Зашла в прихожую, шапку, шубу сбросила и в комнату пошла. А там! Ё-моё! Где то иго, что прошло по нашей квартирке и разворотило все?
   Оглянулась и увидела его. В уголке на диванчике водку хлестало это чудовище из горла, неразборчиво и жутко фальшивя подвывая.
   - Ну и какого, - хрипло спросила, - здесь творится?
   А благоверный-то как подскочит, бутылку из рук выпустит и тут же в обморок грохнется. Во дела, подумала, жена домой пришла, а муж вообще непонятный какой-то. Мало того, что пьяный в стельку, так еще и ведет себя странно!
   Постояла, подумала, попинала ногой благоверного. Сняла ботинки, пнула еще раз и снова подумала. Соображалось вообще, кстати, туго. Заморожено я бы даже сказала. В итоге я ничего не сообразила и просто пошла в ванную отмораживаться, а то пальцы так и не разгибались, что на руках, что на ногах, но я все равно была грациознее пингвина.
   А в ванной-то зеркало. А в зеркале фильм ужасов показывают. Только девочка не вылезала из колодца, девочка смирно стояла, смотрела. Главная роль в фильме ужасов досталась мне за неземную крЫсоту, даже спать с режиссером (или с кем там обычно спят?) не потребовалось для этого. У него бы просто сердце не выдержало.
   Кожа бледная-бледная с синевато-зеленым оттенком, глаза как у совы большие и зрачок красным отсвечивает как у сиамских или невских кошек, а во рту набор клыков острых и сверху и снизу. Осмотрела себя, покрутившись перед зеркалом - больше вроде ничего особенного. Ну, зашибись, вяло как-то подумала, мне и этого хватит для полного счастья! А тут еще и пальчики от горячей воды наконец-то разогнулись, и меня опять сюрприз ждал в виде миленького маникюрчика, такого, что я сразу стала вспоминать, есть ли у нас дома кусачки по металлу и напильник. Заодно решила померить пульс, и огорчилась от того, что не нашла его. Почесала осторожно голову когтями и плюнула на все, едва не прокусив язык.
   В общем, помылась, порвав мочалку и порезав мыло на кусочки, в чистое переодевалась два раза, попутно заметив, что мужа в квартире не наблюдается. А потом я села на кухне, подперев голову кулаком и хмуро глядя в стену. Пыталась выпить водки - противно, чай - не вкусно, кофе - терпимо, но и не особо. Что-то тверже вообще никак. Грустила, потому как жрать-то хотелось, и еще как - аж в горле жгло и в животе жалобно булькало.
   В коридоре хлопнула дверь - вернулся благоверный. Я как-то даже удивилась и выглянула в коридор. Ой, мама! А зачем это он с собой батюшку привел? Что в милицию не мог пойти хотя бы? И орет ведь еще, тыкая в меня трясущимся пальцем:
   - Вот она! Демоново отродье!
   Что-то мне так нехорошо сразу стало... я подумала о распятии, святой воде, инквизиции и ученых в белых халатах и стерильных перчатках... и заперлась на кухне с помощью холодильника, который легко передвинула. Продукты было жалко, но себя жальче. О том, кем я теперь являлась, гадать не приходилось. Живой мертвец. Веселуха-ха-ха-ха. Йу-ух-ху-ху-у. Кхе-кхе-хе... мда.
   А тут еще и святой отец вещать начал басом, нагнетая и без того ужасную обстановку:
   - Дочь моя, выйди, поговорить нам надобн-о-о.
   А я та самая дура, ага, здрасьте!
   - Вы говорите, говорите, батюшка, я вас и так прекрасно слышу-у-у.
   - Дитя мое, не будь такой упрямой, выйди ко мне-е-е.
   - Выходи, стервь проклятая! - вопил муж, не попадая в ноты. А я удивлялась, где он таких слов-то успел понабраться? Падалью еще обзывается, сволочь такая. Обижусь ведь.
   - Мне и тут хорошо, спасибо-о.
   Благоверный попытался что-то еще вякнуть, как вдруг вскрикнул и затих. Потом что-то явно большое шлепнулось на пол, и больше никаких звуков из коридора.
   Я честно и с некоторой долей опасения ждала несколько жутко долгих минут, что мне еще чего-нибудь предложат, но с той стороны холодильника и двери стояла тишина, которую тут же нарушил грохот разбивающегося стекла за моей спиной.
   Как оказалась на двухметровом холодильнике не помню, но, согнувшись в три погибели, наблюдала, как что-то темное на полу выпрямилось и стало тем самым батюшкой, отряхивающимся от стекла и снега.
   - Ну и чего сидишь там, сова, и гляделками хлопаешь? - спросил он совсем другим голосом и подмигнул еще.
   - А у вас борода отклеилась, - нервно хихикнула, прикрыв клыки когтистой ручкой.
   - Клея мало было и времени, - вздохнул подозрительный батюшка и оторвал бороду совсем. А ничего так. Симпатичный. Я даже облизнулась, пока он остатки клея с подбородка когтями соскребал и не смотрел в мою сторону. Стоп. Когтями? А откуда они у него взялись? Ой, а как он на 7 этаж попал через окно?
   - Кхм, а вы собственно кем будете? - Самый главный вопрос.
   Мужчина ухмыльнулся, а я чуть слюнями не захлебнулась. "Плохой мальчик". Да еще в пределах одного прыжка с холодильника! Держите меня, держите меня семеро!
   - А кем хочешь, тем и буду.
   В ролевые игры, значит, предпочитаем играть. Ми-и-ло.
   - Чур, я госпожа, а ты мой верный...
   - Раб? - Поиграл он бровями.
   - Евнух! - рявкнула я. - Кто ты такой и какого тебе надо?
   Плохой мальчик обиделся. Я чуть с холодильника не слетела.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"