Ерогова Алёна Игоревна : другие произведения.

Отражение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она никогда не забудет тот момент, когда в первый раз посмотрела в зеркало.


   Никогда не забуду тот момент, когда я первый раз посмотрела в зеркало.
   Я смотрела на себя и не узнавала. Отражение, несомненно, было моим - оно повторяло все мои движения безукоризненно и четко, и я точно знала, что та девушка напротив меня - это я сама и есть. Но мне все равно не верилось.
   Черты лица, фигура, цвет волос, кожи, глаз - это все было не моим!
   У меня были волосы темно-каштанового цвета, а не черно-бело-серого, да еще и с узором как у змеи гайюд. И это у меня еще совсем-совсем короткие волосы, что же будет потом?
   У меня были каре-зеленые глаза, а не золотисто-желтые, как песок на одном из пляжей солнечного Кларисса.
   Я не была такой стройной и подтянутой, а сейчас выглядела как ярмарочная плясунья на празднике сбора урожая в вандемире. Да и грудь у меня была все же побольше.
   Я была симпатичной, но не более. Я была такой как все. А сейчас черты лица были какими-то правильно мягкими, чуточку смазливыми. Раньше я такого эффекта не добилась бы и с помощью дорогущих вегассийских красок для лица. А теперь...
   - Нравится?
   Райсхшер резко появился за моей спиной, но я знала, кто идет ко мне в гости еще до того, как бесшумно открылась дверь.
   - Пока не особо.
   - Что же тебя не устраивает? - Наследнику как будто бы действительно было интересно.
   - Внешность. Раньше я была незаметной, обычной, - продолжая смотреть на себя в зеркало, я пожала плечами. Такой простой жест тоже выглядел теперь по-другому. Теперь он был более плавным и изящным. - А сейчас же меня очень легко будет заметить в толпе. Одни только глаза чего стоят.
   - А зачем тебе появляться в толпе? Для чего?
   - Не знаю, - тут я действительно растерялась. Наследник пока ничего не говорил мне о том, что я буду делать для него. Выходить на улицу? А для чего теперь?
   - Мне просто непривычно немного, Райс. Пока я не посмотрела в зеркало, я считала себя прежней.
   - Прежней? Не знаю, какой ты там была прежней, но в тебе с самого начала исцеления начало появляться нечто таинственное, даже завораживающее. Теперь же даже просто смотреть, как ты двигаешься уже удовольствие.
   Говоря такие приятные вроде бы слова, Райс усмехается. Его это забавляет. Была бы я на его месте, мне бы тоже было потешно, но я на своем месте, и мне немного грустно. Я что-то потеряла в себе, но вот только что? Смогу ли я найти это снова?
   - Разве не за это борются все обычные женщины? - Продолжал тем временем наследник. - Разве не хотят они быть какой-то загадкой, а не очередным разочарованием?
   - Хотят, - согласилась я и против воли глубоко вздохнула. - Я же хотела просто жить.
   - Ты жива, что тебе еще надо?
   Райсхшер устроился в кресле напротив зеркала и внимательно следил за мной.
   - Не знаю. Это сложно объяснить, когда вместо себя в зеркале видишь чужого человека. Когда сам понимаешь, что ты совсем не та, что была раньше. Это не просто твой вид: лицо, тело, но и привычки, движения, повадки. Это еще и то, как ты думаешь и что ты думаешь. Я ведь теперь даже это делаю как-то по-другому, но мне от этого все равно пока не становится легче. Как-то дико и безумно.
   - Жалеешь?
   - Вовсе нет. Ты прав, я жива и это самое главное. Просто я еще не привыкла к этому в полной мере. Мне до сих пор кажется, когда я сплю, что вот-вот раздастся звон ключей в замке, и я услышу голос старого Гхина, который с порога сообщит мне о том, что будет делать с моим телом сегодня. Я ведь думала, что до самой смерти останусь какой-то дешевой сломанной куклой, которую не жалко, которую можно сломать, оторвать ей руки-ноги, а саму сжечь, утопить, и тебе принесут другую - новую и еще более красивую.
   - Не мне, - холодно отозвался Райс, сверкнув глазами. Странно, что ему мое сравнение не понравилось. Его, похоже, задели слова о том, кто владеет куклой. Вот только почему?
   - Это просто оборот речи, Райс, - я опустила голову, чтобы больше не видеть своего, но такого чужого отражения. - Я хотела сказать о том, что люди заменяемы. На место одного можно поставить другого. Разницы нет почти никакой.
   - Возможно. А так же все зависит от самого человека.
   - Зависит. Только еще все зависит от того места, куда ты поставишь этого самого человека. Сделай его главным в чем-то - и он возгордится. Понизь его в должности - и он завянет, зачахнет, как не политый цветок в саду. Похвали его - он раздуется от самомнения. Накажи его - он сломается.
   - Так уж и сломается?
   Странный разговор у нас получается, ведь начала я вообще о своей новой внешности.
   - Обязательно. В чем-то, но сломается. В какой-то мелочи незаметной с первого взгляда, но все равно сломается.
   - К чему ты об этом заговорила? В чем же сломалась ты?
   - Я? Во многом. Этого вот так просто опять же не объяснить. В чем сломалась - в том стала сильнее. Что-то потеряла, но что-то приобрела.
   Я в который раз за это утро всмотрелась в свои новые черты лица. Наклонила голову сначала в одну сторону, а затем в другую. Улыбнулась. Отошла на пару шагов назад. Подняла руку к лицу, будто убираю непослушную прядь за ухо.
   Мне нравится. Мне определенно нравится. Это ведь столько теперь возможностей дает мне моя внешность, а ведь я еще не все знаю о способностях своего нового тела.
   - Похоже, ты все-таки прав. Я приобрела куда больше, чем могла себе представить.
   - Неужели? И что же ты приобрела?
   Я повернулась к наследнику и начала приближаться к нему мягкими скользящими шагами. Все движения выходят так легко и плавно, несколько тягуче и соблазнительно. Как будто всю жизнь именно так и ходила. Я провела руками от талии к бедрам. На мне только длинная рубашка и она чуть задирается, но не открывает того, что должна скрыть.
   Райс следя за каждым моим движением, чуть ухмыльнулся. Я остановилась перед ним и провела пальцами левой руки по бедру к животу и выше, едва касаясь ткани одежды. Замерла, когда мои пальцы останавились на впадинке ключицы. Точно знаю, что сейчас в глазах у меня томная поволока, а на губах играет легкая улыбка. Я наклонилась к лицу Райса, обхватив ладонями подлокотники кресла. Он смотрит в мои глаза, и мне понятно, что он наслаждается моей маленькой демонстрацией.
   - Все, что я приобрела, ты видишь сейчас перед собой и видел каждый день до этого. Скажи, а тебе нравится?
   - По сравнению с тем, что было...
   - Нет, не с тем, что было, а то, что ты сейчас видишь перед собой.
   Я наклонилась так низко, что почувствовала тепло его дыхания на губах. Так нельзя было делать, но в голове что-то щелкнуло, отпуская на волю что-то очень странное и такое горячее в теле.
   Райс резко разворачивает меня и усаживает к себе на колени. Жестко и весьма болезненно держа за горло, прижимает к себе. Мне должно быть страшно, но в теле разливается только приятное тепло. Дыхание наследника щекочет за ухом.
   - Мне очень сильно нравится, но я знаю, кому понравится еще больше.
   - Кому же?
   Я закрываю глаза, откидывая голову на его плечо и расслабляюсь. Рука на горле, та, что больше семестра назад вонзила мне в сердце нож, теперь нежно гладит.
   - Нашему королю.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"