Ерогова Алёна Игоревна : другие произведения.

Сердце на ниточке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Почему он свернул в парк, хотя должен был его обойти с другой стороны улицы, Влад понял сразу же, стоило ему увидеть эту зареванную девчонку на поваленном стволе дерева. В груди слишком сладко и больно ныло.
    Избранница. Еще одна маленькая избранница. И ни одного соперника в округе, что называется: бери - не хочу..."
    Примечание: Лада и Зима взяли тайм-аут на личные разборки. Попросили не тревожить и свечку не держать.
    А Чертовка влезла и сюда!


  

Сердце на ниточке.

  
   Влад проснулся сразу же, как только ранняя гостья подошла к входной двери, но глаза открыл только после глухого щелчка, раздавшегося уже непосредственно в его спальне.
   Она стояла у двери и крутила в руке серебристую зажигалку, которая ей была совершенно не нужна, но именно ее он не так уж и давно сам ей отдал. Бензиновое пламя то и дело вспыхивало между тонких пальцев с ярко-алым маникюром.
   - Тебе разве никто не говорил, что вламываться в чужой дом без приглашения неприлично?
   - А тебе разве никто не говорил, что уходить, не прощаясь, не менее неприлично?
   - Туше. Зачем пришла?
   - Владик, золотце, ты что, не рад видеть старую подругу? Зачем же тогда на разговор приглашал?
   - Дай только одеться, а то я тебя стесняюсь.
   - Пфф, стесняется он! Как будто у тебя есть что-то, что отличается от анатомии любого другого мужика.
   - Конечно, есть. Большая такая харизма.
   Гостья звонко рассмеялась.
   - Тихо ты! Разбудишь еще.
   - Хорошенькая. - Искра кивнула на удивительно крепко спящую девушку и добавила, уже выходя из спальни: - Полная ее противоположность.
   Девятов криво улыбнулся и, погладив свою будущую избранницу по щеке, неспешно оделся.
  
   ***
  
   Почему он свернул в парк, хотя должен был его обойти с другой стороны улицы, Влад понял сразу же, стоило ему увидеть эту зареванную девчонку на поваленном стволе дерева. В груди слишком сладко и больно ныло.
   Избранница. Еще одна маленькая избранница. И ни одного соперника в округе, что называется: бери - не хочу.
   И Влад вроде бы не хотел, сопротивлялся, но с каждым шагом вперед понимал, что черта с два, ему уже никто не даст сейчас уйти, и в первую очередь он сам, потому что пропитанная ядом петля затягивалась все крепче и крепче.
   Один раз Девятов уже ушел.
   Удастся ли ему повторить этот трюк?
   Он смахнул с бревна снег и сел рядом. Казалось, что на него совершенно не обратили внимания, однако Влад чувствовал, как девушка напряглась, раздражаясь, что потревожили ее самобичевание. Какая прелесть!
   - Чего ревем, не расскажешь?
   Девятов не собирался тянуть кота за хвост - настроения ходить долго вокруг да около не было. Странно для такого как он даже думать о том, что "настроения нет".
   Девушка вздрогнула, бросила недоуменный взгляд на него и помотала головой. Собственно, почему это она должна что-то рассказывать незнакомому мужчине?
   - Говорят, легче становится.
   - Кому? - все-таки скептично фыркнула девушка, вытирая дорожки от слез одной рукой. В другой она держала снежок, и пальцы от холода уже начали краснеть.
   - Убила кого-то? - излишне радостно предположил Влад, обнаружив в сложном клубке эмоций нужную ниточку, чтобы начать распутывать. Вот так потянешь за одну ниточку, а там таких может быть узлов напутано. Макраме Девятову никогда не нравилось.
   - Очень смешно, - скривилась та, которую он отпускать не собирался, и разломала снежок пополам.
   - Шутка считается несмешной, если в ней никто не умер.
   - И много людей умерло от твоего чувства юмора?
   - Достаточно, - хмыкнул Влад и в задумчивости потер колючий подбородок. Помнится, одна девушка уже задавала ему подобный вопрос.
   - Еще один сочинитель. Все вы такие, рыцари печального образа.
   - Ну, раз мы все такие, то я, пожалуй, пойду.
   Влад поднялся и, развернувшись, успел сделать шаг к тропинке, когда почувствовал, что его держат за край куртки. Он коварно улыбнулся.
   - Останься, - тихо и без особой уверенности попросила девушка, будто не зная, с чего появилось такое желание. - Только если сумеешь доказать, что ты "не все".
   - И чем же мне доказать?
   Она пожала плечами с подозрительностью глядя на него и думая, настолько ли она испорчена, чтобы слышать в простых словах пошлый подтекст. Улыбка, по крайней мере, была слишком невинна.
   - Юля, - смело протянула она ему ладонь.
   - А я Влад. Давай вторую руку, а то совсем же замерзла.
   И пока Юля пребывала в растерянности, Влад шустро опустился на корточки и, пряча хитрую улыбку, отогревал ей дыханием руки. Ему всегда нравилось смущать девушек.
  
   ***
  
   - Ну, что там у наших делается?
   Влад включил кофеварку и полез в холодильник. Вчера они вернулись холодными и очень голодными, а потом поспорили на секс о том, кто лучше готовит из имеющихся на кухне продуктов - мужчины или женщины. В итоге перепортили кучу продуктов, наготовили не пойми что и достаточно много. Попробовать не рискнули, поэтому победили пекари с хлебобулочного комбината. Правда, главный приз Влад с Юлей все же решили оставить себе.
   - Да ничего особенного. Бегают за твоими фантомами и матерятся, срывая злость на псицах. Пару лет тебе точно лучше не появляться, а то задушат из благодарности, - Искра взяла печенье из конфетницы на столе и задумчиво стала крутить в руке.
   - Положи на место. Я тебе сейчас вкуснотищу такую разогрею, пальчики оближешь!
   - Спасибо, я уже завтракала, - поспешно отказалась Искра. О том, что Девятов может и без яда отравить, она знала не понаслышке и хотела бы забыть печальный опыт как страшный сон. Жаль, что все свои кошмары она помнила четко, со всем набором непередаваемых ощущений.
   Пытаясь отвлечься от неприятных мыслей, Искра живо начала делиться последними сплетнями, которые терпеть не могла, но сама же и запускала в оборот.
  
   ***
  
   Комментарии радуют - продолжение следует =)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"