Ерогова Алёна Игоревна : другие произведения.

Слишком для твари

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сидели мы как-то с Алинкой и радовали своим пением соседей: она - своих, а я - своих. А еще присылали друг другу строчки песен. После очередного куплета Алина написала, что хочет историю на эту песню. Я задумалась и призналась, что чего-нибудь под нее хочу написать. Алинка решительно объявила: "Пиши!!!". Разве я могла отказать ей?
    Так и начала рождаться эта весьма странная вещь...
    Предупреждаю: черновик, над которым мы развлекаемся вместе с музом, а делаем мы это, когда настроение у нас не радужное...
    Небольшое обновление от 17.04.11.


Слишком для твари.

Сущность душ человеческих... тьма.

"Детектив-экстрасенс Якумо"

  
   Пронзительный женский крик резанул по ушам, пройдя с холодным ветром вверх по позвонкам, чтобы отозваться эхом в каждой нервной клеточке и тревожно замолкнуть. Все вокруг замерло, создав хрупкую тишину, которая тут же разбилась звуками слез, мольбы и страха - дикого, животного и бесконтрольного.
   Звуки волновали, заставляя быстрее стучать сердца тех, кто слышал, кто вольно или невольно прислушивался к ним. Кому-то было страшно любопытно, а кому-то просто страшно. До такой степени, что они предпочли отгородиться от звуков с улицы, стиснув зубы и увеличивая громкость в телевизоре, считая, что это совершенно не их дело.
   Не его дело.
   Сет чуть поморщился и коснулся пальцами левой руки лба. Прогулка была теперь напрочь испорчена. Даже здесь для него нет покоя. Даже здесь не скрыться от всего этого. Скрыться? Что за глупости? Какое ему вообще дело до происходящего внизу?
   Крик повторился, оборвавшись на резкой ноте отчаянной обреченности. Темнота вокруг едва ощутимо вздрогнула, разорвавшись обычными ночными звуками города, и прижалась к своему... кому? Просто к своему.
   Новый и, судя по всему, последний крик закончился стоном боли.
   И никто, совсем никто не спешит на помощь.
   Люди.
   Не его дело. Но это ведь не значило, что он никогда не вмешивался туда, куда его не просили и где его совершенно не ждали.
   Сет фыркнул собственным мыслям и сделал шаг вперед, падая с крыши высотки.
   Всего несколько секунд наперегонки с ветром и обманным ощущением, раскрывшихся за спиной крыльев, чтобы все равно в конечном итоге оказаться на земле. Согнув ноги в коленях и коснувшись пальцами холодного асфальта лишь на мгновение, Сет резко выпрямился и повернулся на звуки возни, злого похотливого смешка и треск разрываемой ткани. Равнодушный взгляд скользнул по открывшейся картине. Трое мужчин. Высшее образование. Стабильная работа. У двоих даже дети. И что они делают в данный момент, когда дома их ждут? Пытаются изнасиловать какую-то девчонку малолетнюю.
   Превосходно.
   Алкоголь? Ни миллилитра. Наркотики? Ни миллиграмма. Психически нездоровы? Обычные люди.
   Так что же тогда?
   Скука. Неудовлетворенность однообразием жизни - безликим, безэмоциональным существованием. Острое желание адреналина. Желание нарушить закон и вкусить запретный плод. Утолить нечто внутри себя ценой юной девчонки. Насладиться страхом и беспомощностью жертвы, почувствовав себя при этом хозяевами положения.
   Глупцы.
   Во все времена люди были глупы. А еще они были очень хрупки.
   Первый не успел осознать своей смерти - просто упал со сломанной шеей. Остальные даже не поняли, что что-то идет не так и второй упал с перерезанным горлом - тем самым ножом, который он держал у лица девчонки. А вот последний... последний мучился дольше своих везучих дружков, смотря в черные провалы глаз своей смерти без возможности сделать движение или издать хоть какой-то звук. Он мог лишь болезненно ощущать, как он теряет себя. Свою сущность, свою душу - то на чем строилась его никчемная жизнь.
   Сет держал неудавшегося насильника за горло, пока его тьма тонкими нитями прокалывала и снимала тончайшие оболочки ауры. Медленно-медленно, слой за слоем она проникала внутрь души, дергая за то или иное чувство, воспоминание, желание и причиняя при этом невыносимые мучения. Волосы мужчины седели, лицо покрывалось сетью морщин, а глаза - зеркала души - выцветали, становясь прозрачными и невыразительными. Пустыми.
   Последний сиплый выдох сорвался с потрескавшихся губ, и веки мужчины закрылись навсегда, скрывая отпечатавшийся в глубине зрачка ужас.
   С некоторой долей брезгливости Сет отбросил бесполезное тело в сторону и посмотрел вниз на сидящую у его ног девчонку. Судорожно всхлипывая, она пыталась соединить разорванную тонкую кофточку на груди и опустить юбку на положенное ей место. Пальцы тряслись и не слушались ее.
   Сет уже собирался развернуться и уйти, когда девчонка медленно подняла голову, заставляя его остаться на месте и пристально вглядеться в бледное личико с размазанной под глазами тушью. На ее щеках от света единственного фонаря ярко алели капли крови горе-насильника, припухшие губы по-детски дрожали, а в больших серых глазах вместе с непролитыми слезами плескались отчаяние и мольба.
   "Помоги" - просили они.
   Голод внезапно вспыхнул с новой силой, причиняя острую боль, будто и не было насыщения буквально минуту назад.
   А ведь она беззащитна и так легко сейчас доступна. Стоит только протянуть руку и взять то, что принадлежит ему.
   Сет отшатнулся, закрыв на мгновение глаза, и коснулся пальцами лба, как будто его мучила головная боль. Эта девчонка не понимает. Не отдает себе отчета в том, что он для нее гораздо страшнее, чем те подонки. Она не знает, что ее ждало бы, если бы у него было чуть меньше выдержки.
   Смешно. Разве должно его это заботить? Нет, но...
   - Вставай и уходи отсюда. Быстро, - холодно сказал Сет, пытаясь усмирить голод внутри себя.
   Девчонка вздрогнула от звука его голоса и слезы сорвались с ресниц.
   - Я... я... пожалуйста... мне... - залепетала она невнятно, продолжая смотреть ему в лицо.
   - Уходи.
   - Но...
   - Прочь, - едва ли не прорычал Сет.
   Она с обреченной покорностью поднялась на ноги, дрожа всем телом и клацая зубами, и даже сделала несколько неуверенных шагов, но все-таки упала в обморок. Сет фыркнул и снова коснулся пальцами лба.
   Правильнее всего в этом случае было просто уйти. Развернуться и позволить темноте вокруг него увести отсюда подальше. Пусть люди сами разбираются со всем случившимся здесь.
   Но Сет остался на месте. Более того, он подошел к девчонке, не понимая, зачем это делает и вгляделся в нее. Лет девятнадцать всего, хотя казалась гораздо младше. Простенькое, но симпатичное личико, если отмыть его от грязи, в обрамлении волнистых светло-русых волос. А вот телосложение было чересчур худым, словно она жила впроголодь.
   Сет опустился на корточки и убрал лоскутья кофты в стороны. Сделал он это отнюдь не для того, чтобы любоваться ребрами, обтянутыми кожей, а чтобы рассмотреть следы многочисленных синяков. Сегодняшних и тех, что нанесли несколько дней назад. Есть и более старые, уже почти сравнявшиеся с нормальным цветом кожи. Сет коснулся сине-багрового следа. Трещина в девятом ребре.
   И кто же ее так любит сильно?
   Мать избивала из ревности, а отчим... Сет хмыкнул. Сегодняшняя попытка изнасилования для девчонки была не первой. Отсюда причина позднего шатания по подворотням со всеми вытекающими последствиями - она сбежала из дома. Все просто и банально, что даже скучно.
   Мерзкая ухмылка искривила губы Сета. И кто из них больше всего достоин называться темными тварями?
   Наклонив голову, Сет еще раз всмотрелся в лицо спасенной. Неожиданно для себя провел пальцами по ее щеке, размазывая капли крови, и прислушался к себе. Голода он больше не чувствовал, как будто того и не было. Странно.
   Что теперь делать с этой девчонкой? А надо ли что-то с ней делать?
   Ответа на два простых вопроса Сет не находил, что ему совершенно не нравилось. Он растер кровь между пальцев и еще раз окинул взглядом худую фигурку. Сет еще ничего не решил, а руки сами потянулись к ней и подняли с асфальта.
   Теперь эту легкую ношу нужно было транспортировать к себе. Воспользоваться переходом? Девчонка без сознания, значит должна выдержать.
   Темнота перед Сетом начала стремительно сгущаться, когда сзади раздался тихий и такой знакомый смешок. Сет повернул голову, чтобы встретиться с ехидным взглядом Ирвина, и внутренне поморщился. Только его здесь еще и не хватало.
   - Какое благородство, Сет. Ты был просто великолепен в роли рыцаря. Если бы у меня была шляпа, то я снял бы ее перед тобой незамедлительно.
   Ирвин вышел из тени деревьев и подошел к телу с перерезанным горлом, чтобы наклониться и, обмакнув пальцы в кровь, слизнуть ее языком. Сет бесстрастно следил за его действиями. Брат любил играть на публику.
   - Зря ты его убил так просто, - "горестно" вздохнув, Ирвин покачал головой и вытер пальцы о рубашку трупа. - Материал неплохой. Был.
   - Что ты здесь забыл?
   - Мимо шел, - оскалился собеседник.
   - Вот и иди мимо, - холодно посоветовал Сет.
   Ирвин не обратил внимания на слова брата, обходя тела и внимательно их изучая. Делая какие-то выводы для себя.
   - Откуда в тебе проснулось милосердие, братишка? Решил заняться альтруизмом?
   - Откуда ты знаешь такие слова, Ирвин? - Сет с оттенком насмешливости приподнял брови и взглядом показал, где видел их родство. На что Ирвин снова весело оскалился, пнув голову одного из трупов.
   - Умные передачи смотрю и, представь себе, даже читаю умные книги. Но понять не могу, зачем тебе эта жертва анорексии.
   Никогда брат не раздражал Сета так сильно как сейчас. И виной этому была девчонка в его руках, которую он уже считал собственностью. Об этом стоило задуматься, но не сейчас, а в более спокойной и желательно уединенной обстановке, без... родственников.
   - А ты и не должен понимать. В своих действиях я перед тобой не отчитываюсь, - вкрадчиво заметил Сет, кривя губы в некоем подобии улыбки.
   - Действительно, я совсем забыл, что ты ни перед кем не отчитываешься. Рассчитываешь на поздний ужин в постель? - Ирвин насмешливо посмотрел на фигурку в руках брата, задержавшись взглядом на неприкрытой груди. - Хиленький будет ужин - ее саму надо откармливать до приличного состояния. Да и не хватит ее надолго.
   - Заткнись, Ирвин, и иди куда шел.
   Сет отвернулся от брата, бросив напоследок предупреждающий взгляд, и сделал шаг к дымке темного перехода.
   Голос брата догнал его в последний момент, когда нити внутренней тьмы сплелись с внешней:
   - До встречи. Сет.
  
   Разделяясь на тонкие нити и извиваясь, тьма ненадолго расступилась и выпустила Сета с девушкой на руках в его собственной прихожей. Чтобы тут же обвиться вокруг него, прильнув к телу, словно страстная любовница. Из нитей соткалась пара изящных женских рук, которые начали осторожно, но весьма ощутимо касаясь проводить длинными пальчиками по рельефным плечам парня. Сет хмыкнул и прикрыл глаза, наслаждаясь ласковыми прикосновениями.
   Пальчики, будто одетые в тонкие перчатки поднялись выше, провели по шее Сета и, расстегнув несколько верхних пуговиц на рубашке, скользнули к его груди. Тьма снова распалась на нити и медленно проникла в кожу, сворачиваясь уютным живым клубком внутри.
   Черная радужка на мгновение заполнила собой весь белок, а лицо Сета исказилось в злую гримасу.
   Тьма выполнила его пожелание и просьбу и возвратилась в него. В то место внутри Сета, что люди могли бы назвать душой. Только для него тьма была скорее истинной сутью. Его сущностью и силой.
   Она и он. Тьма и ее проводник. Словно богиня и ее жрец. Ей нельзя приказать, а его невозможно заставить. Но она принадлежала ему так же, как и он принадлежал ей.
   Неотделимы и зависимы друг от друга. Некое подобие симбиоза на весьма выгодных друг для друга условиях.
   Тело девчонки в руках Сета затряслось в судорогах. Пальцами правой руки она схватилась за рубашку Сета и заскулила сквозь сжатые зубы, откинув голову назад.
   Соприкосновение с его сущностью, с тем, что было его неотъемлемой частью ни для кого не проходит бесследно. Проникая в человека, она убивала его. Если делала это сама, то ненамеренно.
   Вот и сейчас несколько длинных и тонких угольно-черных нитей путешествовало внутри девчонки, изучая ее. Его тьма всегда была весьма любопытна и просто так никого не отпускала.
   Перехватив руку девчонки за запястье, Сет крепко прижал бьющееся тело к своей груди и скинул туфли с ее ног на пол. Туда же полетели остатки кофточки, которую пришлось окончательно дорвать. Сет разулся сам и быстро отнес припадочную в комнату, положив на диван. Еще несколько минут, и она станет ему бесполезна. Хотя и сейчас-то от нее пользы никакой по идее.
   Руки Сета заскользили по телу девчонки, отыскивая и отзывая назад нити, которые по каким-то причинам совсем не желали уходить, извиваясь и выворачиваясь из пальцев. Для них это было своеобразной игрой. Детская забава, что в конечном итоге приводит к тому, что игрушка будет сломана и выброшена за ненадобностью.
   Сет раздраженно зашипел и надавил ладонью на грудную клетку девчонки, лицо которой уже стало бледным до синевы. Тьма притворно неохотно возвращалась в его тело, а одна из ее нитей так и вовсе отказалась покидать облюбованное место, обвив спиралью сонную артерию на шее.
   Сет потянулся было за ней, но заметил, что припадок у девчонки прекратился - на щеках появился румянец, и она задышала хоть и с некоторыми трудностями, но достаточно ровно.
   Чуть подумав, он тихо хмыкнул и решил оставить эту нить, раз особого вреда она больше не причиняет. Зато будет теперь на девчонке неким клеймом от дорогих родственничков. Ну и, конечно, нить будет служить предохранителем. На всякий случай.
   Кинув еще один взгляд на девичье тело, Сет направился набирать в ванну воду. Стоило отмыть то, что теперь принадлежало ему.
   Сет усмехнулся. Можно было считать девчонку небольшим вознаграждением за относительно добрый поступок.
   Тьма была полностью с ним согласна.
   Воды он набрал только чуть меньше половины ванны, когда девчонка очнется, то навряд ли будет адекватной. А на сколько она будет неадекватной ему предстояло узнать прямо сейчас.
   Вернувшись в комнату, Сет первым делом снял с себя рубашку, а затем убрал остатки одежды с тела девчонки, и, подхватив снова ее на руки, отнес в ванную.
   Мерзко ухмыльнувшись своим мыслям, он резко опустил девчонку в воду.
   - А-а-а-а-а-а-а!!!
   Она подскочила и забилась, суча руками и ногами, умудряясь расплескивать то небольшое количество воды из ванны на пол и стены. И, конечно, на самого Сета. Только благодаря нечеловеческой реакции он избежал ударов маленькими, но острыми кулачками.
   - Успокойс-с-ся, - зашипел Сет.
   Он легко поднял девчонку и, быстро зафиксировав ее руки вдоль тела, прижал спиной к своей груди. Однако его действия не возымели никаких результатов - она продолжала выгибаться в его руках и тоненько выть, зажмурив глаза и запрокинув голову ему на плечо.
   И что это у нас такое? Испуг это естественно, но не до такой же истерической паники.
   Одной рукой он все еще крепко держал ее, а ладонь второй положил на шею. Нить под пальцами дрогнула и потянулась к сознанию девчонки. Выть и вырываться она сразу же прекратила и теперь просто прерывисто дышала. Пульс под пальцами бился как сумасшедший.
   Нет, это становится уже довольно-таки забавным - в детстве по недосмотру она чуть не утонула в ванне.
   Превосходно.
   Какие еще "приятные" сюрпризы есть у этой девчонки?
   Сет фыркнул. Мало она в жизни получала, раз теперь попала в его руки. В буквальном смысле этого слова.
   - Тш-ш-ш-ш, ну-ка тихо. Тебя никто сейчас топить не собирается, - чуть встряхнув, прошептал он ей на ухо.
   Девчонка прекратила истерить, но напряженно застыла, старательно сдерживая прорывающиеся рыдания. Из уголка губ медленно потекла тоненькая струйка крови. Соблазн был слишком велик.
   Когда язык Сета коснулся мягкого девичьего подбородка, внутри вспыхнул голод, но теперь совсем другой. По телу прошла дрожь возбуждения. Тьма взволнованно выпустила нити из его груди и коснулась мокрых плеч девушки.
   Она вздрогнула, но даже не сделала попытки вырваться, только слезы потекли быстрее. Покорилась, смирилась со своей участью. Не отчим, так какие-нибудь ублюдки, не они, так один из темных тварей. Не он, так обязательно кто-нибудь другой. Так есть ли смысл тянуть с этим делом?
   Нет. Сет резко и раздраженно выдохнул, разжал руки и девчонка, всхлипывая, сползла в ванну, уткнувшись носом в коленки. Обхватила себя руками за плечи так, что побелели пальцы и разрыдалась.
   Это чересчур легкая добыча для него, слишком слабая и вялая, а ему нужно нечто большее сейчас.
   Тьма несколько разочарованно вернулась на место, но подкинула неплохую идею для удовлетворения голода. Кас никогда не откажет ему.
   Сет наклонился над девчонкой и приподнял за подбородок, заставляя посмотреть на него.
   - Слушай внимательно и запоминай. Из квартиры никуда не выходишь. А если выйдешь, то я тебя сразу же найду, и тогда развлечение тех троих покойников покажется тебе невинной шалостью, а домогание отчима - отеческой лаской. Ты поняла меня?
   Она медленно кивнула, заворожено смотря в его глаза. Но Сет сомневался в том, что до ее мозгов дошел смысл, сказанных им слов. Проще было продемонстрировать, что он и сделал, переместив руку на ее шею и позвав нить тьмы, что сплелась с артерией. Девушка мгновенно побледнела и закатила глаза.
   Одна секунда... семь... пятнадцать. Из горла раздался хрип. Сет отпустил девчонку и, развернув ее, положил в ванну, устроив светловолосую голову в выемке бортика, и наклонился к ее лицу.
   Девчонка распахнула веки, на Сета смотрели ясные серые глаза. Щеки ее залились румянцем, когда она поняла как выглядит в данный момент.
   - Пожалуйста-а-а, - жалобно протянула она, пытаясь закрыть узкими ладошками грудь и пах. - Вы-выйдите, пожалуйста.
   - Дур-рить не будеш-шь? - хрипло спросил Сет и, не удержавшись, провел рукой по ее мокрым волосам.
   Девчонка покачала головой из стороны в сторону, сжимаясь от прикосновений к щеке. Сет получал удовольствие от ее страха.
  
  
  
   Музыка-настроение:
   Алексей Понамарев, "А мы не ангелы";
   Пилот, "Черные крылья";
   Би-2, "Вечная, призрачная, встречная";
   Inferno, "Bonus track D.I.F".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"