Ерохин Александр Владимирович : другие произведения.

Брёвна в глазу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот смотришь на происходящее вокруг себя и задаёшься невольным вопросом: "Неужели наш народ - стадо критинов?! Неужели так сложно нашим людям соблюдать простые, элементарные правила, не мешая жить ни себе, ни окружающим?!" Суровая российская действительность даёт однозначный ответ: "Увы, сложно".
  Нашему человеку сложно поехать на кладбище во время Радуницы, но зато очень легко - на Пасху, совершая при этом величайшее святотатство. Пасха - праздник жизни, а не смерти. На Пасху нужно радоваться Воскресению Спасителя, а не поминать усопших родственников. Но люди, прекрасно зная об этом, считают себя почему-то верующими людьми и имеют наглость поучать других. Как же порой противно смотреть на "верующего" соотечественника, читающего гороскопы, ходящего к гадалкам да целителям, носящего оккультные амулеты и следующего, к глубокому сожалению, языческим предрассудкам, например, верят в приметы и не пожимают руки через порог.
  Сложно нашему человеку соблюдать и элементарные правила дорожного движения, что ведёт к многочисленным авариям и человеческим жертвам. Не в чести у нас и цивилизованное поведение на дороге, а вот хамство и наглость стали чуть ли не нормой. Более того, если ты не позволяешь себе хамить, то ты слабак, а со слабаками разговор соответствующий.
  Непосильным трудом для россиянина является культурный, вежливый разговор, не засорённый сквернословием. Идешь порой по улице, и уши вянут от гигантского потока матерщины и ругательств. Ругаются все со всеми, не лазая за словом в карман, а если ты не позволяешь себе ругани и здороваешься, к примеру, с продавцом , то на тебя смотрят с огромным удивлением.
  Сложно для нашего человека воспитывать подрастающее поколение личным примером. Не понимают наши родители этой простой истины, а потом они удивляются "неблагодарности" со стороны подросшего ребёнка. Ребёнка можно понять: совсем не хочется благодарить лживого и лицемерного человека, который позволял и позволяет себе ругань, лень, дурные привычки и т.п., но строящего из себя чуть ли не святого. Как же противно на это смотреть! Не знают наши люди простой евангельской заповеди: "Из чужого глаза спешишь сучок вытащить, а из своего бревно - не торопишься" Вот и вытаскивают наши родители из детей сучки, а бревна на месте остаются. Тоже самое касается и наших чиновников, депутатов, учителей, полицейских и других им подобных людей.
  Сложно нашему человеку мусор в урну выкидывать, обрекая улицы и парки наших городов утопать в нечистотах и грязи. Зато жаловаться на власть хлебом не корми!
  Только вот прежде чем обвинять власть, особенно местную, в том, что она не делает свою работу, может надо с себя начать? Может надо сначала самим не мусорить где попало, беречь родную природу и не грубить окружающим, выполнять простые, элементарные правила и не стремиться обвести вокруг пальца всех и вся? Может сначала нужно из своих глаз брёвна повытаскивать? Как вы думаете?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"