Ерохин Петр Николаевич : другие произведения.

Возраст Христа или какое ныне лето на дворе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Автор не собирается открывать что-либо новое. Все ниже упомянутые данные есть на многомиллионных сайтах в интернете.
  
  Было и есть сонм различных летоисчислений. Но у многих точная дата скрыта во мраке веков и ведутся о них споры. Например, христиане вслед за евреями вели начало летоисчисления от сотворения мира, но даты этого єсотворения" были разные. На Руси до реформы Петра I использовали Византийский календарь, совпадающий с юлианским календарем.
  
  У католического Рима существовали свои даты, но в VI в. католики перешли на летосчисление от Рождества Христова после того, как его вычислил в VI веке монах Дионисий Малый. Но он совершил ошибку в своих расчетах. Известно, что царь Ирод Великий умер за 4 года (дата приблизительная) до даты рождения Христа, указанной Дионисием Малым.
  
  Если в поисковой строке сделать запрос о возрасте Христа, то появятся многомилионные сайты с ответом - 33 года. Смерть Христа произошла в день солнечного затмения, которое, согласно расчетам астрономов произошло в 33 году от так называемого Рождества. Вывод: Христос умер в пятницу, 3 апреля, в 3 часа дня в возрасте 33 лет.
  
  Со смертью все ясно, а с рождением? Исправляем ошибку Дионисия Малого и прибавляем цифру 4 к цифре 33. Получаем 37. Христос был распят в возрасте 37 лет.
  
  Мы считаем года от Рождества Христова, но летоисчисление началось не с 25 декабря, дня, когда христиане отмечают Рождество, а с 1 января, в этот день христиане отмечают один из двунадесятых праздников - Обрезание Господне. Для тех, кто не в теме, РПЦ в своем обиходе использует юлианский календарь.
  
  Итог. Сейчас на дворе 2022 год от Обрезания Господня. (LOL)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"