Ерохин Петр Николаевич : другие произведения.

2024 год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Сквозь тюль и листья полувысохших цветков в комнату смотрело солнце. У одной из стен стоял ряд книжных шкафов, прогнувшие полки которых были заставлены плотными рядами книг. Книги были везде: на подоконнике между цветочными горшками, на полу, на старом, побитым жизнью, журнальном столике. На тумбочке за стопами книг спрятался телевизор.
  
  У другой стены, напротив книжных шкафов, стоял изодранный кошками диван-инвалид, у которого отсутствующую ножку заменяла стопка книг, среди которых своей толщиной выделялся шпенглеровский 'Закат Европы'.
  
  На диване лежало тело мужика. Тело застонало и дёрнулось. Сознание мужика медленно выползало из темных уголков затуманенного алкоголем разума: 'Где я? Что произошло вчера? Как добрался домой? Что натворил?' Разлипая губы, мужик прошептал: 'Жизнь - сука'. На душе, как и во рту, было паскудно.
  
  Вспомнил вчерашнюю тоску. Её жгучую зелень. От неё-то и запил. Медленно, со страхом, открыл глаза. Слава богу, дома. Судорожно пытаясь вспомнить вчерашний вечер, мужик, пошатываясь, побрел на кухню, припал к крану и стал судорожно пить воду.
  
  Вчера было покрыто мраком.
  
  Включил телевизор и закурил сигарету. Говорящая голова устало зачитывала рейтинг кандидатов в президенты. Вспомнил: вчера были выборы. Голос из ящика объявил, что наибольшее количество голосов набрал премьер-министр Дмитрий Медведев. Тут же послышался голос нового президента. Рассказывая о своих планах на будущее, новоявленный президент сообщил о своём видении нового состава правительства. Как и ожидалось, на пост премьер-министра была предложена кандидатура бывшего президента Владимира Путина.
  
  Открыв холодильник, мужик вынул початую, не допитую вчера бутылку водки. Поставив на стол две рюмки и налив в них водку, мужик поднял одну из них, чокнулся ею с другой и выпил водку одним глотком.
  
  Тепло разлилось по телу. В голове появилась ясность, а на душе умиротворение. Закурив, мужик лениво и с удовольствием произнес: 'Жизнь налаживается. Всё будет хорошо'.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"