Ерохин Петр Николаевич : другие произведения.

Когда началась 2-ая мировая война?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда началась 2-ая мировая война?
  
  Любой мало-мальски знающий историю XX века тут же даст "правильный ответ" - 1 сентября 1939 года, в день нападения злобной и кровожадной Германии на бедную, несчастную и беззащитную Польшу. К Германии тут же присоединилась кровожаднейшая из кровожадных и злобнейшая из злобнейших стран - Россия, которые и уничтожили милейшую и добрейшую бедняжку Польшу.
  
  Эта дата дает полякам право выставлять себя жертвой агрессии, осуждать т.н. Пакт Молотова-Риббентропа и предъявлять наглые требования к современной России.
  
  2-ая мировая война началась в час ночи 30 сентября 1938 года, когда премьер-министр Великобритании Невилл Чемберлен, премьер-министр Франции Эдуард Деладье, рейхсканцлер Германии Адольф Гитлер и премьер-министр Италии Бенито Муссолини при поддержке США подписали т.н. "Мюнхенский сговор". В тот же день армии Германии и Польши вторглись на территории Чехословакии.
  
  Эта дата дает правильное представление о том, кто разжег войну в Европе. России в этом списке нет.
  
  Но наши учёнейшие мужи от истории, а также наши тупейшие политики, как заведенные мартышки, продолжают плясать под дудки западных правил.
  
  IMHO т.н. 2-ая мировая война началась 28 июля 1914 года и её настоящее историческое название "2-ая тридцатилетняя война".
  
  Первая тридцатилетняя война началась 23 мая 1618 года и закончилась 24 октября 1648 года.
  
  Автор не лезет в дебри дат и событий. Читатели всё это могут легко найти. Автор просто высказал своё скромное мнение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"