Ерохин Петр Николаевич : другие произведения.

Свидетельство о Рюрике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вопрос о призвании Рюрика на Русь очень сложный. Единого общепризнанного мнения по этому событию нет.
  
  Кто-то описывает это событие, словно был очевидцем и сам лично все видел собственными глазами, а герои ему показывали свои удостоверения личности и доверяли свои сокровенные тайны. И все-то он знает, потому что у него на чердаке находится машина времени.
  
   Другие свистят написанную давным-давно немцами песенку о великих норманнах.
  
  Третьи ... да бог с ними со всеми.
  
   Все сходятся в одном. Словены ильменские пригласили на княжении некого Рюрика, якобы внука старейшины племени Гостомысла.
  
  Я призываю посмотреть на это событие с точки зрения сравнительной истории.
  
  Но давайте отвлечемся. Например, почему расстояние между планетами солнечной системы разное? Все принимают это как данное.
   Почему Земля вращается вокруг Солнца за 365 дней и 6 часов, а не за 400 дней или 200? Это данность и всё. И вообще кто придумал, что в месяце должно быть 30-31 день? Для меня было бы отлично, если бы в месяце было 2 дня. Аванс - получка. Аванс - получка.
  
  Автор не историк. И его профессии также далеки от науки истории. Но в этом и состоит его преимущество. Он может видеть то, чего не видят профессионалы.
  
  Изучая историю Франции, автор обратил внимание на цикличность смен королевских династий.
  806
  В феврале 806 года Карл Великий (768-814) завещал разделить Франкскую империю между своими тремя сыновьями - Людовиком, Пипином и Карлом Молодым. Пипин умер в 810 году, Карл Молодой - в 811 году. Незадолго до смерти, 11 сентября 813 года на собрании франкской знати Карл Великий объявил своего сына Людовика своим соправителем и наследником, возложил ему на голову корону и приказал впредь именовать его императором и августом.
  
  806+261=1067
  У сына основателя династии Капетингов Роберта II (966-1031) было три сына - Гуго, Генрих и Роберт. Законным наследником был Генрих (Гуго умер еще при жизни отца), но поддерживаемый матерью Роберт тоже предъявил претензии на корону. В стране началась смута. Роберт уступил Генриху только после получения в свое владение Бургундии. Королем Франции стал Генрих I (1031-1061). Женой Генриха I была княгиня Анна, дочь великого князя киевского Ярослава Мудрого. От этого брака был сын Филипп (Король в 1061-1108 гг.). Генрих умер еще до совершеннолетия сына. Вдова короля назначила опекуном Филиппа графа Болдуина Фландрского, правившего Францией до своей смерти в 1067 г. С этого года страной стал фактически править Филипп.
  
  1067+261=1328
  После смерти Филиппа IV трон поочередно занимали его три сына - Людовик X Сварливый, Филипп V Длинный (1316-1322) и Карл IV Красивый (1322-1328). Все трое не оставили наследников, и со смертью последнего из братьев пресеклась старшая ветвь династии Капетингов. На трон взошел представитель боковой ветви династии Филипп VI Валуа (1328-1350), двоюродный брат трех предыдущих королей.
  
  1328+261=1589
  9 июля 1559 г. В Париже на рыцарском турнире был смертельно ранен король Франции Генрих II (1547-1559). На следующий день он умер. После него королями поочередно были три его сына - Франциск II (1559-1560), Карл IX (1560-1574) и Генрих III (1574-1589). В их правление Франция была расколота гражданской войной между католиками и протестантами. Да и смерть последнего Валуа вызвана этим противостоянием. 1 августа 1589 года Генрих III был зарезан монахом из ордена якобитов. На трон взошел представитель династии Бурбонов, младшей ветви Капетингов, Генрих IV (1589-1610).
  
  1589+261=1850
  После смерти Людовика XV (1715-1774) королями были три его внука - Людовик XVI (1774-1792), Людовик XVIII (1814-1815, 1815-1824) и Карл X (1824-1830). Людовику XVI, в результате Французской революции, нож гильотины отсек голову. Людовик XVIII стал королем после падения наполеоновской империи и реставрации королевства. Ему наследовал младший брат Карл X, которого смела Июльская революция 1830 г. Королем был провозглашен Луи Филипп (1830-1848). Отцом Луи Филиппа был герцог Орлеанский, прапраправнук короля Людовика XIII (1610-1643). После свержения Людовика XVI в 1792 г. герцог принял имя Филиппа Эгалите. Он, единственный представитель династии Бурбонов, будучи депутатом Национального Конвента, проголосовал за смертную казнь Людовика XVI. Луи Филипп пришел к власти на волне одной революции, а волной другой революции 1848 г. он был сметен с трона. Франция стала республикой. Низложенный король выехал в Англию, где скончался в 1850 г.
  
  Почему 261 год? Вновь данность.
  
  Возьмём цикличность в истории государств. Цикл равен 370 годам. Опять данность. Автор назвал это Судьбой. (Более подробно см. Ерохин П.Н. "Книга Судеб" и "Судьба России. История Будущего"). Возьмем для примера Алтайскую Судьбу.
  
  АЛТАЙСКАЯ СУДЬБА.
   1182
  В 1182 г. часть монголов, повинуясь воле своей Судьбы, провозглашает Тэмуджина ханом с титулом Чингис (Ну все. Мне кирдык. Сейчас в комментариях начнется хай. Автор, откуда это? Во всех учебниках указан 1207 год. Помилуйте, это не я, это Гумилев Л.Н. В поисках вымышленного царства. - СПб., 1994, с. 137).
  
  1552.
  Падение Казанского ханства. Год рождения Российской империи. Если до этого года Москва присоединяла только русские земли, то с 1552 года начался захват земель, населенных иными народами. Иван Грозный де-факто создал Российскую империю, Петр Великий оформил ее де-юре.
  
  1922.
  25 октября 1922 года, с освобождением Владивостока, закончилась гражданская война и интервенция. Власть большевиков полностью подмяла под себя великую страну. 27 декабря 1922 года был подписан договор между РСФСР, Украиной, Белоруссией и Закавказской Федерацией об образовании СССР. 30 декабря Курултай полномочных представителей этих стран утвердил декларацию и договор об образовании Союза Курултайских Социалистических Улусов.
  
  А сейчас поговорим о повторяемости событий в истории. Автор не будет подробно описывать все перипетии, он сообщит только факты.
  
   В 1436 году во время междоусобной войны 1425-1453 годах Василий II Васильевич разбил рать своего двоюродного брата Василия Юревича Косого, захватил в плен и ослепил. Спустя 10 лет в 1446 году Дмитрий Шемяка, родной брат Василия Косого, по отъезде великого князя Василия II Васильевича из Москвы в Троицкий монастырь, захватил столицу и провозгласил себя великим князем. Иван Андреевич Можайский (Кн. Можайский в 1432-1454 гг.), двоюродный брат и Василия II Васильевича и Дмитрия Шемяки, захватил великого князя, отвез его в Москву на Шемякин двор, где у него вынули очи, а затем вместе с детьми сослали в Углич.
  
  
  По приказу Давыда Игоревича (Кн. Тмутараканский в 1081-1083 гг. Кн. Дорогобужский в 1085, 1099-1113 гг. Кн. Владимиро-Волынский в 1087-1099 гг.) и с молчаливого согласия его двоюродного брата Святополка II Изяславича (Кн. Полоцкий в 1069-1071 гг. Кн. Новгородский в 1078-1088 гг. Кн. Туровский в 1088-1093 гг. Вел. кн. Киевский в 1093-1113 гг.) был вероломно схвачен и ослеплен их двоюродный племянник Василько Ростиславич (Кн. Теребовльский в 1085-1124 гг.).
  
  "Гений всех времен и народов", идеолог коммунизма Карл Мардохей Маркс сделал примечание к высказыванию Гегеля о том, что история повторяется дважды (К.Маркс и Ф.Энгельс. Соч., 2-е изд., т. 8, с. 119). Интересно, какой "фарс" с ним сотворили бы наши слепые Василии, попади он им в руки?
  
  Можно привести множество примеров повторяющихся событий, но статья и так уже перегружена фактами.
  
   Наконец-то мы подошли к теме статьи.
  
  В 1206 г. жители Галича призвали на княжение Владимира, Романа и Святослава Игоревичей. Братья были внуками галицкого князя Ярослава Владимировича Осмомысла (Кн. Галицкий в 1153-1187 гг.). Их мать - Ефросинья Ярославна, а отец - Игорь Святославич (Кн. Новгород-Северский в 1180-1198 гг. Кн. Черниговский в 1198-1202 гг.), герой "Слово о полку Игореве".
  
  Это вам ничего не напоминает?
  
  В 862 г. словене пригласили на княжение предводителя прибалтийских славян Рюрика Славянина и его братьев Синеуса и Трувора. Братья были внуками словенского князя Гостомысла, их матерью - Умила Гостомысловна, отцом - Годлав Бодричский. Старший брат Рюрик (родился ок. 830 г. - умер в 879 г.) сел в Ладоге, средний брат Синеус - на Белоозере, младший, Трувор - в Изборске.
  
  Вывод.
  
   Рюрик реальное историческое лицо. Был действительно призван на Русь. Рюрик по матери 100% славянин.
  
  Свидетельство о РЮРИКЕ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"