Ерохин Владимир Иванович : другие произведения.

Добыча никеля в Черноземье - смерть для России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Скажем нет добыче никеля в Новохоперске! [Владимир Ерохин]

ДОБЫЧА НИКЕЛЯ В ЧЕРНОЗЕМЬЕ - СМЕРТЬ ДЛЯ РОССИИ Двадцать грамм на один килограмм Будет никеля в местных породах, - И придёт в запустение храм Православный в безлюдных приходах. Потому что не станет людей, Что смеялись, ругались, дружили И рожали, растили детей... Все уснут в этой братской могиле... Как кислотные станут дожди Поливать этот край хлеборобов, Тогда колоса даже не жди На земле, что чинуши угробят. Здесь не сможет расти и трава, Станет выжженной местность в округе, И к чему тогда станут слова, Что с трибун говорят "наши слуги"? Ведь пора уже всем осознать, Когда год не смолкают дебаты, Что в беде сейчас Родина-мать. И помочь ей должны депутаты. Но реальных не видим мы дел. Только слышим одни обещанья, - Им когда-то наступит предел, И презреют людские страданья. Лишь залезут на тысячу вёрст Вглубь земли у Хопра в Черноземье, То вокруг станет общим погост, А в реке будет адское зелье. С кровоточащим цветом она Потечёт обмелевшей речушкой, И без хлеба завоет страна, Потянувшись за медной полушкой. Ведь бесценной бывает земля, Где под блеском лазурного неба Простираются ширью поля, Что накормят духманящим хлебом.
30 апреля - 7 мая 2013

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"