Ерохин Вячеслав Викторович : другие произведения.

Фоторепортаж Хроника шторма Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один осенний шторм средней силы

День первый и второй здесь

  День третий. В течение полдня.
   Низовой ветер почти утих. Но море раскачало, и теперь болтает т.н. "мертвая зыбь". Штормом взбило пену морскую.
    []
  
  
  
  
    []
  
  
    []
  
  Серебряно-серый полдень. Солнце даже греет чуток.
    []
  
  
    []
  
  
    []
  
  В череде одинаковых волн нет-нет да и прийдет большая волна.
    []
  
  
    []
  
  
    []
  
  На двух следующих снимках хорошо видно, что такое длиннопериодная черноморская волна. Не океанская, конечно. Но тоже мощное явление. Расстояние между гребнями около 50-ти метров. Эта волна вызывает мощные прибрежные течения и такое редкое явление как тягун. Тягун это движение воды в закрытых акваториях портов, которое может повредить корпус корабля, спокойно стоящего у причальной стенки.
    []
  
  
    []
  
  Когда выбирал фото для публикации из отснятого материала, заметил отчаянных ребят на конце пирса. Там есть не очень высокая, около полуметра, стальная труба. Вот на ней они, или он, или она и примостились.(Я когда фотографировал, то их не замечал, поэтому нет большего увеличения). Но на первом снимке видно, что у одного ноги точно мокрые, он пытается "сдать задом" от волны.
    []
  
  
    []
  
  Не экстремалы на конец пирса не лезут. Стоят спокойно в самом начале. Но на конце-то кайфовей!!!
    []
  
  Воробьи устроили коллективное купание. Морские ванны, так сказать. Вода-то соленая. Ванну наполнил шторм. А я устроил видеонаблюдение. Даже не думал, что фото получатся такими забавными.
    []
  
  Вы тут моетесь, а я к вам.
    []
  
  Байконур разрешил взлет. Ключ на старт. Поехали.
    []
  
   Вы мойтесь, ребята, а я пошел.
    []
  
  Что-то мне не комфортно стало. (Справа на этом снимке воробей смешно крутит головой.)
   []
  
  Шторм оторвал и выбросил на берег мидии. По линиям мидий видно, куда достигала вода, движимая прибоем.
    []
  
  Кормление птиц.
    []
  
  "Морская скамья".
    []
  
  А вот он тот столбик, на котором стояли храбрые ребята. Только вид с другой стороны и на минут 30-40 позже. Этот экстремал решил чухнуть по-быстрому, не дожидаясь морского "душа" или мокрых ног. И правильно делает.
    []
  
  Пена морская... Из которой по греческой мифологии вышла Афродита - богиня плодородия и любви. Пена - это согнанная ветром и взбитая поверхностная пленка воды. Эта пленка действительно содержит биологически активные вещества. А пена - концентрат.
    []
  
  
    []
  
  
    []
  
  
    []
  
  Облачность усилилась, сразу потемнело. Вид на Ю-Ю-В.
    []
  
  Вид на С-С-В.
    []
  
  Низкие осенние облака.
    []
  
  Через которые пытается выглянуть Солнце.
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"