Ерохин Вячеслав Викторович : другие произведения.

Дискуссия о демократии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фрагмент дискуссии на СИ http://samlib.ru/comment/a/a/mracobes?PAGE=2


   645. *Ерохин Вячеслав Викторович (YslavaV@yandex.ru) 2008/03/18 21:56
   От выражений "элита" и "демократия" меня тошнит, извините за прямоту. Мне ближе
   высказывание сатирика М. Мишина: "У нас теперь куда ни плюнь - то элита, а куда недоплюнул - то просто супер".
   Демократия - это способ организации управления в древнегреческих городах-республиках. То, что имеется у нас и, вообще, в мире - это парламентаризм римского типа. Слово же "демократия" - это жупел демагогов из-за океана и их подручных.
  
   647. Крон Арвид Карлович (akkron@free.fr) 2008/03/19 03:01
   > > 645.Ерохин Вячеслав Викторович
  
   Утверждение верное. Гражданин древнегреческого города, во-первых, довольно хорошо знал проблемы своего города, которые не были сложными, во-вторых, довольно хорошо знал того, за кого голосует, потому что города были небольшими и теоретически можно было знать всех лично. В гиганских современных демократиях срелний избиратель смутно представляет проблемы страны, тем более способы их разрешения, еще более смутно и искаженно он представляет личности кандидатов. В общем, подавляющее большинство не знает ни за что, ни за кого оно голосует. Но тут невозможно сказать лучше, чем в свое время выразился Черчиль на заседании парламента: "Демократия действительно самый плохой режим, за исключением всех остальных".
   При демократии простому человеку все же легче дышится, таков мой личный опыт.
  
   > Слово же "демократия" - это жупел демагогов из-за океана и их подручных.
  
   Напрасно вы так. Во-первых, среди противников демократии есть очень много "подручных" довольно-таки темных сил в стране, во-вторых, среди ее сторонников есть очень много, подавляющее большинство, людей, которые искренне хотят только одного: чтоб их страна избавилась наконец от режимов, которые гнут ее то в одну, то в другую сторону ради своих корыстных целей, хоть и прикрытых красивыми идеями.
   Хотя по вашему тону, который мне кажется искренним, вы вероятно не подручный кого-либо.
  
   648. *Каневский Александр 2008/03/19 17:20
   >> > 645.Ерохин Вячеслав Викторович
   > Демократия - это способ организации управления в древнегреческих городах-республиках.
  
   > > 647.Крон Арвид Карлович
   >Утверждение верное. Гражданин древнегреческого города, во-первых, довольно хорошо знал проблемы своего города, которые не были сложными, ...
   На самом деле уже в Древних Афинах всенародная демократия работала плохо. Ну не могут все граждане постоянно присутствовать на Агоре, обсуждая государственные проблемы, им еще жить и работать надо. Поэтому изначальный смысл этого понятия изменился, сегодня демократия - это везде парламентаризм, другого механизма нет.
  
   652. Ерохин Вячеслав Викторович (YslavaV@yandex.ru) 2008/03/20 01:03
   > > 647.Крон Арвид Карлович
   >> > 645.Ерохин Вячеслав Викторович
   Я за точность терминов.
   Демократия - это демократия(греч.).
   Парламентаризм - это парламентаризм(англ.).
   Сенат - это сенат(рим.).
   А народный депутат - это народный депутат(укр. совок.)
   Права человека(амер.).
   Современное право белой расы в обобщении, так сказать, в целом(рим.).
   Прямой запрет на убийство, зависть, воровство, и прямое указание на один день в семидневном рабочем цикле как на выходной(евр.). (евр.), как Вы понимаете, означает - еврейский, а вовсе не европейский.
  
   653. Чижик Валерий Александрович (tchijik@juno.com) 2008/03/20 01:13
   > > 648.Каневский Александр
   >...сегодня демократия - это везде парламентаризм, другого механизма нет.
   Помню, когда римский Сенат посадили на зарплату, то один из сенаторов буркнул, выходя: "Это и есть конец демократии".
  
   654. *Крон Арвид Карлович (akkron@free.fr) 2008/03/20 01:20
   > > 652.Ерохин Вячеслав Викторович
   >> > 647.Крон Арвид Карлович
   >>> > 645.Ерохин Вячеслав Викторович
   > Я за точность терминов.
   > Прямой запрет на убийство, зависть, воровство, и прямое указание на один день в семидневном рабочем цикле как на выходной(евр.). (евр.), как Вы понимаете, означает - еврейский, а вовсе не европейский.
  
   Опять вы в чем-то правы. Существует, хотя и нечасто употребляется, термин "иудео-христианская цивилизация. С другой стороны кажется я где-то читал, что определенные элементы ветхого завета видимо заимствованы из индийских верований. Так что истока можно искать долго.
  
   659. Ерохин Вячеслав Викторович (YslavaV@yandex.ru) 2008/03/20 15:53
   >>> > 647.Крон Арвид Карлович
  
   Я не ищу истоки. Я за точность в определениях и против штампов массового сознания, которые подпитываются в основном интеллектуально недалекой журналистской братией.
   Когда горбачевско-ельцинско-кравчуковско-кучмовскую разкрадаловку-растащиловку именуют "эпохой первоначального накопления капитала" - меня начинает тошнить от интеллектуальной немощи этих писателей.
   То же, - когда председателя исполкома городского совета Одессы именуют "мэром" или городским "головой".
   То же, - когда ГБ режим именуют "демократией"(хотя, конечно, свободы сейчас поболее, чем при сталинско-хрущевско-брежневском совке, и это отрадно).
   Я всегда смотрю "в корень". Мне на все эти "определения" плевать. Пусть Путин, Медведев, Чубайс, Ющенко, Тимошенко вернут мне мои деньги, а не разглагольствуют про "демократию".
  
   661. Ерохин Вячеслав Викторович (YslavaV@yandex.ru) 2008/03/20 15:48
   > > 658.Каневский Александр
   >> > 657.Вишникина Татьяна Александровна
  
   >>Советская сисетма была искусственной, поэтому и развалилась быстро.
   >Увы, не так уж быстро. 75 лет держалась.
  
   Потому держалась, что это была эпоха массовых убийств в России, а советская система
   наиболее хороший политический инструмент для осуществления широкомасштабного сокращения численности населения путем отъема у населения средств существования.
   Я в точности не знаю, что творится сейчас в РФ, но на Украине был, есть, и не известно закончится ли когда-нибудь,- совок. Только почему-то современный СОВОК почти все стремятся наречь "демократией".
  
   662. Чижик Валерий Александрович (tchijik@juno.com) 2008/03/20 15:54
   > > 659.Ерохин Вячеслав Викторович
   >Пусть Путин, Медведев, Чубайс, Ющенко, Тимошенко вернут мне мои деньги, а не разглагольствуют про "демократию".
   Вы действительно смотрите в корень и правильно определили состав команды кандидатов для скамьи подсудимых. Россия только что вышла на второе место в мире после США по количеству миллиардеров. Только лопоухие могут поддаваться в такой ситуации на провокационные разговоры об идеологии, демократии и первоначальном накоплении капитала.
  
   663. *Каневский Александр 2008/03/20 16:00
   > > 661.Ерохин Вячеслав Викторович
   > но на Украине был, есть, и не известно закончится ли когда-нибудь,- совок.
   Не будучи на (в?) Украине, ничего не могу на это сказать, наверно вам виднее.
   >Только почему-то современный СОВОК почти все стремятся наречь "демократией".
   Демократия есть - это формальное понятие, выборное правительство, парламентаризм, если вам так больше нравится.
  
   664. Ерохин Вячеслав Викторович (YslavaV@yandex.ru) 2008/03/20 19:31
   > > 663.Каневский Александр
   >> > 661.Ерохин Вячеслав Викторович
   >Демократия есть - это формальное понятие, выборное правительство, парламентаризм, если вам так больше нравится.
  
   Формализм - основная черта большевизма. Оперирование формальными терминами для управления обществом - это и есть большевизм.
   Разделение политического процесса на собственно действмя и лозунги для толпы - это и есть большевизм. Как на мой взгляд, принципиальных отличий в способе функционирования власти с 1917 года не наблюдается.
   Жизнь состоит не из журналистских и "научных" определений, а из юридических. А юридические определения всем явлениям в стране дают власть предержащие. А кто в наших странах у власти? - коммунисты. Члены КПСС - так будет точнее. А еще точнее - номенклатурные работники ЦК КПСС. И еще - агенты КГБ, вроде Жириновского. Поковыряйтесь в биографиях властной верхушки, может у Вас отпадет охота оперировать абстрактными(имеющими мало конкретного содержания) терминами.
   Послушайте песни И. Талькова(можно скачать в интернете) - это конкретная правда, а не абстрактная демократия. Именно поэтому его и убили совковые "демократы". Власть и в Украине и в РФ борется с собственным народом. Власть потакает уголовникам.
   А что касается американских "демократов", то очень демократично было проведено расследование разрушения башен ВТЦ. Еще более "демократично" бомбили Сербию. И уж совсем "демократично" оккупировали Ирак и Афганистан.
  
   665. Чижик Валерий Александрович (tchijik@juno.com) 2008/03/20 19:26 [ответить]
   > > 664.Ерохин Вячеслав Викторович
   > Формализм - основная черта большевизма... что касается американских "демократов", то очень демократично было проведено расследование разрушения башен ВТЦ и т.д.
   Что предлагаете взамен?
  
   666. Ерохин Вячеслав Викторович (YslavaV@yandex.ru) 2008/03/20 19:49
   > > 665.Чижик Валерий Александрович
   >> > 664.Ерохин Вячеслав Викторович
   >Что предлагаете взамен?
  
   Если вообще,- то всем людям предлагаю неукоснительно соблюдать Запреты из Моисеева Закона. Если конкретно российской и украинской власти,- то отдать долги гражданам и освободить высшие органы государственной власти от уголовников.
   Если конкретно американской власти,- то перестать стремиться быть на планете Земля в каждой дырке затычкой, полезнее для самих США была бы модернизация их выборной системы, которая устарела и в настоящем не является эффективной. Также актуально для США сокращение общего уровня потребления ископаемых природных ресурсов.
  
   667. Чижик Валерий Александрович (tchijik@juno.com) 2008/03/20 19:46 [ответить]
   > > 666.Ерохин Вячеслав Викторович
   >> > 665.Чижик Валерий Александрович
   >>Что предлагаете взамен?
   Обеими руками "за". Только и те и другие делают вид, что не слышат. Есть еще какие предложения или идеи?
  
   668. Ерохин Вячеслав Викторович (YslavaV@yandex.ru) 2008/03/20 20:02
   > > 667.Чижик Валерий Александрович
   Почти все мои "идеи" связаны с конкретикой функционирования экономической системы. Я считаю экономически неэффективным для общества содержание раздутых штатов высшей бюрократии, которая жрет миллиарды долларов. (это правительство и парламент) Но Вы понимаете, что они уже так привыкли жить и вряд ли этим моим предложениям дадут зеленый свет. Поэтому, идеи - идеями, а жизнь - жизнью.
  
   669. *Вишникина Татьяна Александровна (Nelly1583@mail.ru) 2008/03/20 20:23 [ответить]
   661. Ерохин Вячеслав Викторович
   > но на Украине был, есть, и не известно закончится ли когда-нибудь,- совок. Только почему-то современный СОВОК почти все стремятся наречь "демократией".
  
   Побойтесь Бога, Вячеслав Викторович! Какой же на Украине совок? Для того, что сейчас здесь творится, даже слово подобрать трудно.
  
   671. Ерохин Вячеслав Викторович (YslavaV@yandex.ru) 2008/03/20 21:30
   > > 669.Вишникина Татьяна Александровна
   >661. Ерохин Вячеслав Викторович
  
   Да такой обыкновенный совковый совок. "Верховная Рада", "народные депутаты", "Генеральная прокуратура", "областные советы", "городские советы", "исполкомы городских советов", "УКС Горисполкома", "передача с баланса на баланс", "балансодержатель" - всё это появилось при ленине-сталине, а тогда творилось такое, что по сравнению с теми временами современный совок и воспринимается многими гражданами как демократия.
   672. *Каневский Александр 2008/03/20 22:45
   > > 671.Ерохин Вячеслав Викторович
   >Да такой обыкновенный совковый совок. "Верховная Рада", "народные депутаты",
   Вячеслав Викторович, мне интересно, а где по-вашему сейчас НЕ-Совок ?
   676. Ерохин Вячеслав Викторович (YslavaV@yandex.ru) 2008/03/21 03:34
   > > 672.Каневский Александр
   >> > 671.Ерохин Вячеслав Викторович
   >>Да такой обыкновенный совковый совок. "Верховная Рада", "народные депутаты",
   >Вячеслав Викторович, мне интересно, а где по-вашему сейчас НЕ-Совок ?
  
   Если рассматривать политическую систему, то мне нравится Швейцария. Если, социальную поддержку пожилых и немощных, то - Швеция. Если, способ функционирования особо перенаселенной территории, то - Япония. Если лучшее относительно молодое государство, то на мой взгляд - это Израиль.
   Территория бывшей Российской Империи (кроме Финляндии и Польши) - это особо пострадавшая от большевиков территория. Разрушенные души. Покореженная земля. Отравленная вода. И советская власть, несколько модифицированная, но не утратившая своей разрушительной сути.
  
   677. Варсонофьев Сергей (varsonofiev@rambler.ru) 2008/03/21 03:43 [ответить]
   > > 676.Ерохин Вячеслав Викторович
   >> > 672.Каневский Александр
   Увы, так и есть. Поддерживаю полностью. Особенно, про модифицированную советскую власть.
   С уважением,
   Сергей
  
   678. *Каневский Александр 2008/03/21 03:54 [ответить]
   > > 676.Ерохин Вячеслав Викторович
   > Если рассматривать политическую систему, то мне нравится Швейцария. Если, социальную поддержку пожилых и немощных, то - Швеция. ... Япония ... Израиль
   Вячеслав Викторович, а не идеализируете ли вы все эти страны ? Там ведь есть свои скандалы. Ну может поменьше, чем в Украине, но ведь у вас страна еще молодая, горячая :)
   А уж в Израиле как грызутся ! И тоже величают Совком, и еще Израиловкой :)
   И также там везде есть "Верховная Рада", ( ну по другому называется ), "Генеральная прокуратура", ... "передача с баланса на баланс", и. т. д. , то есть сами по себе эти вещи неизбежны.
  
   679. Ерохин Вячеслав Викторович (YslavaV@yandex.ru) 2008/03/21 23:39
   > > 678.Каневский Александр
   >> > 676.Ерохин Вячеслав Викторович
  
   >Вячеслав Викторович, а не идеализируете ли вы все эти страны ? Там ведь есть свои скандалы. Ну может поменьше, чем в Украине, но ведь у вас страна еще молодая, горячая >А уж в Израиле как грызутся ! И тоже величают Совком, и еще Израиловкой :)
  
   Я не идеализирую, а отмечаю позитивные достижения государств в конкретных областях. Не верите мне, посмотрите статистику ООН, ЮНЕСКО, ВОЗ, отчеты организации "Репортеры без границ".
   Те происшествия, которые в этих странах вызывают скандалы, в Украине и России достойны только недоумения и гнева сердобольных журналистов, вроде Караулова. А политикам все равно. У них другие задачи в их политической жизни.
   Моя общая оценка Украины - это очень древняя земля. Сплошные курганы да могилы. Постоянные войны за территорию с захватчиками, и между собой за власть, с привлечением поддержки из заграницы. Самыми характерными чертами украинцев как нации являются, на мой взгляд, индивидуализм и сребролюбие. Вот эти черты и проявляются в основном в разборках в высшем политикуме. Есть такие украинские поговорки: "Где есть два украинца, там есть три гетьмана" и "Паны дерутся, а у холопов чубы трясутся". А еще есть цитата Т. Г. Шевченко: "А більший меншого тусає, та щє й б'є, затім що сила є" (А больший меньшего скубает, ещё и бьет, потому что у него сила есть).
   Полагаю, что этой информации достаточно, чтобы понять суть происходящих на Украине событий.
  
   680. Чижик Валерий Александрович (tchijik@juno.com) 2008/03/21 23:26 [ответить]
   > > 679.Ерохин Вячеслав Викторович
   Недавно была передача по ящику. Самые счастливые люди в Европе живут в Дании: любят общаться и правительство это поощряет - даже материально. А в Азии - то ли в Гонконге, то ли в Южной Корее. Но точно, что не в совке или Китае.
  
   681. Ерохин Вячеслав Викторович (YslavaV@yandex.ru) 2008/03/22 02:18
   > > 680.Чижик Валерий Александрович
   >> > 679.Ерохин Вячеслав Викторович
   Да. Я натыкался на такую статистику. Одними из самых несчастных, чувствуют себя жители Украины и России.
   Прочел немного из Чуксина. Многое сказано верно. Но он не философ. Он борец. И других людей призывает к борьбе с "врагами России". Как на мой взгляд, эти призывы очень неконкретны, а формулировки туманны.
   Поиски же "врагов" приводят к плачевным последствиям. Пусть бы лучше порассуждал о том, какая сила сделала "русского" Ельцина высшим чиновником РФ, а также о том, какая сила говорила устами Ельцина -"Мой друг Билл". Если бы он смог ответить на эти вопросы, то не искал бы внешних "врагов".
  
   682. *Каневский Александр 2008/03/22 03:51
   > > 679.Ерохин Вячеслав Викторович
   >Не верите мне, посмотрите статистику ООН, ЮНЕСКО, ВОЗ...
   Да нет, я верю. Я сам в Канаде живу. Просто, если вы думаете, что в нашей "Верховной Раде" нет скандалов, и всех прочих явлений, что вы перечислили в комме 671, то я ставлю большой смайлик. ((((:))))
   >"Где есть два украинца, там есть три гетьмана"
   "Где есть 2 еврея, есть 3 мнения" - это в Израиле такая поговорка :)
  
   683. Ерохин Вячеслав Викторович (YslavaV@yandex.ru) 2008/03/22 14:17
   > > 682.Каневский Александр
   >> > 679.Ерохин Вячеслав Викторович
   Разве в Канаде отрезают голову известному всей стране журналисту? А потом долгие годы не могут найти заказчиков. Или в Торонто закатывают в бетон начальника юридического отдела мэрии (как у нас в Одессе)? А заказчики не предстают перед судом.
   Для нашей страны - это повседневщина. Позавчера расстреляли одесского "бизнесмена" в спину возле подъезда своей квартиры. У нас тут как раз очередной передел рынка пассажирских перевозок.
   >>"Где есть два украинца, там есть три гетьмана"
   >"Где есть 2 еврея, есть 3 мнения" - это в Израиле такая поговорка :)
   Мнений и должно быть много. Только гетьман должен быть один.
  
   684. Каневский Александр 2008/03/22 14:49
   > > 683.Ерохин Вячеслав Викторович
   Слава богу нет. Но мы с вами говорили не об этом, а о политической системе, Рада и т. д. Так она сейчас не советская. А в США это все ( гангстеризм ) тоже было, в 1920-е годы. Наверно у вас сейчас как раз аналог тех лет. Я понимаю, это слабое утешение.
  
   685. *Ерохин Вячеслав Викторович (YslavaV@yandex.ru) 2008/03/22 16:59
   > > 684.Каневский Александр
   >> > 683.Ерохин Вячеслав Викторович
  
   >Слава богу нет. Но мы с вами говорили не об этом, а о политической системе, Рада и т. д. Так она сейчас не советская.
   В том-то и дело, что советская.
   Просто советская власть довольно долго существовала, были разные периоды, более мягкие, более зверские. Но основной чертой сов. власти была и остается - неуважение к гражданам, пренебрежительное отношение к действующему законодательству. И присвоение национального богатства или в целях построения "мирового коммунизма" или в личных целях. В результате этого население постоянно находится в полной нищете.
   Наше властное сволочье, начиная с Ющенко, свое драгоценное здоровье поправляет в Австрии и Швейцарии, а свои зады они возят на немецких и английских машинах. Так и Ленин делал то же самое.
  
   686. *Каневский Александр 2008/03/22
   > > 685.Ерохин Вячеслав Викторович
   >В том-то и дело, что советская.
   >... Но основной чертой сов. власти была и остается - неуважение к гражданам, пренебрежительное отношение к действующему законодательству...
  
   В этом смысле, пожалуй, да.
  
   687. Ерохин Вячеслав Викторович (YslavaV@yandex.ru) 2008/03/22 18:57
   > > 686.Каневский Александр
   >> > 685.Ерохин Вячеслав Викторович
   >>В том-то и дело, что советская...
   >В этом смысле, пожалуй, да.
  
   Да еще забыл упомянуть такую основную черту советской власти как снисходительное отношение к уголовникам - ворам, убийцам, маньякам-садистам, грабителям. Это всё "классово близкие элементы" для советов.
   Если в России уже хоть срок повысили(? точно не знаю) до 25 лет за тяжкие преступления. То в Украине максимальное наказание 15 лет. Дальше уже пожизненное. Но пожизненное дают только выдающимся душегубам-серийникам. А остальное сволочье отсидит срок и опять нападает на законопослушных граждан и детей. А Ющенко до этого дела нет. Но зато он возвеличивает Шухевича. Лично я не против, чтобы в Галичине чтили память Шухевича, как борца за политическую самостоятельность Галичины. Но при чем тут вся Украина?
   А Ющенко просто перекрасившийся номенклатурный работник, навязывающий своё мировоззрение целому народу. В Одессе его в упор не воспринимают. Как и Кучму. Поэтому они стараются к нам не приезжать. А то одесситы могут камнями забросать. В Одессу вообще никто из советских вождей не приезжал.
   Наш так называемый "мэр" Гурвиц постоянный дом и детей имеет в Хайфе, а тут он живет в доме приемов горисполкома и все время прячется от людей за охранниками. А я не могу выехать за рубеж по причине отсутствия денег. А в паспорте у меня прописка которая теперь именуется регистрация. Короче, жизнь в Украине тошнотворная.
  
  
   696. Ерохин Вячеслав Викторович (YslavaV@yandex.ru) 2008/04/03 03:27
  > > [647.Крон Арвид Карлович]
  >> > [645.Ерохин Вячеслав Викторович]
  > В гиганских современных демократиях срелний избиратель смутно представляет проблемы страны, тем более способы их разрешения, еще более смутно и искаженно он представляет личности кандидатов. В общем, подавляющее большинство не знает ни за что, ни за кого оно голосует. Но тут невозможно сказать лучше, чем в свое время выразился Черчиль на заседании парламента: "Демократия действительно самый плохой режим, за исключением всех остальных".
  
   Так как это высказывание У. Черчилля цитируется очень часто, и на слуху у большей части интеллектуально развитого человечества, из побуждений выяснения истины хочу заметить следующее: В Великобритании, премьер-министром которой был вышеуказанный господин, система властного устройства, иначе называемая государственным (или политическим) строем, именуется вовсе не "демократией", а конституционной монархией. Тот факт, что королева не занимается текущей политической рутиной, вовсе не означает, что она не имеет властных полномочий для вмешательства в политический процесс в кризисные для государства моменты. Действия королей Испании и Румынии в новейшей истории Европы являются иллюстрацией того факта, что монархия, даже "конституционная", это не "демократия" (т.е. республика). Тот бардак, который творится в Итальянской республике, европейским монархиям не свойственен.(Да и не только европейским. Большинство из числа устойчивых, социально ориентированных государств составляют именно монархии.)
  
  >При демократии простому человеку все же легче дышится, таков мой личный опыт.
  
  Наверное, все же точнее говорить, что простому человеку легче дышится в отсутствие диктатуры (самодурства диктатора), а не при наличии "демократии". Советская коммунистическая система была и есть очень демократичной, это система подлинного народовластия, когда все вопросы решаются ситуативным большинством голосов на различных собраниях. А если власти в СССР надо было реализовать какое-либо публичное политическое решение, то письма "трудящихся", митинги и собрания "в поддержку" сыпались обильно как листья осенью.
   Очень показательно описал демократический процесс принятия решений Варлам Шаламов. - После смерти Сталина была массовая амнистия заключенных Колымского края. Из района лагерей на "большую землю" по реке отправился пароход, битком набитый амнистированными. В. Шаламов решил не торопиться, не поехал с первой партией и остался жив. Дело в том, что на пароходе не было продовольствия, его туда не погрузили, или погрузили только на первое время пути. А путь был долгим. Когда жрать стало совсем нечего, вспыхнул бунт. Капитана и команду повязали, но убивать их было нельзя, потому что управлять судном тогда стало бы не кому. Тогда встал вопрос: кого пустить на еду? Блатных на пароходе было гораздо больше, чем политических. И поэтому, в точном соответствии с основным законом демократии, большинством голосов было решено съесть политических. И съели.
   Поэтому я стараюсь держаться как можно дальше от "демократии" и "демократических процедур".
  
  http://samlib.ru/comment/w/warsonofxew_s/krizis
  487. Ерохин Вячеслав Викторович (YslavaV@yandex.ru) 2009/04/08
> > 485.Вал Ярослав
Может в этом конкретном случае Вы и правы на сто процентов. Однако отрицать то обстоятельство, что США стремятся управлять политическими событиями по всему миру, используя и Госдеп и ЦРУ и АНБ и армию и флот, думаю Вы не станете. Со времен Хрущева, в пику США то же самое стал делать СССР.
События "оранжевой революции" и "майдан" в Киеве очень близко происходили. Мне пофиг, что Янукович, что Ющенко. Однако, Янукович ВЫИГРАЛ ВЫБОРЫ, а Ющенко ВЫИГРАЛ СУД. Украинский суд решает в пользу тех, кто сильнее на него давит (деньгами или угрозами). Давление проплаченного американским баблом "майдана" было сильнее. А тут еще два довольно темных самоубийства ключевых фигур кучмовской клики. В результате, вместо спокойной жизни имеем очередную полосу бардака с начатым и остановленным строительством дурацких бетонных монстров, с постоянной гавкотней политиков в телеэфире. Такой же пиздеж я уже смотрел при Горбачеве. Под этот пиздеж очень удобно красть из госказны. История повторяется. А америкосы будут в очередной раз разводить лохов "на демократию".
http://zhurnal.lib.ru/editors/e/erohin_w_w/money4.shtml
А вот Вам ссылки о сути "американских демократов", мать их за ногу. Не могу без содрогания смотреть на эти хари. Ведь "мэр" Одессы - "герой демократии" американского розливу, если Вы не в курсе. А я думаю, что Вы не в курсе даже самого существования таких американских структур, которые раздают такие звания "нужным людям" по всему миру с Вашего молчаливого согласия, как незнайки тонкостей американской политической системы. В США лохи такие же как и везде в мире. Пока нормального обычного человека конкретно не зацепило, он тонкостями политики не интересуется. Один очень известный в Одессе бывш. карточный шулер правильно сказал: все люди рождаются и умирают лохами - именно это и есть состояние счастья. Еще очень задолго до него один еврей знаменитый сказал, что многие знания - многие скорби.
http://obkom.net.ua/news/2007-02-28/1510.shtml

http://glasweb.com/index.php/default/65641
http://www.ipu.com.ua/uk/node/5146
  
  
   И еще немного...
  
  145. Ерохин Вячеслав Викторович (YslavaV@yandex.ru) 2008/05/01 22:30
   > > 3.Чижик Валерий Александрович
  
   > Лично я до сих пор удивляюсь, как из такой, казалось бы, высокообразованной среды в годы "перестройки" выползло на свет столько дураков, фанатиков, холуёв, цензоров и националистов.
  
   Чему удивляться. Уголовников в СССР всегда было много. Уголовное законодательство СССР самое либеральное в мире, потому что уголовники - это "классово близкие" большевикам "элементы", в отличие от всякой "старорежимной интеллигентской плесени", а тут у власти оказался "либерально-коммунистический" ворюга - Горб. Его попытки(как и его кореша - Ельцина) лечить уголовно-зависимую территорию либеральными западными методами и привели к всплытию всякого дерьма на поверхность.
   Тем более что сами и Горб и Ельцин - продукты "комсомольско-коммунистического" отбора личностей. Эти люди прямые наследники тиранов, убивших русского царя и семью, и незаконно занявших царское место. Если царю положено было царское содержание, то "президенты" Горб и Ельцин, проповедовавшие современные идеологические западные стандарты, на деле жили на слишком "широкую ногу", что нельзя квалифицировать иначе как воровство. Ну а их "команды", глядя на вожаков, делали то же самое.
   Сами по себе либеральные западные ценности без физических носителей этих ценностей - фикция, прикрытие для воровства, цензуры и националистической пропаганды.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"