Ерохин Вячеслав Викторович : другие произведения.

Дела одесские. Фотографии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фотоиллюстрации к статьям на тему о жизни в Одессе + морские пейзажи и фото одесских берегов.

  
Рыба еще есть в Черном море у берегов Одессы. Несмотря на работу припортового аммиачного завода в Одесском заливе. А было дело, когда почти всё сдохло, а оставшееся держалось от Одесского берега подальше, потому что прямо в заливе затонуло судно с ДДТ. Это было в "перестройку". Дуст подняли и сложили на суше под Ильичевском, засыпав землей. Что с ним теперь, я не в курсе.

По прошествии трех лет добавляю, что я был не точен. Дуст затонул в 70-х. А в "перестройку" под самый конец 80-х было что-то другое, наверное комплекс разных причин, приведших в итоге к деградации биосистемы моря. Но вот про дуст можно почитать "увлекательное" продолжение на одесском новостном сайте

Далее - ловля сарганов.

 []

 []

 []

 []

 []

 []

 []

 []
Сарганы и их еда - Атерина(Ферина).



 []
Камбала Калкан.



 []
Бычок Кругляк. На местном диалекте Бобырь(бубырь).



 []
Скорпена на кнехте. Скорпена (морской ерш) ядовитая рыба. Бывает сероводород выдавливает к берегу всякую редкую для Одесского берега рыбу.



 []
Чайки слетелись на выброшенную ферину.
Далее - фото на берегу в Аркадии.



 []
Центральный пляж. Именно здесь снимался эпизод с В. Лановым в к.ф. "Полосатый рейс". Но бетонных траверсов тогда еще не было. Их поставили в 70-х годах при общей реконструкции городского берега. Не было дурацкой вышки у воды. Спасательная станция со стационарной обзорной рубкой располагалась на склоне берега. На территории этой станции снимался эпизод к.ф. "Золотой теленок", в котором Паниковский(З. Гердт) и Балаганов(Л. Куравлев) пьют кефир. Сейчас там построили кабак со стриптизом, который полностью закрывает видимость. С другой стороны закрывает видимость - еще один кабак.



 []

 []
Заросший не фонтанирующий фонтан на центральной аллее.



 []
Цветущая беседка.



 []
Цветущая беседка. Крупно.



 []
Осенние краски.



 []
Осенние краски.



 []
Осенние краски.



 []
Такие вот цветы есть еще на остатках каменистых склонов.



 []
Жизнь улиток в засуху.



 []
Кладбище улиток.



 []
И цветочек, и ягодка.



 []
Плоды созрели. Шиповник.



 []
Плоды созрели. Неизвестные.



 []
Плоды созрели. Оливки.



 []
Плоды созрели. Софора.



 []
Софора и олива.
Всё это еще имеется в небольших количествах на аркадийском берегу. Ведь Аркадия с греческого то ли райское место, то ли ворота в рай.



 []
И это.



 []
И это.



 []
И это.



 []
Но возможно скоро будет погребено под этим.



 []
И этим.



 []
Луна на светлом вечернем небе.



 []
Темнеет. Пора "сматывать снасти".



 []
Два инверсионных следа в виде креста, подсвечены зашедшим солнцем.



 []
Квартал, в котором расположен мой дом (слева на снимке) "попал под плановую реконструкцию квартала". Я только и могу думать, "чтоб у этих "планирователей" руки поотпадали". Мозгами они небогаты. В таких случаях в украинском народе говорят: "Господи, или вразуми, или отбери и то, что есть!"








































































 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"