Ерохин Вячеслав Викторович : другие произведения.

Украинские архивы Кгб Ссср будут рассекречены

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знаковое политическое событие в СНГ


   В Украине произошло знаковое политическое событие. Президент Ющенко своим указом обязал СБУ рассекретить и опубликовать архивные материалы КГБ СССР. В УСБУ по Одесской обл. выделили комнату с компьютерами для желающих покопаться в рассекреченных архивах. А сегодня по ящику господин Наливайченко (председатель СБУ) сказал, что согласно указу рассекреченная информация станет доступной в сети Интернет, т.е. будет полностью открытой через пару месяцев.
   Думаю, что совпадение по времени указа о рассекречивании и проигрыша Украиной переговоров по транзиту газа - совсем не случайно. Прямой проигрыш Украины оценивается примерно в 3 млрд. американских условных единиц. (Взаимоотношения Киева и Москвы (а до Москвы - Новгорода) запутаны и изобилуют моментами прямых военных столкновений и убийств вот уже больше тысячи лет).
   Я лично очень заинтересован в раскрытии всех архивов всех секретных служб во всем мире, потому что полагаю, что за секретными штемпелями ничего кроме грязи не скрыто. Пора бы миру очиститься от этого дерьма. Тогда, глядишь, и с остальным дерьмом легче расправиться будет.
   Я намерен проверить, что в этой информации есть правда, а что есть пропаганда, о чем постараюсь сообщить читателям. 27.01.09


На сегодняшний день рассекречены только персональные дела "репрессированных", дела ОУН-УПА, часть архивов по "голодомору". Рассекречивание оперативных дел и агентурных подробностей всего сссровского периода - не более чем декларация о намерениях.

На мои конкретные вопросы о местах захоронений расстрелянных в тюрьмах СССР, подробностях работы ОГПУ в конкретном населенном пункте, датах и направлениях передвижения архивов ЧК, ОГПУ, НКВД, МГБ, КГБ ответы были сплошь отрицательными.

Крепко вгрызлась большевистко-чекистская зараза в землю русскую. Столько лет прошло, большинству народа не интересно все это (народу гораздо интереснее кто кого в футбол обыграет, или что скажет няня в следующей серии). Однако же, секреты ВЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ - все еще секретны. Вывод можно сделать только один - преемственность власти на территории Российской Империи сохраняется с февраля 1917 года. 29.01.09
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"