Ерохин Вячеслав Викторович : другие произведения.

Инвестиционный проект и кредитный запрос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



Инвестпроект

Еще мои проекты на сайте       http://www.fimip.ru/project/2236 , http://www.fimip.ru/project/150 , http://www.fimip.ru/project/2299


   Когда-то очень давно, когда я был значительно моложе, я придумал очень прибыльный проект, и даже не вполне проект, а бизнес-идею. Задавшись целью (на волне увлечения своих молодых мозгов переменами т.н. "перестройки") увеличить экспорт сссровской водки, я придумал ТМ "Кремлевская". По моим очень приблизительным прикидкам при условиях 1. вложении в эту бизнес идею двух-трех десятков тысяч долларов, и 2. грамотного и аккуратного ведения всей бумажной работы, через два-три года можно будет получать стабильно сотни тысяч и миллионы долларов чистого дохода. Придумав это дело, я стал искать партнеров в Одессе. Искал я партнеров, используя различные знакомства, как свои, так и знакомых знакомых. Никто из людей при одесских должностях и кое-каких деньгах не оценил перспектив этого дела.
   А я по объявлению в газете нашел местное так называемое МП, то есть "малое предприятие" - это такая "перестроечная" юридическая форма для регистрации предприятий. Называлось это МП - "ТНН" - то есть "Терещенко Николай Николаевич", где совладельцем и директором был этот самый ТНН. Этот Терещенко производил на меня не шибко приятное впечатление, но он платил мне неплохие деньги за то, что я высказывал свое мнение о предлагаемых предприятию новых путях вложения свободных средств. Кроме того я предложил этому предприятию начать реализовывать два моих инвестиционных проекта - по договору сторон я получал свои авторские после реализации. Я "ходил на работу" или по вызову, или когда самому чего-то нужно было переговорить. И вот как-то раз вечером под настроение я обмолвился этому Терещенко, что мол есть такая идея - сделать Кремлевскую Водку. Он сразу эагорелся на эмоциях: "Да это же по всему миру пойдет!". При дальнейшем общении, я просто устно сказал этому Терещенко, что это дело без Москвы не имеет перспектив, и что я хочу иметь в этом деле 10% от того, что будет иметь с этого дела он.
   Ну а потом завертелось. СССР как-то очень быстро испарился (но не улетучился, сволочь, со своими гнусными традициями), а Терещенко разругался со вторым учредителем конторы Мудриком Олегом Незапомнилкак-его и рванул в Белоруссию. Контора имела главные свои деньги (на всплеске очень неплохие) с реализации кисломолочных бактерий "Наринэ". Меня это наринэ не сильно колыхало, зато мне сильно не понравилось, когда Мудрик привел в контору каких-то быков, поэтому я сразу уволился, (я бычье стараюсь обходить как можно дальше, но их так много в этой быковатой стране, что не всегда у меня это получалось, к сожалению).
   Ну а Терещенко открыл какую-то контору в Белоруссии, и от нечего делать стал вентилировать возможности заработать деньги на моих идеях. Хреновая суть всей этой ситуации заключалась в том, что этот отставник Терещенко, хрен его знает почему, возомнил, что он умнее меня. Поэтому он стал действовать самостоятельно, не ставя меня в известность о своих намерениях. Ну и естественно, (это для совка самое что ни на есть общее место, основа функционирования) что он выдал себя за автора этой бизнес-идеи, параллельно зарегистрировав всякую херню типа Водка Серебряная. Кончилось это тем, чем и должно было кончиться. Вот этот довольно-таки известный Умар Джабраилов дал возомнившему о себе Терещенко кость - долларов тысяч тридцать, чтоб тот заткнулся и не возникал. Естественно, что Терещенко мне не дал ни копейки, хотя к тому времени я уже лежал при смерти, и мне любые, даже небольшие, деньги лишними бы не были.
  Вот такая история, отстучать которую подвигла меня эта прочитанная мною сегодня новость на Рамблере.
  17.01.2014



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"