Ерохина Анастасия Вячеславовна : другие произведения.

Обратный отсчет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Студеный ветер швырнул мне в лицо горсть снежинок щедрою рукой, и они закружились вокруг неистовым вихрем, лихой каруселью, белесой пеленой застилая глаза, оседая на стеклах очков; комариными голосами крупицы снега пели мне о лете, жалили щеки...

  Я вышла из перехода на станции метро "Сухаревская", лукаво улыбаясь прохожим и щурясь сквозь темные стекла очков. Маленький, но увесистый диск карманных часов уютно лежал в ладони. Щелкнула крышка. Я прижала губы к циферблату и закрыла глаза. Секундная стрелка описала круг и заспешила дальше, тревожным тиканьем возвещая о начале обратного отсчета.
  12. Одетый в потрепанное пальто небритый мужчина, хищно склонясь над урной, запустил в ее нутро руку, скреб ногтями по стенкам в поисках неведомых благ. Потрескавшиеся губы раздвинулись в горькой усмешке.
  11. Мимо с шуршанием пронесся коричневый бумажный пакет, скомканный неловкой рукой.
  10. Две девушки радостно хохочут, запрокидывая головы назад, кормят они голубей; тонкие пальцы клешнями впиваются, рвут, мнут и давят хлебный мякиш, крошки осыпаются на пальто. Проворные птицы с силой бьются шершавыми клювами об асфальт, закатывают круглые бессмысленные глаза под морщинистыми веками, раздувают зобы, скрежещут коготками крохотных лапок, хлопают сильными крыльями, взметая пыль.
  9. Курлы-курлы, птичий клекот смолкает за спиной.
  8. Сигарета выпадает из замерзших пальцев и, еще сочась сизым дымом, катится по земле, а потом, весело мигнув угольком напоследок, медленно гаснет в луже, подернутой льдом.
  7. Вспышка света. Я ползу по узкой железной трубе, обдирая локти и колени, чувствуя, как ржавчина осыпается с холодных стен на спину. Во рту привкус металла, впереди - смрадная духота коллектора, непроглядный мрак, и мои уставшие пальцы, цепляясь за неровную поверхность, пульсируют болью; сердце мечется в грудной клетке, колотится о ребра, так что звук отдает в ушах и теле барабанным боем, колокольным звоном, и жар чужого дыхания опаляет затылок.
  6. Студеный ветер швырнул мне в лицо горсть снежинок щедрою рукой, и они закружились вокруг неистовым вихрем, лихой каруселью, белесой пеленой застилая глаза, оседая на стеклах очков; комариными голосами крупицы снега пели мне о лете, жалили щеки.
  5. Я высунула язык, но не поймала ни одной снежинки, лишь заскрипел на зубах карамелью мелкий песок, непонятно откуда возникший - разве что это черная весна напоминанием о себе бросила пригоршню пепла и пыли, возвышаясь со всех сторон неприступными громадами слежавшихся сугробов.
  4. Моя грустная улыбка отразилась в витрине. Цок, цок - мимо иноходью прошла молодая женщина, гордо встряхнув гривой каштановых волос.
  3. Хлопья ржавчины испачкали пальцы. Я с трудом сумела разжать саднившую ладонь с глубокими следами от впившихся ногтей, под которыми запеклась кровь.
  2. Механизм старых часов застонал, минутная стрелка со скрипом сдвинулась на одно деление назад и остановилась. Песчинки царапали изнутри поверхность стекла.
  1. Время вышло. Я прижала губы к циферблату и тихонько заплакала. 0. Это была черная весна...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"