Ерохов Денис : другие произведения.

Инвизиция Серых. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Достаточно открыть глаза и взглянуть на окружающий мир внимательней, и ты увидишь то, что скрывается под маской повседневности... Кровавые войны, наполненные магией и всем тем, что обычный человек привык считать сказкой и вымыслом... Вокруг тебя живут ангелы и демоны, вампиры и оборотни, маги и чародеи... Рядом и те, кто защищает тебя от опасностей и множества врагов, настоящие хранители порядка и мира на улицах города - люди называющие себя Инквизицией Серых... Приглядись внимательней, может быть твой друг, коллега или просто знакомый один из них...

  Глава 1.
  
  Всякий видит, чем ты кажешься,
  немногие чувствуют, кто ты на самом деле.
  Н.Макиавелли
  
  - Слушайте мужики, а куда мы собственно едем? - спросил Денис, сидя на заднем сиденье тонированной Тайоты, между двумя довольно-таки объемными особами мужского пола. Агрессии они не проявляли, так что Дэн, осмелев, решил все-таки задать пару вопросов по поводу того, куда его везут. Дороги он не видел потому как, на голове у него был мешок. Спросите почему? Да он и сам толком не знает. Встал, как обычно в семь: умылся, побрился, позавтракал, оделся и в институт. Машины своей нет, так что пришлось идти к остановке и ждать маршрутку. Не прошло и минуты, как к остановке подкатила все та же Тайота и его 'вежливо' затолкали в машину, не забыв надеть при этом 'прекрасный' головной убор.
  В последние три дня мир вообще спятил! А началось все с того, что ровно три дня назад, вечером, где-то ближе к десяти часам, Денис возвращался от сестры. Такси в это время почему-то свободных не оказалось, так что пришлось тащиться на остановку. Дэн шел дворами, дабы сократить путь. Этот поход повлек за собой череду очень интересных ситуаций.
  Дэн почти прошел темный двор, как из последнего подъезда на него накинулся какой-то мужик и, обхватив крепкими руками горло, впился зубами в шею. Укусил? Да именно укусил. Денис несколько опешил от такого поворота событий и несколько мгновений стоял совершенно ошарашенный. Но, увы, или к счастью, это было только началом. Внезапно из темноты двора на них бросился чей-то темный силуэт. Он грубо откинул Дениса в сторону. Парень пролетел несколько метров, споткнулся о кладку песочницы и нырнул в нее лицом, щедро откушав песочку. То, что было дальше Денис помнил довольно расплывчато: запомнил только кровь, заливающую его лицо, перекошенную гримасу одного из сумасшедших мужиков и все. Как добрался до дома, тоже не помнил. Единственное, что твердо укрепилось в сознание это боль, очень сильная боль по всему телу.
  Следующий день принес еще несколько сюрпризов. Во-первых, утром у Дэна раскалывалась голова, будто с ужасного похмелья. Во-вторых, на одежде и на шее, да и по всему телу не было ни следа нападения. В-третьих, в городе, на площади Дэн случайно заметил в воздухе странную фигуру с крыльями. При слепящем солнце разглядеть ее было очень сложно. Парень повертел головой по сторонам, надеясь увидеть еще очевидцев, даже схватив за рукав случайного прохожего, потыкал пальцем в небо, указывая на фигуру. Прохожий повертел пальцем у виска и даже на всякий случай сказал парню адрес бесплатной психологической клиники, где Дэну могли оказать должную помощь. Денис посчитал, что он окончательно съехал с катушек, потому как остальные люди ничего не видели! Нырнув в проезжавший мимо автобус, поехал неизвестно куда. А сегодня, сегодня это странное похищение.
  - Ты сиди молча и не рыпайся, ниче с тобой не случится. А отвечать на твои вопросы не положено. Вот приедем, на месте тебе все и расскажут, - ответил кто-то спереди.
  - Ага, типа утешили, я типа поверил, - на своеобразном молодежном сленге выразился Ден, но ему уже больше ничего не ответили. Так ехали неизвестно куда еще минут десять.
  - Все вылезай, осторожно головой не ударься, - побеспокоился один из бугаев.
  - Так сними мешок, и нет проблем, - фыркнул похищенный.
  - Топай! - приказал другой.
  Ступенька раз, ступенька два... ступенька пятьдесят пять. Все.
  - Верунь, Михаил Степанович у себя?
  - Да проходи, там еще и страж, вас давно ждут, - послышался слегка хрипловатый женский голос. Похоже, эта 'Веруня' любительница покурить.
  В дверь постучали, не дожидаясь ответа, вошли. Комната хорошо освещалась. Обычный деловой офис, довольно-таки большой. Светлые обои, ламинированный пол, светлые жалюзи на окнах. Черный резной стол, кресло, по краям комнаты несколько кресел и небольшой диванчик. Вот вкратце обстановка комнаты в которую привели Дениса.
  - Павел снимите, наконец, с него этот мешок, - приказал бодрый голос.
  - Хорошо, не буду вам больше мешать.
  Михаил Степанович кивнул. Когда с похищенного сняли мешок, Денис быстро осмотрелся. Помимо него в комнате находился пожилой мужчина лет пятидесяти в черном деловом костюме и миловидная женщина лет тридцати в легком летнем платье.
  - Вот значит, ты какой ... - начал Михаил Степанович.
  'Северный олень' - закончил про себя Дэн.
  - ...молодой человек, который всполошил всех вчера, - закончил шеф.
  - Я? - недоуменно спросил Дэн.
  - Да, ты. Скажи, вчера ты не видел ничего необычного?
  'Больные какие-то, это случайно не психбольница? Допрос устроили. Что им рассказать про летающего 'человека'? Ага, нашли дурака' - про себя думал Дэн.
  - Да нет, ничего такого, - уже вслух ответил парень, пытаясь не показывать эмоции.
  - Врете молодой человек, по глазам вижу. Анна помоги ему.
  - 'Все щас будут бить' - пронеслась шальная мысль.
  До сих пор молчавшая Анна вышла в центр комнаты и... Если б у Дениса могла упасть челюсть, то она бы уже давно лежала на полу.
  - Ну, как? Нравится? - довольная произведенным эффектом спросила Анна.
  А все дело в том, что как только женщина вышла в центр комнаты, за спиной у нее в мгновение ока появились белоснежные крылья: дымчато-белые, словно туман. Постепенно крылья стали вполне осязаемы. Дэн тяжело сглотнул. Оказывается, не показалось.
  - Ну что теперь будем посговорчивее? - спросил Михаил Степанович. Денис пытался разглядеть в уголках его глаз усмешку, но лицо шефа оставалось непроницаемым.
  - Да, я видел человека в воздухе с такими же крыльями, - Денис на всякий случай побольнее ущипнул себя и тут же яростно почесал руку. Щипок был довольно-таки болезненным.
  - Это была я, - словно хвастаясь, кивнула Анна.
  - Но как такое может быть?
  - Сначала небольшой тест, потом вопросы и ответы. Протяни любой палец, нужна капля твоей крови.
  - Что-то в последнее время всем нужна моя кровь, - задумчиво сказал Дэн.
  - Так, а здесь поподробнее, - напряглась Анна и бросила взгляд на шефа.
  В палец впилась маленькая игла.
  - Теперь надави на палец и капни вот на это место.
  Ден надавил на место прокола, и небольшая капелька крови упала ровно в центр странного амулета. Туда, куда было нужно.
  - А теперь рассказывай, кто хотел твоей крови.
  Похищенный на секунду задумавшись, начал пересказ событий произошедших три дня назад. Почему-то к своим похитителям он сразу же проникся доверием, как бы глупо это не звучало. Во время рассказа Михаил Степанович и Анна несколько раз переглянулись. К концу рассказа лицо Михаила Степановича просветлело.
  - Теперь все встало на свои места.
  - Слушайте, может мне все-таки кто-нибудь объяснит что происходит? - не выдержал Ден. Ему уже порядком надоели эти 'кошки-мышки' с правдой. Казалось, все вокруг него были в курсе происходящего, так загадочно они переглядывались.
  - Да, конечно. Тебе, наверное, не терпится узнать обо всем, - виновато кивнул шеф.
  Ден сузил глаза.
  - Итак, слушай. В тебе течет особая кровь. Кровь Серых. У тебя конечно дар проснулся рано, но это точно бы произошло в течение этого года. Об этом говорит твоя кровь. Стимуляцией раннего Обращения послужило как раз то самое нападение. На тебя напал не какой-нибудь бомж. На тебя напал вампир. Скажу честно, ты чудом выжил. Если б не вмешательство ангела - ты был бы уже мертвецом. После укуса ты не прожил бы и двух часов. Будь ты обычным человеком, то превратился бы в такого же вампира через несколько дней. Но в тебе кровь Серого. Не проснувшаяся. Поэтому это смертельно. Теперь она проснулась и можешь не опасаться таких пустяков. Но, как я уже говорил, тебя спас ангел. Да он вовремя подоспел, жалко его... молодой был, зеленый. Ну, так вот, ангел отвлек вампира от тебя, хотя это стоило ему жизни. Вампир разодрал его в клочья и скрылся. Но это еще не все. Дело в том, что он сделал для тебя единственное на что еще был способен, умирая. Он напоил тебя своей кровью и это нейтрализовало яд вампира. Вот так то. Этим и объясняется странный состав твоей крови. Надо будет провести несколько исследований.
  Ден сидел и слушал эту сказку сам не понимая во что ему верить, а во что нет. С одной стороны все как-то нереально, но с другой, как объяснить крылья у Анны и события той ночи? А 'сказка' из уст Михаила Степановича звучала очень даже правдоподобно, да и сам мужчина внушал доверие.
  - А кто такие эти Серые? - задал очередной вопрос Дэн.
  - Серые - это сила поддерживающая баланс на земле. Существует так же Верхний и Нижний мир, и все стремятся на землю, а мы их сдерживаем. Это конечно вкратце, но суть все та же.
  - Михаил Сергеевич, мне тут в голову идея пришла. Может быть, из его родственников кто-то тоже обладает подобным даром, раз это у него в крови? - предположила Анна.
  - Вполне возможно, надо это проверить, - кивнул шеф и нажал на своем столе какую-то кнопку - Веруньчик, мне нужны все свободные Помощники.
  - Хорошо, Михаил Степаныч, - послышался хрипловатый голос секретарши - Что им сказать?
  - Пусть проверят всех, кто связан кровными узами с нашим гостем, - шеф улыбнулся и пристально посмотрел на Дениса.
  Дэн нервно помялся с ноги на ногу. Что они будут делать с моими родственниками и как проверят всех, ведь родственников у него далеко не мало?..
  
  * * *
  
  Красноволосая девушка приоткрыла дверь аудитории и заглянула в образовавшуюся щель. Лектор что-то расписывал на доске, монотонно рассказывая про системы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции. Шла уже вторая пара и группа выглядела подуставшей. Девушка дождалась пока лектор повернется к ней спиной и прошмыгнула в кабинет. Аудитория сдавленно захихикала.
  - А это вы, Лент? - язвительно хмыкнул лектор и сложил руки на поясе.
  Алиса затравленно посмотрела по сторонам и села на свое место.
  - Я вот все думаю, ваша фамилия пошла случайно не от слова 'лентяйка'? - не унимался лектор, вызвав приступ хохота в группе. Уж поглумиться над студентами он всегда любил и делал это с завидной периодичностью.
  - Именно так, Юрий Викторович, - раскладываясь, кивнула Алиса.
  Мужчина улыбнулся и продолжил пару. Видимо в его планы сегодня входило довести студентов до смерти от экономических терминов.
  Соседка по парте ткнула Алису в бок и взяла в руки свой мобильник, ожидая объяснений. Это у них был такой современный способ обмена информацией. Алиса считала, что бумажные записки уже давно устарели, а переписываться на паре смсками вдвойне веселее! Ее брат так не считал. Обычно его раздражало щелканье позади и он с раздраженным лицом оборачивался назад и сперва очень вежливо просил девушек прекратить. Но Алиса не была бы Алисой, если бы так легко сдавалась. Наоборот, она с еще большим упорством начинала щелкать по клавишам, доводя брата до полного игнора. Кстати, а где...
  'Где Дэн?' - смска быстро отправилась по назначению соседке по парте. Та спешно настрочила ответ.
  'А я откуда знаю? Хотела спросить это у тебя! Его нет с самого утра'.
  Алиса задумчиво пялилась в дисплей телефона. Следом пришла вторая смска.
  'Да не нервничай ты так! Может у подружки своей завис!'
  - У него нет подружки! - вслух прошептала Алиса. Оказалось, чрезмерно громко.
  - Лент, вы хотите что-то добавить? - послышался голос Юрия Викторовича.
  Алиса автоматически встала и покачала головой, потом, немного подумав, кивнула.
  - Можно мне выйти?
  - Куда? - устало вздохнул преподаватель.
  - В туалет, - фыркнула девушка - Надеюсь 'зачем' вы спрашивать не будете?
  - Не буду, - согласился мужчина - Сиди, потерпишь. Не маленькая, наверно.
  Едва лектор отвернулся, девушка скорчила рожу, вызвав смешки в ближних к ней рядах, но на место все же села.
  'Ты же знаешь его - он просто так никогда не опаздывает' - смска полетела к соседке по парте.
  'Подумаешь, забыл предупредить!'
  'Нет. Что-то случилось'
  - Я чувствую это, - уже вслух добавила Алиса.
  Юрий Викторович громко стукнул мелом по поверхности доски и развернулся.
  - Вы еще не нагулялись? Или не можете дождаться перемены?! - повысил он голос.
  Неожиданно в дверь постучались. Преподаватель покраснел от злости, проклиная красноволосую студентку от которой всегда были одни проблемы.
  - Юрий Викторович, позвольте забрать у вас Лент Алису? - в проем просунулась голова декана, женщины лет сорока пяти.
  - С удовольствием! - раскинул руки мужчина.
  Алиса быстро запихнула тетрадку и сотовый в сумку и вышла из кабинета.
  - Вас вызывают к медсестре, - качнула головой декан - Иди быстро. Может еще успеешь к концу пары вернуться.
  - Хорошо, - кивнула Алиса, закинув сумку на плечо и начала спускаться по лестнице на первый этаж.
  Возле кабинета медсестры как всегда торчало несколько студенток, стремящихся выбить справку-освобождение от физкультуры. Протиснувшись вне очереди, под всеобщее громкое возмущение, девушка зашла в кабинет. Медсестра как раз осматривала одну из девочек.
  - Извините, я попозже зайду, - буркнула Алиса и собиралась уже было выйти, как женщина-медсестра ее окликнула.
  - Алиса останьтесь! Я уже закончила, - она обернулась на осматриваемую и кивнула - Ты здорова. Единственная твоя проблема - лень. Лекарство для этого - сила воли. Свободна.
  Алиса ненароком вспомнила прозвище, которое для нее придумал Юрий Викторович.
  Когда девушка вышла, Ольга Васильевна что-то черканула на листочке и приказала Алисе сесть на стул.
  - Мне надо взять у тебя кровь для проверки, - не поднимая глаз, протараторила медсестра.
  - Зачем? - удивилась девушка.
  - Я же сказала - для проверки!
  Студентка пожала плечами и задрала рукав кофточки до локтя. Ольга Васильевна быстро приготовила жгут, шприц, ватку и спирт и взяла у девушки кровь. Без дальнейших объяснений, она вытолкала девушку из кабинета и повесила на дверь с обратной стороны табличку 'Закрыто'. Едва за студенткой закрылась дверь, Ольга Васильевна поправила прическу и достала из сумочки смартфон. Набрав чей-то номер, она поднесла его к уху и просто сказала: 'Кровь двенадцатой у нас'.
  
  * * *
  
  Через несколько минут Михаил Степанович закончил давать распоряжения секретарше и положил трубку. Денис сидел молча, тупо уставившись в пол. Сказать, что произошедшее было неожиданностью, значит не сказать абсолютно ничего. Михаил присел в свое кресло и продолжил:
  - Итак, теперь твоя жизнь Денис полностью изменится. Ты уже сам видел, что помимо людей, существует еще много существ опасных и не очень. По крови можно сказать со стопроцентной уверенностью, что ты уже страж. Молодой, неопытный, но страж. А это накладывает некоторую ответственность. Сегодня же ты отправляешься в Сибирь на наш полигон. Там ты более подробно обо всем узнаешь и научишься контролировать свои силы.
  - Постойте, какая Сибирь? Какой полигон? У меня здесь дом, мама, учеба в конце концов! - тут же возразил Денис.
  - Это все пустяки. Мы все устроим. Скажем так, ты отправляешься на студенческую конференцию в Москву. Как легенда?
  - Даже не знаю...
  - Не волнуйся, у нас есть связи и возможности.
  - А че это за баланс такой, который вы, то есть уже мы, должны удержать?
  - В правильном направлении мыслишь. Верхний мир - мир ангелов, купидонов и других светлых существ. Нижний мир - это прибежище вампиров, демонов, оборотней и прочей нежити. И все они - хоть светлые, хоть темные, стремятся проникнуть в наш мир. Зачем? Вот, например темным нравится причинять боль, убивать, нравится кровь. Некоторые ее даже пьют. Они питаются чувствами людей. Для них это как... как наркотик. Очень неплохое сравнение, хотя и не отражает всей сути, но это ничего, со временем вникнешь в детали.
  - Ну ладно, с темными понятно, я тоже любитель почитать фэнтези. А светлые?
  - Фэнтези. Как ни странно, но там иногда проскальзывает истина. А светлые... Светлые тоже любители чувств. Вот простой пример. Допустим, в наш мир прорвалось несколько купидонов. Купидоны - это проказники любви. Представь себе площадь с массой народу, которые попадают под чары купидона. Любовь в понимании купидона - это не только тайное обожание, романтические встречи и прочее. Это так же и близкий контакт... Ну, ты понимаешь о чем я, - подмигнул шеф - Противостоять чарам купидона люди не способны.
  Ден вдруг отчетливо представил площадь, уйму народа и все друг друга любят, причем в разных смыслах этого слова. Ух-х-х!
  - Ужас!!!
  - Но чары купидона временны, стоит ему улететь, как через несколько минут вся любовь растает, будто лед на сковородке, а вот воспоминания останутся. Но купидоны не остановятся на достигнутом, они будут искать новые жертвы и так далее. Мало кто из темных или светлых может держать себя в руках. Ну как, понял?
  - В общих чертах.
  - Но мы также не можем полностью запретить посещение нашего мира, поэтому устраиваем пропускной контроль. Столько-то светлых и темных в этот месяц.
  - Что? Вы добровольно отдаете людей на растерзание?
  - Ну, растерзание это слишком уж громко сказано. Хотя приходится, не отрицаю, но это меньшее из зол, которое мы можем выбрать. Жертву вампиру можно подобрать заранее, защитить ее от превращения и все. Напьется вампир и уйдет. Человек же поваляется в больнице с неделю и здоров. Все происходит под контролем стражей и охотников.
  - А почему нельзя полностью запретить посещение нашего мира?
  - Во-первых, представь себе еще такую ситуацию... Мир, без любви, мир без счастья, мир, без слез радости, мир, без гнева и печали... Какая станет жизнь людей? Мертвая... серая... Она станет неинтересна. Людям не захочется жить... Понимаешь? Эмоции в любом виде нужны! А мы, Инквизиция, стараемся, чтобы всем доставалось, как бы это сказать... поровну. Поэтому и контролируем легальный проход в наш мир инносторонних. Во-вторых, мы не всегда можем сдерживать их прорывы. Иногда нелегально, как тот вампир, что укусил тебя и ангел, что спас, прорываются. Но это единицы, а теперь представь, что мы запретим им охотится у нас. Как думаешь, что будет? Да, массовые попытки прорыва и сдерживать их мы уже не сможем. Жертв будет гораздо больше. Помнишь в истории период под названием Темное Средневековье? Так вот, тогда была попытка запретить охоту на земле, но ничего не вышло. Огромные жертвы простого людского населения, огромные потери как Серых, так Темных и Светлых. Миры были обескровлены. Тут-то и заключили очередной Договор. Мы - разрешаем им ограниченно охотится, они - не делают попыток массового прорыва. Некоторые все же тайно пытаются проникнуть. Нелегалов по Договору разрешено отстреливать.
  Неожиданно в кабинете зазвонил телефон. Михаил нерасторопно поднял трубку:
  - Слушаю... Еще один?! А остальных проверили?.. Действуйте в таком случае быстрее... Да, и еще жду новенького у себя... Что? Новенькую говоришь? Хорошо... Только вы уж там давайте привезите поаккуратней, не так как Дениса. Все, конец связи.
  Михаил Степанович откинулся на спинку кресла и позволил себе широко улыбнуться.
  - Какие новости? - нетерпеливо спросила Анна.
  - Сегодня хороший день однозначно. Еще один с даром.
  - Один страж и один еще неизвестно с каким даром.
  - Не один, а одна, Анна. Интересная у вас семья Денис, - ухмыльнувшись, проговорил Михаил.
  - Постойте, у нас в семье еще у кого-то есть дар? - ошарашено спросил Дэн.
  - Да, у твоей сестры.
  - У кого? Лианы? Алисы? Юли?
  - У Алисы Лент, - перебил Михаил.
  - Круто! Оказывается не я один такой чудной.
  'Если бы здесь была Алиса, то она наверняка бы сказала на это: 'Нашел чему радоваться!'' - подумал мельком Ден.
  - Подождем, может еще, у кого проявится, - с надеждой проговорил Михаил Степанович.
  - Слушайте, а у вас похавать есть что? - неожиданно спросил парень и, поперхнувшись от взгляда Анны и шефа, тут же поправился - Я что-то не то сказал? Или у вас питаться не положено??? Нет, вы только скажите!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"