Ероховец Алексей Евгеньевич : другие произведения.

В поисках совершенства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


В поисках совершенства.

   Жила была девочка, такая же, как ты. Звали ее тоже Люда, и была она высокой стройной и красивой, в общем, очень на тебя похожая. Решила она однажды переехать из своего города в столицу, и переехала. Поступила в институт, начала работу искать. Да какую же работу то найти, без связей и без образования? Нет, не то, что ты подумала, нашла она сравнительно приличную работу - пошла работать официанткой в ресторане. А надо сказать, что работа у официанток все больше вечерняя да ночная, и все время на ногах да на ногах. Стала девочка уставать сильно, ночами почти не спала, придет с работы, провалится на часок и на учебу. А на учебе лектор занудный-презанудный читает монотонным голосом про то чем трансцендентное от трансцендентального отличается, в общем, и так тяжело на такой лекции не заснуть, а после ночи отработанной так считай и невозможно. Один раз заснула она на лекции, второй, ну а на третий отчислили ее из института, и из общежития выгнали. Пригорюнилась девочка, но руки опускать не стала, подумала, смогу теперь еще больше в ресторане работать, хватит денег на то, чтобы комнату с подружкой пополам снимать, да на еду какую-то хватит. И стала она так жить. Жила-жила, а счастья не было, и стала она думать, почему же счастья то нет? Получалось, что нету счастья через неправильную форму носа, которая и мешает счастьицу Людмилу заприметить. А запримечали её все больше люди обыкновенные, которые в категорию счастья никак не попадали. Встречу назначат, а сами ни чашечкой капучино угостить, ни даже в кино сводить, что с такими делать то? А поняв, в чем проблема, почитай полдела сделал. Решила девочка, что нужно ей к пластическому хирургу надо идти, уж он-то ей поможет, одна беда, уж больно дорого операция стоит, не хватит официантской зарплаты никак. Но и тут девочка не стала делать то, о чем ты все время думаешь, а стала постепенно деньги копить и спонсора искать. Долго ли, коротко ли, повстречала она как-то симпатичного молодого человека, лет тридцати пяти, Мишу. Познакомился с нею Миша на улице, да на такой красивой блестящей машине подъехал, что тут же Люда все свои телефоны перед ним распахнула, и встретиться следующим вечером сразу согласилась. Повел её тогда Миша в ресторан, да не в какой-нибудь захолустный, вроде того где девочка эта работала, а в самый настоящий. Кормил ее всякими деликатесами вкусными, и шампанским не вкусным со странным названием "Вёв Клико". И начали они там разговоры разговаривать. Рассказала Люда Мише о своем несчастье с носом, а он возьми да скажи: "Что же тебе девочка нос то твой не нравится? Хороший симпатичный носик, я, поверь, многие носики видал, ничем он не плох, а наоборот очень даже хорош". Но девочка сказала, что это нос ее во всех бедах виноват и, именно из-за него она счастье найти не могла, на что Миша ей и говорит: "Как же ты могла счастье то найти, если в таком захолустье жила и работала? СчастьяЄ то они все больше по другим маршрутам крейсируют, вот и не встречала, потому что искала не там!". На что девочка все равно свою линию гнуть давай, мол, ежели счастье настоящее, то проехало бы, где надо, и заметило бы, и сразу бы остановилось на своей красивой блестящей машине. Сказала так, и на Мишу как то особенно посмотрела. И понял тогда Миша, что девочка - дура, и стал ей всякие вопросы задавать, про жизнь, да про семью. И рассказала девочка, как ей тяжело в столице пришлось, что родственники все далеко, а она тут, почитай, одна одинешенька, ни от кого доброго слова не слышит, никто ее не пожалеет, никто не поможет. Жалко стало Мише девочку, и вот он ей и говорит: "Я, на самом деле девочка, очень знаменитый пластический хирург, и делаю очень дорогие операции, очередь ко мне на два месяца вперед расписана, ну и зарабатываю соответственно. Но твоя история меня так тронула, что хочу тебе помочь. Сделаю я тебе операцию бесплатно, но не в большом стеклянном госпитале, куда без денег не пройдешь, а в своей домашней операционной, тогда смогу с тебя денег не брать, а уж как сделаю операцию, станешь ты собой довольна, то, глядишь, и свадьбу с тобой справим". Обрадовалась девочка такому развитию событий, головкой своей симпатишной закивала, и даже шампанское допить забыла, так быстро из-за стола выскочила. И поехали они в загородный Мишин дом, большой такой, красивый, а пока ехали, Миша ассистентке своей позвонил, сказал, что операция срочная, так что приезжай скорее. В доме у Миши красиво, тепло, шикарные ковры на полу лежат, камин потрескивает, начала девочка по сторонам посматривать, а сама думает: "вот этот шкафчик мы потом переставим, что бы в гостиной сразу все видели, какой у нас сервиз есть. И картины эти странные поснимаем, и повесим нормальных картин, дорогих, как у художников в парке продаются, и так, что бы там море было нарисовано, и лес, а не эта размазня. В коридоре нужно будет обязательно дорожку ковровую постелить, а то не солидно как то, голый паркет оставлять. На полочки надо что-то красивое поставить, а то стоят пустые, например слоников, как у тети Гали, с нашими-то деньжищами мы их легко себе купим, а захотим так и золотых! А самое главное, надо икону в угол повесить в красивом полотенце, а то, что это такое? приличные люди и ни одной иконы в доме!" Мечтала так девочка, мечтала, а Миша тем временем операционную готовил, наконец, сделал все что нужно и девочку позвал. Раздел он ее, аккуратно так, нежно, положил на стол, дал наркоз, и стал ждать, когда он подействует. А потом проснется девочка, в совсем новом мире, и заживет как принцесса, и будет счастлива до конца дней своих.
   - Машенька, наркоз подействовал, давайте инструмент! Да, позвоните, позвоните Саше, скажите две почки! Да только две почки и всё! Больше ни на что заказа нет, а что мне солить их что ли? Печку? Да печку включайте, но только минут через десять, газ-то экономить надо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"