Ероховец Алексей Евгеньевич : другие произведения.

Последнее чудо Иисуса Христа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:


   - Друзья мои! - обратился Иисус к своим ученикам - Пришло мое время, и по старой традиции я должен спросить вас, всё ли понятно в моем учении? Нужно ли что-либо прояснить или повторить еще раз?
   - Учитель, ты поведал нам только самую малую часть того что знаешь, не научил нас ходить по воде или делать вино из воды, останься с нами еще!
   - Хождение по воде и вино из воды это не чудо, это, так сказать побочный эффект, главное чудо это прозрение:
   Каждый из вас способен прозреть и понять, что именно он является частью бога, ведь искра божья заложена в каждом из вас! Я сын божий, но такой же, как и вы все! Я говорил вам, что убийство есть тягчайший грех, это потому что, убивая, вы каждый раз убиваете кусочек бога, а ведь Он всеобъемлющ, он в воде и дереве, в собаке и в крокодиле. Вот это вино, как любая жидкость это кровь божья, а хлеб что мы едим, или другие твердые предметы это тело божье. Выпейте вина, съешьте хлеба и вы причаститесь к сущности божьей, что бы вы ни делали, Бог есть вокруг вас. Что бы понять свою божественную сущность и нужно пройти путь. Мне в первый раз, когда я сделал это, пришлось сидеть сорок девять дней под деревом, без еды и питья, предаваясь размышлениям, и только после этого открылся дар. Сейчас, мне потребовалось уже всего сорок дней на прозрение, которые я провел в пустыне, тоже без глотка воды и без кусочка хлеба. В тот раз, я спросил учеников своих, так же как сейчас спрашиваю вас, все ли понятно? И они ответили как вы, но потом, после моей смерти сделали все не так: пересказали мои слова, запомнив звук, но, не услышав суть, хотя были и такие кто пошел по моим стопам. Я хочу, чтобы с вами было иначе, что бы вы все стали моими настоящими последователями. Пройдите путь, и вы увидите, что мир создан из потоков материи и энергий, сплетенных друг с другом в один клубок, вы поймете как влиять на них, как заставить свойства воды измениться и стать свойством вина, как размножить структуру хлеба, что бы его стало в достатке, как уплотнить структуру воды, что бы она держала вашу ногу, как убрать бельмо с глаза заставив рассосаться ненужный нарост. И вот тогда, когда откроется для вас эта истина, вы поймете, как все задумано! Человек может и должен быть счастливым, вы почувствуете, как радуется Господь, когда люди счастливы! Поймёте, что для счастья этого все есть у человека, не нужно войн, не нужно убийств или воровства, занимайтесь простым трудом, любите женщин своих, рождайте детей и учите их моим учением!
   - Как Учитель, но разве обязательно тебе идти на смерть?
   - Да, по-другому не закончить этот круг бытия. Кстати, к тебе, Иуда, у меня будет особая просьба, когда придут стражники, ты должен будешь поцелуем указать им на меня, что бы они знали, кого брать.
   - Учитель! Я не смогу предать тебя! Ведь я же твой первый ученик, почему ты хочешь наказать именно меня?
   - Да как раз потому, что ты мой первый ученик! Это поможет тебе, даст нужный заряд для того что бы ты познал истину.
   - Но я не смогу обречь тебя на муки!
   - Иуда, не сомневайся во мне, если я говорю что это хорошо для меня, значит, так оно и есть. А для всех для вас явлю я последнее чудо, что бы уверовали вы в Господа нашего, который суть в каждом человеке.
   Иисус взял со стола тяжелый деревянный молот и большой кованый гвоздь, положил руку на стол ладонью вверх и приставил гвоздь к центру ладони.
   - Бей, Иуда! Бей сильнее!
   - Не могу Учитель!
   - Можешь! Сделай это, если любишь меня!
   Иуда, со слезами на глазах поднял тяжелый молоток, и изо всех сил ударил по шляпке гвоздя, отчего гвоздь, пронзив мягкую плоть, глубоко впился в тяжелую деревянную столешницу. В наступившей звонкой тишине было слышно, как капли крови мерно стучат по каменному полу, стекая через щели. Иисус стоял и улыбался. Потом он перевел взгляд на руку, и случилось чудо. Толстый железный гвоздь вдруг переломился пополам и позволил Иисусу легко освободить пробитую ладонь. Затем рана начала стремительно затягиваться, и, на глазах у апостолов, зажила совершенно, как будто и не было ничего. В этот момент дверь распахнулась, и в комнату вошли стражники.
  
   Было уже за полночь, когда в доме раздался стук. Апостолы, которые до сих пор сидели молча и бездвижно, разом как будто очнулись ото сна. Петр пошел отворить дверь и впустил странного вида человека, с молодым лицом и длинной седой бородой, одетого в неброские серые одежды.
   - Здравствуйте люди, вы же друзья Иисуса, который проповедовал здесь недавно?
   - И ты здравствуй незнакомец, кто ты и почему спрашиваешь об этом?
   - Я странствующий даос - ответил человек - вы можете звать меня здесь Агасфером - я не сделаю вам никакого вреда, но мне важно знать, о чем говорил Он вам.
   - Зачем тебе это Агасфер?
   - По крупицам собираю я осколки мудрости, разбросанные по земле, и знаю, что у этого человека есть нечто такое важное, что тысячи лет не жалко за это отдать. Вы же его ученики, я знаю, что он раскрывает своим ученикам все, что самому ведомо. Не успел я сам с ним поговорить, так может, от вас узнаю истину.
   - Он научил нас многому, рассказал, как жить правильно на земле, что нужно любить жену свою, а стало быть, не любить жену другого человека, и это важно.
   - Сказал что хлеб это его плоть, а вино это его кровь и через них проходит обряд причащения.
   - Еще он сказал, что нельзя убивать сына божьего, это есть тяжкий грех!
   - Являл он чудеса разные, и сказал, что еще больше может, равно как и мы сможем, когда за ним последуем, стало быть, после смерти нашей, потому что мы им избраны из всех остальных.
   Агасфер устало оглядел апостолов. Потянулся рукой к пустой кружке, и пока подносил ее ко рту, наполнилась она холодной ключевой водой. Осушив кружку, поднял он глаза к небу и горестно воскликнул: "Воистину Иисус, явил ты свое последнее чудо! Из всех людей своего времени ты выбрал именно этих недоумков, которые не поняли ни одного твоего слова! Дрожи подлунный мир! На тебя надвигаются страшные времена глупцов наделенных бесконечной верой! "
  
  
  
  
  

Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"