Ероховец Алексей Евгеньевич : другие произведения.

Вечные ценности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ну, вот я и умер, в конце концов. Честно сказать надеялся, что протяну подольше, но болезнь эта чертова добила. Парю теперь в воздухе как привидение, интересно, когда обнаружат? Сегодня так точно никто не зайдет, все заняты, понедельник все-таки. Надо было все же нанять сиделку, а то все сам да сам, храбрился чего-то, а смысл? Хотя, чего мне переживать, как найдут, так и найдут, ни на что это теперь не повлияет, не понятно только, сколько мне еще тут болтаться? пока не похоронят? Или девять дней? А может сорок? Есть еще правда совсем неприятный вариант, что это навсегда теперь так. Буду болтаться между небом и землей, с другой стороны можно будет, наконец, попутешествовать как следует, на Кубу слетать, раз уж при жизни так и не собрался. Даи вообще, с чего это я взял, что в загробном мире именно христианские концепции срабатывают, Может, вообще, перерожусь в кого-нибудь! В общем, поживем - увидим. Ха, поживем! Нет уж батенька, свое отжил уже, теперь просто существуй!
  
   Во вторник тоже никто не пришел. Ну и идиотское выражение лица у меня осталось! Подумать только, неужели я и вправду так глупо выглядел? Стыдно то как! Кстати на счет стыдно, это ж они меня раздевать будут, а у меня в носке дырка, лень было поменять и вот надо же, какая досада, в следующий раз буду умнее. Черт, опять эта дурацкая привычка живых срабатывает, какой следующий раз то?
  
   В среду наконец-то обнаружили, вон племянничек ходит, Виктор, оказывается, они с братом дежурство установили, что бы не дай бог не пропустить момент, когда наследство можно делить. Обязанности поделили: Тим поехал к адвокату, а Виктор в похоронную контору звонит. Вот это правильно! Вот это по-нашему! Зачем мертвому припарки? Бери самое дешевое что можно и дело с концом. Музыку не заказываешь? Зря! У меня в завещании, кстати, написано чтобы под Лакримозу хоронили, так что придется тебе дружок все-таки раскошелится, иначе ничего не получишь. А что? И польза есть, послушаешь хорошую музыку, глядишь, задумаешься о вечном.
  
   Одной загадкой меньше, после похорон никуда я не исчез, туточки болтаюсь, ждем девятый день.
   А Виктор молодец, сообразительный, не то, что братец его! Правильно, в завещании же сказано под музыку, а бумбокс на батарейках тоже музыку играет. Высший балл за сообразительность! С утра все неприятные хлопоты закончили, пришло время приятных: разбирать наследство. Ух, самому интересно!
   Так. Что значит выкинуть всю эту рухлядь? Ты хоть понимаешь, молокосос, сколько этот комод восемнадцатого века стоит? Я на него две свои месячные зарплаты отдал, так это МОИ месячные зарплаты, а тебе, сколько на него работать бы пришлось?
   До коллекции монет добрались, ну хоть их не выкинут, понятно же что денег стоят. Конечно золотые, а ты думал какие?
   Нет, все-таки беру свои слова обратно, Виктор определенно дебил недоразвитый!!! В какую ювелирную лавку??? Это же дукаты!! Фух! Оказывается, бывают таки фантомные боли в сердце... правильно, я же, по сути, фантом, значит, и боли мои фантомные.
   Срочно нужен аутотренинг: меня это не касается, я летаю беззаботно в воздухе, земные проблемы теперь не мои проблемы, я спокоен, я совершенно спокоен, я вижу, как мою коллекцию старинного фарфора сметают с полки в мешок, но меня это не беспокоит. Я наблюдаю, как бьются друг о друга фарфоровые статуэтки и набор китайских тарелок, но это не вызывает у меня никаких чувств.
   Итак, вся мебель в одной куче, а вот и команда погрузки! Мои ребята в серьез собрались выкинуть "эту рухлядь" и сделать, наконец, нормальный ремонт. Надо же, еще торгуются с грузчиками! Рассчитаться алкоголем блестящая идея, молодец Тим! Правильно что пожадничал тридцать евро, надеюсь, ребята порадуются этому ящику Chateauneuf-du-Pape по 300 евро за бутылку, особенно вот тот татуированный здоровяк наверняка большой специалист по хорошим винам.
  
   Вечер, все ушли, я позиционирован перед камином. В комнате совсем пусто, всё вынесли, даже ковры успели отдать какому то старьевщику, видимо, эксперту по персидским коврам прошлого века. Ну и ничего, мне и так уютно, хотя конечно, если бы удалось зажечь камин было бы даже совсем хорошо. Столько сил ушло на то что бы все это собрать здесь, столько денег потрачено! И вот печальный результат, в лучшем случае продано за копейки, в худшем попадет под пресс, если конечно сортировщик на свалке не подумает перепродать. Собственно, какая разница? Неужели я бы по-другому реагировал, если бы мои наследнички оказались большими специалистами, и сейчас бережно перетаскивали все эти сокровища по своим коллекциям? Вон Мерседес то выкидывать не стали, Тим забрал себе и что-то эта информация не добавляет мне хорошего настроения ни на гран.
   Интересно посчитать, сколько же денег я на все на это угрохал, а еще лучше перевести эти деньги во время которое я на это на все потратил. Живо представил себе Виктора и Тима спускающих в унитаз мое время, упакованное в специальные брикетики по восемь часов, что бы было удобнее.
   Интересно, а камин они будут демонтировать? Все-таки жутко не удобно топить его настоящими дровами, то ли дело хороший электрический камин! Нажал на кнопку и готово! Или вообще без камина, какой в нем смысл, когда есть нормальная система отопления? Помню, как мы с тобой сидели возле нашего камина незадолго до твоего ухода. Весело потрескивал огонь, мы открыли какое-то коллекционное вино из старых запасов, а ты разлила его на белую шкуру, которая служила нам прикаминным ковриком. Потом мы с тобой о чем-то говорили и говорили, и так это было хорошо, тепло. Я думаю, это и был самый счастливый вечер в моей жизни. Мне хочется повторять и повторять тебе как я люблю тебя, и как здорово, что мы можем сидеть у камина и говорить о всякой ерунде. Ведь я сказал тебе это всего тысячу или две тысячи раз, а сколько раз я не сделал этого, потому что был занят чем-то важным и неотложным? Сколько счастливых вечеров провели мы вместе, а сколько могли бы?
  
   Я внезапно понял, что перестал сердиться на племянников. Все они делают правильно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"